Наследство

DaisyAdair,
Нет, я её не понимаю. Деньги - это не все. Надо соблюдать хоть какие-то приличия. Человек в трауре горем убит,вместо поддержки, вот это. Я маму очень люблю, но бабушка ближе.

Беседа,
Спасибо, я вот легла сегодня и реву мне так бабушку жалко, новый год, а даже встать не могу. Как завтра, не знаю. Так мама мне ещё кучу гадостей умудрилась написать, мне ещё больнее. Тут дело принципа, зачем ему заявлятся, если бабушка все ему отдаст? Для неё это удар будет.

thought: Надо соблюдать хоть какие-то приличия. Человек в трауре горем убит,вместо поддержки, вот это. Я маму очень люблю, но бабушка ближе.

а в чем проблема то? в законе никаких изменений не произошло резко.
вы истерить закончить когда планируете?

thought: Нет, я её не понимаю. Деньги - это не все. Надо соблюдать хоть какие-то приличия. Человек в трауре горем убит,вместо поддержки, вот это. Я маму очень люблю, но бабушка ближе.

Блин, ну как Вам объяснить... У Вас одни эмоции, а я про безопасность.... Может я излишне цинична, но по моему мнению оформить все только на бабушку, это все равно, что нарисовать ей на лбу мишень и ждать повезёт/не повезёт.

thought: Тут дело принципа, зачем ему заявлятся, если бабушка все ему отдаст? Для неё это удар будет.

а может она со своим ребенком как то сама разберется без вас?!
я реально не понимаю в чем трагедия?
ну да, отдаст ему - так проще отказ нотариальный написать + дарственную на свою половину.
в чем проблема то?

Вообще непонятно, в чем проблема автора заключается. Какие-то одни междометия от автора, мама злая, мама жестокая, а в чем проблема-неясно.

Беседа: Бабушка одна в лесу?

Ага, видно так и есть, когда по незнанию пропускают сроки принятия наследства

thought: Тут дело принципа

Какого? Что для бабушки изменится, кроме появившейся в Росреестре записи о другом собственнике
И в чем криминал принятия наследства отцом? Рационально пока вы не можете и не хотите мыслить

Беседа: в процессе разговора ваша Мамо может и поймёт,что получая вожделенное наследство потенциальное для себя,она автоматом теряет дочь... И оставит это гиблое дело .

Банальная манипуляция со стороны дочери

Ужас это вы, автор накручиваете беспочвенно родных людей и истерите(( ЧТО плохого в том что отец вступит в наследство? В чем удар для бабушки??? Что за тараканы у вас в голове? Как многие тут отписались, это наоборот безопаснее для бабушки, столько мошенников, особенно опасных для пожилого человека в такой трагический период.. В добавлению к горю подливаете масло со своими истериками и ссорами.. Не лезьте, без вас взрослые люди разберутся

Аноним 152: Но мать твёрдо сказала, будет. Но я и сказала, только посмей, бабушку обидеть.Разругалась, так, что плачу весь день. Но мать не права. Слезы рекой. Родная мать, мне увиделась чужой, колючей тёткой.

Ну ищите, в чем вы реально на мать обижены, это ж триггер, не больше. Вообще не ваше дело.

thought: Я маму очень люблю, но бабушка ближе.

А вот и причина, видимо.

Беседа,
Впереди какого паровоза?? Вступление по закону в наследство отца это в чем жесть и удар для бабушки? 1/4наследства(!) насколько я понимаю
А вы уже в фантазиях бабулю в дом пристарелых зачислили якобы по коварным замыслам мамы автора. Любимой мамы! Которую автор резко прямо возненавидела на пустом месте. Это просто не адекватное поведение, уж не знаю связанное с горем или чем ещё, но автору надо успокоится и трезво посмотреть на ситуацию, понять что никакого "удара" нет и ничем бабушка не будет ущемлена.

Бабушка падала на наследство.
Аноним 385,
Мать не должна была ничего говорить. Зачем отец будет заявляться.Бабушка одна все получит. И напишет на него достаточно большое завещание. А мать хочет, чтобы он сейчас вступил в права, а не по завещанию от бабушки.

Все правильно ваша мама делает. В чем обида ваша не понятно. Пусть папа будет наследником. И свою часть бабушка ему отпишет.
Вы видимо не сталкивались со старческой деменцией, которая подкрадывется очень не заметно. И мошейников тоже очень много. Зачем рисковать?
Папа же ваш не будет бабушку выселять и т.д.

Автор, вы у родителей одна или ещё есть брат или сестра?

thought: а тут ещё близкий человек так себя ведёт.

Как так? Вы выпили что-ли лишнего? Все посты - сплошная истерика и лозунги.

thought: Тут дело принципа, зачем ему заявлятся, если бабушка все ему отдаст

А если она в 80 лет замуж выйдет и муж наследник 59% всего будет, чего Ваш дед нажил для жены и сына?
Или деменция начнётся?
Дай бог ей что лет прожить крепким умом, но если?

Аноним 936: Готовы рискнуть имуществом

Я так понимаю, что автор спала и видела завещание в свою пользу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы