Продажа доли ребенка без встречной покупки.

Добрый вечер! Живём в другом регионе, регистрация в Екатеринбурге. Необходимо продать квартиру, часть собственности в которой принадлежит ребенку. Может кто то продавал недавно так что детскую долю опека разрешила на счёт положить? Как вообще лучше действовать в этой ситуации? Скажу сразу, регистрация у ребенка в другой квартире, в продаваемой только собственность. Идеальный вариант деньги на счёт, но в интернете пишут что редко опека на это идёт( как продать?

Опека Екатеринбурга мне отказала, пришлось перепрописать ребёнка в другой регион (где опека была не против положить деньги на счёт). Сейчас лежат на счёте и ест их инфляция...

Аноним 937: регистрация у ребенка в другой квартире, в продаваемой только собственность

Выделите долю в той квартире, где прописан ребенок.

ЛюбимкаЯ: Опека Екатеринбурга мне отказала,

Мне не отказала, но сказали сразу, что будет долго и нудно. И не факт, что положительно.
Прописалась в области и моя мама подарила доли в своём доме моим детям. На это опека в области пошла.
Есть районы, где разрешают деньги на счёт вернуть. Мне риелтор мой говорила.

ЛюбимкаЯ: Опека Екатеринбурга мне отказала

А район какой? Сейчас, к сожалению, нет возможности больше нигде зарегистрироваться, только Екатеринбург

Аноним 611: Выделите долю в той квартире, где прописан ребенок.

Там ипотека, да и в дальнейшем планируется продажа и этой квартиры, опять опеку не хочется.

Ameliya: Есть районы, где разрешают деньги на счёт вернуть.

Как бы узнать какие это районы. Мы покупали сами с детской долей, так опека Верх-Исетского района все нервы вымотала, только что анализы не попросила)) хоть 5 лет жди до 18---летия..

Опека ленинского района разрешила деньги на счёт. А вот банк покупателя, ВТБ, где они брали ипотеку, не разрешил. Они с этой схемой не работают. И пофиг. Дошли до топов банка. Нет и все. Ищите другой банк.

яяяяяяя: Опека ленинского района разрешила деньги на счёт.

А в какой ситуации разрешили, тоже переезд в другой регион? давно было? Опека тоже ленинского района будет, планируется продажа за наличные старшему ребенку, здесь ещё проблема может быть

Да, переезд в другой регион. Летом 2021 года занимались этим вопрос. Переезжали в Москву. Обосновали тем, что в Москве никто нас ждать долго не будет с покупкой. Но на руках был уже трудовой договор, что мы там работаем. Ну и прям очень человечно с ними общались. Это нам надо было.

яяяяяяя: Ну и прям очень человечно с ними общались

А как общались? Я думала сейчас только через МФЦ документы надо подавать Можно к ним на прием попасть? У нас тоже уже и договора и всё на руках, оба работаем. Хочется свое купить, а на съёме жить.

Аноним 937,

Аноним 937: А как общались? Я думала сейчас только через МФЦ документы надо подавать Можно к ним на прием попасть? У нас тоже уже и договора и всё на руках, оба работаем. Хочется свое купить, а на съёме жить.

У вас квартира в долях, тем более с ребёнком. Эта сделка только через нотариуса теперь с 2016 года, а потом в Мфц. По другому никак. И сумма у нотариуса тоже приличная за договор продажи. Процент вроде от суммы квартиры. К нотариусу разрешение опеки обязательно

Аноним 937,
Аноним 937,
Подскажите, если у ребёнка доля и ему исполняется 18 лет, то можно продать и потом не наделять долей?

Аноним 937,
Недавно опека Октябрьская дала нам приказ на продажу доли ребенка с внесением на счёт ребенка денежных средств, но у ребенка уже есть доля в новой другой квартире. Если собственности у ребенка нет другой, то не разрешать деньги на счёт. Обращаться можно лично в опеку можно подать и через МФЦ. Если надо могу список доков написать вам

Аноним 937,
Отказала Верх исетская опека

яяяяяяя,
А можете поподробнее рассказать последовательность действий. Планирую переезд.

mama el: У вас квартира в долях, тем более с ребёнком. Эта сделка только через нотариуса теперь с 2016 года, а потом в Мфц. По другому никак. И сумма у нотариуса тоже приличная за договор продажи. Процент вроде от суммы квартиры. К нотариусу разрешение опеки обязательно

Это все я прекрасно знаю, все уже просчитано ни на один раз. Про МФЦ я писала про общение с опекой.

Аноним 121: Подскажите, если у ребёнка доля и ему исполняется 18 лет, то можно продать и потом не наделять долей?

После 18 он уже не ребенок, взрослый человек , который сам продает и что он делает с деньгами никого не интересует.

Аноним 937,
Т. Е, если уже 20 лет, то можно не наделять? А как он должен, вернее где он должен, что подписать, что отказывается от доли?

30Sanka: Если собственности у ребенка нет другой, то не разрешать деньги на счёт. Обращаться можно лично в опеку можно подать и через МФЦ. Если надо могу список доков написать вам

Нет доли больше нигде, просто нет смысла что то в Екатеринбурге покупать , чтоб потом опять продавать. Планируем потом на новом месте жительства покупать жилье, но цены здесь в разы больше, надо обе квартиры продать и в один день, конечно, это не сделать.
Да, список напишите, пожалуйста.

Аноним 394: год назад разрешили на вклад положить деньги до совершеннолетия ребенка.

Переезд? А у ребенка ещё какое то жилье/ доля есть?

ЛюбимкаЯ: Отказала Верх исетская опека

Про Верх-Исетскую я наслышана, не очень они идут на встречу

Аноним 537: Т. Е, если уже 20 лет, то можно не наделять? А как он должен, вернее где он должен, что подписать, что отказывается от доли?

Вы пишите что есть доля, значит он ее может или продать или подарить, сделка через нотариуса.

Аноним 937: планируется продажа за наличные старшему ребенку, здесь ещё проблема может быть Возмездные сделки между детьми и близкими родственниками запрещены.

Printa: Возмездные сделки между детьми и близкими родственниками запрещены

Точно, об этом забыла. Значит,что то другое будем думать, опека все равно будет нужна, продавать все равно надо будет

Аноним 937,
Его ещё не наделили долей, т. К ипотеку ещё не выплатили. Я имела ввиду, что, когда выплатим, может отказаться от доли взрослый ребёнок. Или наделить, а потом только он ей распоряжается дарит, продаёт?

Аноним 914,
Я, конечно, может, что-то и подзабыла уже. Но квест был ещё тот.... Знать бы заранее, чем все это обернётся, никогда в ипотеку бы не вложили. В общем, первое наделили детей долями про 1/60, в деньгах посчитали около 200 000₽ на каждого. В опеку пришли, написали заявление сразу, чтобы деньги на счёт положить. Из документов - паспорта, документы на квартиру, выписки из банка об открытии счета на детей, трудовой договор, что уже в другом городе фактически работаем. Довольно быстро дали положительное решение.

Аноним 937,
Да, к них есть приёмные дни. Сходите, все узнайте. Никаких очередей летом не было.

Аноним 537: Я имела ввиду, что, когда выплатим, может отказаться от доли взрослый ребёнок. Или наделить, а потом только он ей распоряжается дарит, продаёт?

Вот с этим не сталкивалась, но слышала что он может у нотариуса написать отказ от доли

яяяяяяя: Довольно быстро дали положительное решение

Ваша история вселяет надежду. А отец ребенка , насколько знаю, тоже должен быть? А по доверенности можно интересно .

яяяяяяя: Да, к них есть приёмные дни. Сходите, все узнайте. Никаких очередей летом не было.

Мне максимально надо всё просчитать прежде чем лететь, чтоб в отпуске успеть больше сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы