Продажа доли ребенка без встречной покупки.

Аноним 937: А как общались? Я думала сейчас только через МФЦ документы надо подавать Можно к ним на прием попасть?

В декабре в опеке мне сказали, что по вопросам сделок с долями детей сейчас не принимают лично, только через МФЦ подача документов. Но я в другом регионе. Тоже продаю квартиру с долями детей в Екб. Тоже думаю деньги от продажи детских долей на счет положить, пока не подвернется норм.вариант. Хотя не теряю надежды, что появится подходящая мне квартира. Вообще не очень понимаю схемы этого действа с одновременной продажей квартиры в одном регионе и покупкой квартиры в другом регионе. При условии покупки в другом регионе вторичного жилья это почти нереальный квест.

Аноним 937: Вот с этим не сталкивалась, но слышала что он может у нотариуса написать отказ от доли Сначала надо наделить, потом совершеннолетний ребёнок распорядится долей. Также как родители сейчас не могут отказаться от своей доли, сначала наделяют, потом распоряжаются. Раньше можно было.
Аноним 937: А отец ребенка , насколько знаю, тоже должен быть? А по доверенности можно интересно . Отец ребёнка обязательно должен лично дать согласие на продажу квартиры. Он может это сделать по месту своего жительства, не помню только в опеке или у нотариуса. Местная опека Вам точнее скажет.

Printa: Он может это сделать по месту своего жительства, не помню только в опеке или у нотариуса.

У нотариуса.

Месяц назад продавали. Ленинская опека дала разрешение на то, чтобы деньги от продажи детских долей пустить в счёт погашения ипотеки. У детей доли в ипотечной квартире. Но отчёт сказали им предоставлять не нужно

мама мужичков: При условии покупки в другом регионе вторичного жилья это почти нереальный квест.

Это точно, иногда реально думаю легче до 18 летия ждать

мама мужичков: У нотариуса.

То есть он пишет не доверенность на представление его в опеке, а именно согласие его как отца на продажу квартиры ребенка?

Аноним 829: чтобы деньги от продажи детских долей пустить в счёт погашения ипотеки. У детей доли в ипотечной квартире

А эти деньги полностью закрыли ипотеку или у вас ещё она осталась? И как вам банк разрешил выделить доли в ипотечной квартире?

Аноним 937: То есть он пишет не доверенность на представление его в опеке, а именно согласие его как отца на продажу квартиры ребенка?

Да, именно так, нотариально заверенное согласие на продажу доли ребенка (стоит эта бумажка у нотариуса 2500). А вы уже это согласие в опеку предоставляете. Я сама в декабре только брала такое согласие от бывшего мужа.
Узнайте список необходимых документов в своей опеке. У меня еще справку БТИ затребовали, еще 1600 руб

Аноним 937,
Да, муж был со мной. Но в целом его присутствие не требовалось.
Если сейчас найду номер, по которому дозванивалась, напишу

мама мужичков: У меня еще справку БТИ затребовали, еще 1600 руб

Да уж, зачем им это интересно

яяяяяяя: Но в целом его присутствие не требовалось

Вроде как согласие отца обязательно, подпись надо поставить в документах.

яяяяяяя: Если сейчас найду номер, по которому дозванивалась, напишу

Спасибо

Ameliya: Мне не отказала

Ameliya: моя мама подарила доли в своём доме моим детям.

Это ключевое. Не отказала, тк есть другая недвижимость.
Нам отказала опека класть деньги на счет,тк жилья у детей другого нет

Аноним 937,
У нас БТИ не просили.
Подпись на документах ставила только я.
Тел 2276434 доб 907. Попробуйте

Аноним 937,
Нет, деньги не полностью покроют ипотеку, всего процентов 10.
Банки уже давно спокойно выделяют доли в ипотечной квартире. У нас первая ипотека была в 2013, в 2017 маткап вложили, тогда ещё не было почти такой практики, поэтому делали нотариальное обязательство, что после погашения ипотеки выделим доли.
Сейчас у нас изначально была долевая собственность с детьми, ипотека в сбере - вообще без проблем это все делается.
Возможно, не все банки с этим работают, но на крайний случай если ваш банк не разрешит, всегда можно сделать рефинансирование в другом банке

Аноним 829,
Здравствуйте
Как вы вышли на Ленинскую опеку? Где вы их нашли? Лично на приём ходили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы