Где в Подмосковье жить хорошо?

Вопрос переезда. Работа в Москве не интересует. На пенсии+ удаленка. :Дом в небольшом городе или пригороде. Может коттеджный поселок. Красивая природа. Нужна школа, инфраструктура в транспортной доступности.8-10 млн. Где бы вы поселились или живете? Лучше поближе к Москве, но до 100 км рассматриваю.

Аноним 927: 8-10 млн.

у друга мама купила евродвушку в г. Железнодорожном за 13 млн...

Звенигород. Милый городок

Аноним 903,
Была там однажды. Почему-то очень в городе пахнет железной дорогой. Можно т быть, сейчас что-то изменилось. Но вот именно запах оттолкнул.

Аноним 831: Почему-то очень в городе пахнет железной дорогой.

ну само название за себя говорит))

Несколько знакомых живут в Одинцово, им нравится. Но это не новые микрорайоны типа Трехгорки и тп
В химках и Зеленограде, да много где люди живут и им нравится.
Мне это сразу жирный минус в дороге на работу.

Бронницы

Аноним 927: Где бы вы поселились или живете?

У вас самый вопрос в бюджете. Много где хорошо. Руш любой посёлок, Киевка, калужка. Красногорск, троицк, начало Мытищ, Краснознаменск, одинцово, всё отлично. Но не в ваш бюджет. Особенно если

Аноним 927: Нужна школа, инфраструктура в транспортной доступности

Такие места есть. Но если нужен газ, добротный дом, без проблем с документами, дороже. Была недавно такая тема, посмотрите. Ну или в Одинцово можно найти в ваш бюджет дом по типу дачного с печным отоплением, но это больше дачный вариант.

Аноним 4: Звенигород

Да прям.
Жила там неделю...
Ничоу там интересного нет окромя дома с ногами...

Аноним 476,
А какой примерно бюджет рассматривать? С другой стороны, я и в поселок в км двадцати от города согласна бы. Но только благоустроенный дом.

Аноним 927: я и в поселок в км двадцати от города согласна бы. Но только благоустроенный дом.

Так это и есть ближайшее Подмосковье. Чем ближе к МКАДу, тем дороже. До 10 км, с газом, охраняемый КП ваш бюджет это только участок. От 15 млн. примерно, чем ближе, лучше инфраструктура - дороже.

Это я понимаю. Я не ближнее Подмосковье рассматриваю. А км 50-80 от Москвы.

Аноним 927: А км 50-80 от Москвы.

Всё, дошло до меня. Так далеко не знаю что и посоветовать, езжать наверное и смотреть, что есть по факту. Удачи вам. Документы проверяйте внимательно.

очередные фантазии
коттеджный поселок в 20 км за 10 млн. Ну ну

Это не я: очередные фантазии
коттеджный поселок в 20 км за 10 млн. Ну ну

Автор дописала, что её устраивает +20 км от любого крупного города в Подмосковье. Я не искала в +80 км от Москвы, тут не подскажу вообще.

А почему именно Подмосковье? Если работа в Москве не интересует и в Москву ездить не нужно? Может любой областной город в средней полосе смотреть?

Или близость к Москве все же важна? Ну может для учёбы ребёнка потом, чтоб на выходные приезжал?

Посмотрите ближайшие частные дома к Зеленограду. Возможно даде в самом Зеленограде, тогда и прописка московская. Но в ваш бюджет надо очень постараться поискать. И тщательно проверяйте документы и ген. план данной местности, а то можете и под снос попасть.
Рассматривала бы также Нахабино, Солнечногорск, Долгопрудный, Лобню, Одинцово, Наро-Фоминск, Апрелевку. Со стороны Новорязанки Быково, Жуковский, Раменское (со стороны Дергаевской и Молодежной улиц, там новую школу 35 открыли) , Кратово, Ильинский. Все города, которые перечислила в хорошей жд доступности до Москвы в будущем для ребенка.
Восток - где Ногинск, Электросталь, не рассматривайте. Там самая крупная в Европе свалка Тимохово, вонище ужасное.
Самый лучший вариант Запад.
У меня дача в Коломне. Красота, реки Ока и Москва, но вам будет далеко до Москвы 90 км.

Аноним 760: Посмотрите ближайшие частные дома к Зеленограду. Возможно даде в самом Зеленограде, тогда и прописка московская.

Вот ссылка автору, просто понимать, что за эти деньги можно купить там. Объявление похоже на реальное, но газа нет, газ смело + млн. добавит, если не больше. Ещё и статус тут земель ЛПХ(
www.cian.ru/sale/suburban/264169967/

Да, благоустроенные дома, как хочет автор, будут в пределах 15 млн на расстоянии 50 км, чтоб город рядом, и зорошая транспортная доступность.

Аноним 4,
Первые классы набрали в этом году по 40 человек, более старшие классы по 35-36 человек норма. Поликлиника одна на весь город, врачей нет. Детской больницы нет, если что-то случится, надо ехать в Одинцово или Москву. На электричке до Москвы ехать час. Транспорт ужасный, полтора автобуса частных на весь город. Работы кроме пятёрочек и тд нет. Имейте ввиду, вот прелести советуемого Звенигорода.

Да, Звенигород, я бы вам тоже не рекомендовала. Там транспортная доступность плохая.

Ибис: Или близость к Москве все же важна? Ну может для учёбы ребёнка потом, чтоб на выходные приезжал?

Именно так. Учится в Москве. И природу Подмосковья очень люблю. Садовые работы привычны.

Аноним 760: У меня дача в Коломне. Красота, реки Ока и Москва, но вам будет далеко до Москвы 90 км.

Вот Коломну в первую очередь рассматриваю. Похвалите. Какие посёлки смотреть?
Про остальные тоже спасибо - буду мониторить.

Аноним 476: Ещё и статус тут земель ЛПХ

Это хорошо?

Аноним 476,
Посмотрела по ссылке. Конечно, совсем не это. Московская прописка мне не нужна. Мне нужен хороший современный дом с участком и чтобы рядом инфраструктура небольшого города или даже большой посёлок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы