Поговорите со мной про ипотеку

Семейная ипотека действует только на первичный рынок. Риэлторов видимо не предлагать. По теме, самое простое, по 2 документам, ставки по этим программам сейчас не поднимают. В сбере кстати не самые выгодные условия по ипотеке и куча доп услуг, которые прямо тебе всовывают.

Аноним 941: За себя?

За организацию.

За идею с ЛК спасибо, не подумала бы.

Аноним 941: муж вообще без дохода

Вот хороший вариант написали выше подаваться без подтверждения дохода. Это радует, если действительно так примут.

Аноним 194: форму сзи-6 через смс запрос

там вообще ничего не будет

Аноним 194: Автор, вы если не в курсе специфики получения ипотеки, вам лучше к ипотечному брокеру обратиться - такой специалист лучше знает как анкету заполнить и какие банки лояльно относятся к учредителям или самозанятым.
Росбанк, например, с удовольствием одобрит учредителя. Нужно только по запросу предоставить документы по ООО. Налоговую декларации и обороты по счетам и ещё что-нибудь по запросу. Это не сложно совсем, если предприятие действующее и 2/3 оборотов можете показать на счетах.

Спасибо! Да, обороты хорошие. Насчёт брокеров поспрашиваю.
Думала просто в несколько банков идти и пробоваться)
Или уже потреб взять)

Аноним 453: Риэлторов видимо не предлагать.

А риэлтор реально может помочь с ипотекой? Есть одно агенство на примете, с кем уже работали. Если не получится самим - тогда придётся возможно и к риэлтору обратиться.

Аноним 194: Поэтому лучше идти без подтверждения дохода или как учредитель

Спасибо

Прям даже немного обидно становится: налоги платим, за плечами опыт в найме имеем, собственность есть, а всё никак не можем считаться благонадёжными заемщиками))

Автор: Просто повезло)))

Круто ))

Аноним 194: Ещё как!

Спасибо. И про кредитную нагрузку я не знала.

анонимКа,
У меня ипотека в открытии, раньше ханты мансийский банк был, потом её в открытие перевели, а вообще если вам немного надо, то они постоянно своим клиентам кредиты предлагают по хорошей ставке. У меня вот до конца месяца 1600000 в предложении висит по ставке 5,9 на весь срок кредитования.

Аноним 822,
Ого! Это был бы хоррший вариант. Но там скорее всего первый месяц 5.9, потом выше - видела сегодня такие предложения у Райфайзен и втб. Но сопоставимо со ставкой по ипотеке.
Опять же минус - срок и от этого платёж сразу большой.
Но спасибо за наводку.

анонимКа: налоги платим,

Не платите, если бы платили, был бы доход официальный и справка 2 НДФЛ. Налоги предприятия отдельно, налоги на доходы физ. лиц- отдельно. Вы и пенсионку не платите, а пенсию хотите, вероятно

Автор, не торопитесь сами что то делать и пытаться взять ипотеку. А ищите грамотного ипотечного брокера. А то сначала люди сами нахватают отказов в банках, а потом только обращаются к риэлторам или брокерам. Нахватавшись отказов- потом будет ещё труднее взять ипотеку. Почитайте в Инстаграмм Ольгу Конзелевскую ипотекапро ее страница- она очень много и подробного ипотеку рассказывает.
Мне в сентябре Сбер одобрил ипотеку по двум документам в дом клик по 6,05, хотя я была одним заёмщиком с брачным контрактом, при этом у меня есть ещё одна ипотека. Перед этим с риэлтором прям все учли и она подавала сама- я даже не лезла. Официальный доход очень маленький

Аноним 194, у меня условия именно на весь срок, в позапрошлом, в 20 м году предложение болталось, ставка 6.9 на первые 6 месяцев, потом 11,9 . Возможно конечно они индивидуально предложения рассылают , но как вариант там по мониторить, а вдруг....

Аноним 941: пенсию хотите, вероятно

А как это относится к ипотеке?)
До пенсии мне далеко и рассчитываю я на себя, а не на государство. Официальный стаж имеется и не самый маленький

Аноним 941: Не платите, если бы платили, был бы доход официальный и справка 2 НДФЛ.

Значит я не про те налоги.

Аноним 105: Автор, не торопитесь сами что то делать и пытаться взять ипотеку. А ищите грамотного ипотечного брокера.

Спасибо за Ваш опыт! Внушает оптимизм )
Да, решено: пойдём на консультацию к риэлтору, не будем самодельничать.

Аноним 194, у меня в банке стаж 10 лет, и я знаю Все банковские уловки, в данном случае не ОТ, а 5,9 на весь срок

Аноним 822: а 5,9 на весь срок

Да, это и правда хороший вариант.

анонимКа: ЗП, насколько я понимаю - нет.

нельзя так делать! Налоговая рано или поздно докопается. Раз есть доход, то и деятельность какая-то ведется, а за труд надо платить. Могут оштрафовать и обязать платить по полной ставке недостачу налогов. Поэтому советую прям завтра же трудоустроить мужа и платить полставки хотя бы.

анонимКа, Мониторьте те банки какими вы пользуетесь, бывают хорошие предложения
Может даже кредитная карта(у меня в декабре сбер мужу предлагал 700 тыс кредитка, ставка 5,8 но до мая месяца, после мая 11,9, в условии сказано, что сумма потраченная до мая будет считаться ставка 5.8 до конца выплат,деньги потраченные после мая уже ставка 11,9. Но мы заядлые пользователи банковских кредитов, брали много раз , у нас высокий скоринговый балл, так уж получилось что любим банкиров кормить

анонимКа,
У сбербанка есть вид займа под залог имеющейся недвижимости. Можно узнать про этот вариант.

Аноним 824: завтра же трудоустроить мужа

Я не погружалась в его бухгалтерию, но уточню. Вроде как учредитель имеет право выводить прибыль, но я могу путать - не буду утверждать голословно.

Аноним 822: любим банкиров кормить

У меня тоже кредитная история гуд, вдруг пригодится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы