Где в Подмосковье жить хорошо?

AliseAlise: а строить не думали?

Аноним 476: Строить сейчас вообще не выгодно, цены и на землю и на материалы выросли, рабочих нет.

Аноним 476: Мы уже жили в посёлке с септиками. И когда поднялся уровень грунтовых вод у всего посёлка сверху, то в низине было

Значит редко обслуживали. От уровня грунтовых вод запах не зависит. Там из огромной герметичнрй ёмкости сливается техническая вода. Запах может идти из-под крышки при редком обслуживании. Или от сливаемлц воды при плохом и редком обслуживании.
Ну и я не представляю, как люди, влодившиеся, в дорогие септики согласились ими не пользоваться. Я б не согласилась

Аноним11: будки с ведром- пожалуйста.
( в снт, которые попали в новую москву, там тоже будки с ведром, у одной даже выгребная яма, а рядом с домом автобусная остановка к метро)

До поры, до времени. Не надолго точно.

Аноним 927: то, что без мужа,

Дом без мужика - очень сложно. Либо мужская сила, либо башлять за каждый чих.

RomahaAlenka: От уровня грунтовых вод запах не зависит.

При чем здесь запах) их воды затопили скважины тех, кто был ниже) вот это проблема так проблема, когда у тебя из под крана льётся вода с отходами жизнедеятельности соседей)))) и фиг вы конечно повлияете на них, чтобы они откачивали каждый месяц его. Вода поднялась и септик не распределял свои отходы по дренажному кольцу, не успевал) и вся вода эта вонючая лилась к соседям в земле) и в скважины попадала, вот счастье то) если вы не столкнулись с проблемами такими, это не значит, что их не бывает.

Аноним 476: Я не хочу вас расстраивать, но вот цены такие.

Это реальность. Привыкаю, размышляю.
А что тут не так? Или я чего то не понимаю? Подскажите.
ozery.cian.ru/sale/suburban/261942278/
kolomna.cian.ru/sale/suburban/2346771/
kolomna.cian.ru/sale/suburban/235628599/

Аноним 927,
Ну во- первых у всех расстояние. Я повторюсь, про 40 км несколько раз писала) это км максимально комфортный для добирания в мск. Первый дом - СИП панели, я не рассматриваю этот материал. Третий дом) вы в него вложите сверху ещё миллиона 4 с участком, отделкой и мебелью. Второй с виду хороший вариант, надо ехать смотреть. Но дочка до вас будет часа 2.5 добираться. Что там со школами - не знаю. Нет, ошиблась даже, сейчас общественным транспортом с МГУ ( условно взяла) до Коломны добираться 3 часа 40 минут. В воскресенье с утра.

Аноним 927,
Я ничего не понимаю в домах, но в Рязань из Москвы ездим постоянно. Это не совсем Коломна, это очень удаленные районы, вряд ли там есть школы больницы. Думаю, что возможность передвигаться только на авто. И вообще есть ли там дороги. Коломна город на любителя конечно, но я говорю о Коломне, а эти дома не в Коломне.

МаTрица: У нас был таунхаус,

А почему был?Что заставило продать?

анониммм,
Мы в 2012 купили таунхаус 150 м в селе Озерецкое, около Лобни
Мы там не жили. Пока он достраивался, я передумала жить в посёлке. В 2017 продали.

МаTрица: Мы в 2012 купили таунхаус 150 м в селе Озерецкое, около Лобни
Мы там не жили. Пока он достраивался, я передумала жить в посёлке. В 2017 продали.

Хоть сколько то удалось сверху в готовом варианте наварить?
Кв потом купили ,где сейчас живете?
Я сейчас некоторых застройщиков смотрю,у них есть предложения,ну эта как для отдыха таун хотела бы.

[cit]Аноним 927: cit]
Вам просто хочется любой дом поближе к Москве? Просто там с инфраструктурой вообще не очень, где вы скинули. Это ведь не город. Тут вы привыкли наверное к спокойному передвижению без авто? А там как? Как до школы, до секции? Если смотреть рядом с инфраструктурой, сейчас постараюсь найти, о чём говорю.

Аноним 476: Тут вы привыкли наверное к спокойному передвижению без авто?

Я в мае и сентябре езжу на работу и ребенка в школу с дачи. Это 30 км от города, но по прямой: нормально. Зимой ежедневно езжу собаку кормить из города в деревню. НО, я в любой момент могу заночевать в квартире. Поэтому нельзя сравнивать, конечно.

Аноним 927,
Не нашла примеров за 15( удачи вам в поиске. Может ближе к весне выкинут в продажу варианты. Смотрите ближе к Москве, а то по факту дочь к вам и ездить не будет. Вы правильно пишите про маленькие городки, они там есть. Смотрите Троицк, красногорск, одинцово, они по комфорту могут сравниться с екб и москва тут рядом.

анониммм,
Таун принадлежал нам 5 лет
Фактически вышли в ноль. Ничего не заработали.
В 2017 был провал в цене на недвигу
Покупали в 2012 за 6 800 (150 метров, 2 этажа и третий мансарда, 2 сотки земли в собственности)

Продали за 7 400, минус 150 тыщ за коммуналку, минус 50 за суды.

Но как плюс - цены на жильё в тот период упали, и мы купили чуть лучше недвигу, чем ожидали.

Нервов хлебнули с этим тауном, как вспомню.

Аноним 476: удачи вам в поиске

Спасибо.

МаTрица,
Марина спасибо за ответы.Очень информативно.Ага помню как было падение тогда,меня прям колбсило ,я в Екб 3 ком тогда продавала.тоже считаю на понижении продала,но в 18 году хорошо вложились,кв потом более чем на 100 % подросла, а в Екб потом продала и иботеку зкинули на Мск кв.
Сейчас вроде отряхнулись от всего,хочу дачу,таун.

Аноним 476: их воды затопили скважины тех, кто был ниже) вот это проблема так проблема, когда у тебя из под крана льётся вода с отходами жизнедеятельности соседей))))

Септик, который в законе, нельзя затопить. В чем прикол. Из него может идти только тех вода. В скважину или колодец фекалии из септика типа Топас, астра и тд (много производителей) попасть не может.
Другой вопрос, что раньше септиками называли отстойные ямы. Да, они создают кучу неприятных моментов. Но они и запрещены современными нормами.

lyssilda: но в Рязань из Москвы ездим постоянно. Это не совсем Коломна, это очень удаленные районы, вряд ли там есть школы больницы.

Рязань в 200км от МКАД. Это большой город с норм инфраструктурой. Другой вопрос, что в Мск оттуда не наездишься каждый день. Как и из Коломны.

Аноним 927: мае и сентябре езжу на работу и ребенка в школу с дачи. Это 30 км от города, но по прямой: нормально. Зимой ежедневно езжу собаку кормить из города в деревню

По всей МО пробки. Где-то меньше, Где-то больше. Даже не рассчитывайте в Мск ездить на машине на работу.

анониммм,
Погуглите Озерецкое тауны
Там в целом красиво, просто не моё
Как я тогда пожалела!

Однако в 2017 выяснилось, что на тауне мы заработали мало, тыщ 300, однако на трешки в Химках ценник не изменился за 5 лет.
Купили хорошо, трёшку 70 м и однуху 40 м, в новых домах
Добавляли, конечно, не за деньги от тауна.

Сосед мой ездит из Химок на авто до 1905 года, ну норм, но он в промзоне работает там, на метро её вариант
Час, час 10 едет
Вечером иногда долго.

RomahaAlenka: Из него может идти только тех вода.

septik-ural.ru/index.php
Вот такой. Вода не очищалась до состояния технической из-за высокого угв. Почитайте в инете, это не уникальная проблема) а такие септики у многих стоят. Но не будем флудить) тема не об этом.

Аноним 476: технической из-за высокого угв. Почитайте в инете, это не уникальная проблема) а такие септики у многих стоят. Но не будем флудить) тема не об этом.

У меня угв выше быть не может. Фактически болото. Всё ок.

RomahaAlenka,
А при чем здесь вы?) мы в целом говорим) на что обращать внимание стоит.

RomahaAlenka: Даже не рассчитывайте в Мск ездить на машине на работу.

Я не в Москву ездить собралась, а в тот город Подмосковья рядом с которым планирую поселиться.

МаTрица,
Марина, Вы в какой-то теме писали, если не путаю, про родственника риэлтор. Он домами в МО не занимается?

Аноним 927,
Пишите в лс, он всем занимается, дам вотсап

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы