Есть убитая квартира.

Моя подруга искала квартиру и нашла крутейший вариант четырешки в ее же подъезде. С ремонтом, более-менее нормальным. Купили, переехали, смотрю в инсте - ремонт затеяли. В итоге, хотели отремонтировать только санузлы, но в процессе она поняла, что в чужом жить не желает, и ободрала и переделала всю квартиру ну, она такая деятельная. Так что, ей бы ваша пустая понравилась бы больше.

Аноним 300: Пластиковые окна, на полу стяжка, даже электрика заменена.

Заголовок не отражает сути. Убитая это прокуренная/проссаная кошками/с черной плесенью/с вздувшимися стенами после потопа...

Аноним 970: ремонтом, более-менее нормальным. Купили, переехали, смотрю в инсте - ремонт затеяли. В итоге, хотели отремонтировать только санузлы,

Изначально логика покупки была: "купить, чтобы можно жить".
Этот уже потом, лирика, на что её потянуло. Реально время есть и силы. Изначально, она не взяла бы убитую. По этому и не взяла, собственно.

Аноним 300: Но вот даже фото не сделать красивых

Планировку, двор, подъезд

Планировка нестандартная (квадратный коридор и вход в комнаты из него «ромашкой») плюс узаконенная перепланировка.
Вы правы. Найдётся покупатель. Приободрилась.

Аноним 700: Изначально

Изначально у неё был приоритет - район, метраж. Это я всего лишь к тому, что на каждое предложение найдётся свой покупатель. Даже проссаное кошками покупают, если в приоритетах нет ремонта, а например, только конкретное расположение.

Аноним 300: Делать ремонт перед продажей,

Я за этот вариант
Скажу и как продавец и как покупатель.на самом деле мало кто жаждет ввязываться в ремонт , это долго грязно и очень дорого. Большинство ипотечников ищут готовое, пригодное к жизни жилье и про чужие ремонты смешно читать, люди просят оставить мебель, люстры, шторы, полочки, бытовую технику б/у.. ничем не брезгуют, клянчат порой
Если будет сделан нейтральный современный ремонт, особенно в санузлах, квартира улетит просто

Надежда: нейтральный современный ремонт, особенно в санузлах, квартира улетит просто

Да не факт.
У меня ванная с ремонтом чужим.
Современным.
Беееесит неимоверно.

У соседки тоже санузел весь новый .
Унитаз ,блин, тёмно-синий...
Задралась продавать...
Еле продала.
Скидку за цвет сделала....приличную такую.

Беседа: Унитаз ,блин, тёмно-синий...

Я вроде бы написала: нейтральный
Причем здесь синий унитаз?
Если есть вкус и чувство стиля, можно сделать конфетку. Мою квартиру смотрели в основном из-за красивой кухни, была толпа желающих пользоваться ей)

Надежда: чувство стиля,

Так в том то и дело,что чувство это у всех разное.
Там вся кв с чувством...
Покупателя только с трудом нашли....

Надежда: про чужие ремонты смешно читать, люди просят оставить мебель, люстры, полочки, бытовую технику б/у.. ничем не брезгуют, клянчат порой

Да, но сначала поторгуются, что берут только стены и им ремонт не надо ваш, поэтому вы должны снизить, а потом когда сторгуются, то будет, " а на первое время оставьте плиз то, то и то"

Меня свой то ремонт через 5 лет бесить начал, про чужой вообще молчу. Когда искали квартиру, целенаправленно смотрели убитые и дешевле, зачем платить за чьи-то обои, мебель, плитку. В итоге и купили убитую, но в очень удобном нам месте и именно в том доме, который был нужен. И дешевле рынка. Другие покупатели, видимо, боялись ввязываться в ремонт. А мы все ободрали, сделали, как нам надо и счастливы. Сделали минимально для проживания, заехали и постепенно доделывали.

Аноним 667: но сначала поторгуются, что берут только стены и им ремонт не надо ваш, поэтому вы должны снизить, а потом когда сторгуются, то будет, " а на первое время оставьте плиз то, то и то"

О да хитрожопые любители халявы иногда поражают

Коллега сделала ремонт в квартире своими силами , по сумме не скажу насколько, не помню, но продала намного дороже
Так было выгоднее
Те, кто купил сразу там жить планировали и им некогда ремонтами заниматься было

Автор, готовьтесь к тому, что если вложитесь и сделаете ремонт, то будут сбивать цену до такой же, но убитой со словами "нам ваш ремонт не нужен", мы берём место и стены.
Если не сделаете, то будут сбивать со словами "квартира в ужасном состоянии и нужно будет в ремонт вкладывать дикие деньги"

Поэтому просто решите что для вас лучше и проще. Если ремонт - то есть ли у вас кто это сделает недорого и без выноса мозга вам по каждой мелочи. Если нет таких - то попробовать без ремонта продавать

Надежда: хитрожопые любители халявы иногда поражают

Кто-то это по другому назовёт. Разумным торгом при явно завышенной цене. Иногда истина где-то посередине
А иногда пытаются торговаться там, где цена и так низкая и куча других желающих, с которыми в итоге идут на сделку

Ремонт стоимость квартиры не добавит, но поможет быстрее продать. Между двумя аналогичными квартирами по одинаковой цене покупатель выберет с мало-мальским ремонтом. Даже если его обдирать. А продвинутые риэлторы даже делают очень мега дешевый косметический ремонт и продают дороже чем изначально хозяева хотели, разницу пополам с собственником делят.

Аноним 300: Планировка нестандартная (квадратный коридор и вход в комнаты из него «ромашкой») плюс узаконенная перепланировка.

Покажите планировку :)

Анонимка: Покажите планировку

Сканировать документы не имею возможности. Вот примерно (только лоджия во всю длину квартиры, на 2 комнаты), и справа комната меньше (~14 кв.м), а вот прямо более большая (17 кв.м.)

Аноним 300,
Я бы такую лучше купила. У вас, можно сказать, вся грязная работа сделана, но не все это понимают

Олигархи местные все бы содрали до бетона.
А на деле нищие ипотечники из Тавдов смотрят с хотя бы мало-мальским ремонтом, чтобы сразу заехать.
Ну или хотя косметику в одной комнате и на кухне белые стены и гарнитур за 5 тыщ

Автор, мы купили точно такую же, с такой же планировкой трёшку осенью. Да, ниже рынка, но драка была за неё. Ремонт ни разу не делался, и жить невозможно, и ещё предстоит часть обдирать. Но мы так и искали! Потому что делать все равно под себя будем. Пусть и постепенно.
Продавцы ещё и цены повышали пару раз, потому что ажиотаж был.

Автор, есть те кто ищет с ремонтом и есть те кто под ремонт, первый вариант вряд ли у вас окупится, а во втором чем меньше хлама и отделки будет в квартире тем быстрей ее заберут. Мы столько вывезли из своей квартиры это уму непостижимо, больше никогда не хочу этим заниматься.

написать с объявлении, что нам написали. Я бы тоже такую лучше взяла.

Аноним 300,
Планировочка не плохая у вас.Мне очень бы зашла,еслии бы я искала .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы