Где в Подмосковье жить хорошо?

Аноним 927: Вот Коломну в первую очередь рассматриваю. Похвалите. Какие посёлки смотреть?
Про остальные тоже спасибо - буду мониторить.

Смотрите прямо в самой Коломне. Там много частных домов, особенно в старой части. Но только ИЖС смотрите, а то там много СНТ прямо в городе. Из близлежащих к Коломне поселков рассматриавала бы Нижнее Хорошево. Элки все останавливаются, даже скоростные.

Еще многие дома в Коломне относятся к культурным ценностям. Ремонт только по разрешению. У меня знакомые там купили дом 18... года, сделали внутри ремонт. Снаружи только уход за деревом. Им очень нравится. До этого жили в трешке.
У меня дача в Амерево, но этот райончик только для дачи. Для постоянки не годится, т. к. там разводной мост и если идет теплоход, можно долго стоять. Мы местные знаем расписание, когда ехать, но 10 мин и ты в Коломне.

www.cian.ru/sale/suburban/257835762

В Хорошово, реальный дом

www.cian.ru/sale/suburban/266201878
село Игумново Раменский г. о, много молодых семей, в самом селе только началка, дальше в 35 школа на Молодежной

Маленький у вас бюджет на благоустроенный дом, даже для Коломны.

Спасибо большое
Аноним 760,
А сама Коломна как городок хороший?

Вообще, автор, дом конечно - это очень хорошо. Но трезво ли вы оцениваете свои силы?
Мужская сила нужна обязательно, либо близживущий помощник, готовый прийти на помощь в любую минуту. Смотреть за котлом, бойлером, электричеством и т. д. Например, эта зима у нас очень снежная и были холодный дни, дак у многих моих знакомых замерзли трубы канализации и полачи воды. Значит где-то плохо сделали, мужья срочно все это исправляли. Дом - это ведь не только сад, огород. У меня в Екатеринбурге была дача. Я ее сама с нуля построила и баню. Много физической работы выполняла сама. Научилась работать со всем инструментом. Я не замужем.
Сейчас мне 45 лет. В принципе силы еще есть, но я уже понимаю, что я уже не та. Поэтому у меня только дача, где много чего делает мой мужчина с сыном. Дом я бы сейчас не потянула. Так что подумайте еще раз. Дом потом продать будет сложнее. Может лусше все-таки квартиру в Подмосковье и небольшую дачу рядом.

Аноним 927: А сама Коломна как городок хороший?

Очень красивый, ухоженный. Там даже ходят трамваи.

Аноним 760: Но трезво ли вы оцениваете свои силы?

Мои мысли пишите. Переживаю: и хочется, и колется. Сейчас у меня дача в деревне с большим домом. Но брат иногда выручает по мужским делам. Поэтому и готова купить подальше от Москвы, но добротный дом. И жить хочу постоянно - намоталась тут. Я с машиной. Хотя,
Может лучше все-таки квартиру в Подмосковье и небольшую дачу рядом.

Аноним 760: Дом потом продать будет сложнее.

Небывалый спрос на дома в ближайшем Подмосковье. На хорошие современные дома, а не то что тут выкладывали мы) москвичи на удаленку перешли и многие поняли прелести домов. Советую обратить на газ и ИЖС статус. Это первое, что спрашивают при покупке.

Аноним 927: небольшую дачу рядом.

Она будет стоить дорого. Не как у нас в екб. Специфика тут такая. Вот выкладывали деревянный дом, это типа дача для москвичей.

По части экологии НЕ рекомендую восток и юго-восток Подмосковья. Лучше всего север и северо-запад. Но в Подмосковье в ближайшее время планируется стройка нескольких мусоросжигательных заводов, поэтому перед покупкой лучше посмотреть, где именно они будут строиться.

Аноним 476: Небывалый спрос на дома в ближайшем Подмосковье

это сейчас из-за пандемии и удаленки
ИЖС с газом всегда дорого стоили, а сейчас и подавно, не по бюджету автора

Аноним 476: Вот выкладывали деревянный дом, это типа дача для москвичей.

Да, именно так, правильно подметили

Я советую юз направление. И не очень далеко забираться, и лучше подкопить, чтобы нормальный дом купить. А вариант квартира + дача ещё дороже обойдется.

Аноним 760: Маленький у вас бюджет[/cit
Что уж есть...
[cit]Аноним 476: Я советую юз направление.

Какие населенные пункты?

Аноним 927,
Одинцово, Краснознаменск, Красногорск, коттеджных посёлков полно рядом, но увеличивайте бюджет. Сами КП узнавайте по ежемесячному взносу, за 10 соток он будет от 4 тысяч в месяц примерно.

Аноним 927: Какие населенные пункты?

Я вам уже писала, Одинцово, Наро-Фоминск, Апрелевка-это Ю-З
Долгопрудный, Лобня - С
Солнечногорск, Зеленоград - С-З
Юго-Восток - Коломна

Аноним 476,
Аноним 760,
Спасибо

Аноним 927: Спасибо

Удачи вам. А про дом не бойтесь, не так всё страшно!)

Аноним 476,
Аноним 760,
А Дмитров как?

Самый старинный город подмосковья- Дмитров.
Много церквей.
Работать ездят в Москву, значит можно такое.
Прекрасный город, хотя когда была последний раз, настроили современные чудные здания.

Знаю, что дом построить в подмосковье, с печкой, без газа , со всеми удобствами ,небольшой, в 2019 году было 3.5 млн.( без стоимости земли), причем один дом строили в новой Москве( снт), другой на западе ,70 км , тоже снт
Если у Вас есть действительно 8- 10 млн- это большая сумма для подмосковья,
Ездить надо самой ножками и смотреть,
В снт не покупать, лучше в деревне, поселке.

Аноним 927,
Я так далеко не смотрела даже. Обязательно смотрите как добираться будет дочь, в этом направлении огромные пробки. Чтобы добраться постоять надо будет) а пробки там просто ужас. У знакомой дом 10 км от МКАД, рядом мытищи, она под новый год по 3/4 часа добиралась. Почитайте внимательно.

Аноним11: Если у Вас есть действительно 8- 10 млн- это большая сумма для подмосковья,

Увы после пандемии это не так.

Аноним 476: Увы после пандемии это не так.

Цены то выросли, но у людей денег не прибавилось.
Сумма большая,
Еще раз о Дмитрове- очень хороший город.
Есть на западе и Голицыно, и Кубинка., Дорохово, Можайск,
Одинцово - дорого,мне кажется, это один из самых дорогих мест сейчас,
но если ехать и самой смотреть,то можно найти дом и там и не по колосальной цене 10 млн,
Зачем коттеджные поселки смотреть?
Там за содержание будут брать кучу денег- понты.
Важнее по самой Москве меньше ехать в этот самый дом подмосковья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы