Наследство

Ситуация такая:моя мать- для меня была любимой мамой на свете. Сейчас я получила от неё удар, каких свет не видывал. У бабушки умер дедушка. И отец мой, имеет право на часть наследства. Он получил письмо от натариуса. Я была уверена, что отец не будет заявляться. Но мать твёрдо сказала, будет. Но я и сказала, только посмей, бабушку обидеть.Разругалась, так, что плачу весь день. Но мать не права. Слезы рекой. Родная мать, мне увиделась чужой, колючей тёткой.

Вы здесь причём? Бабушка со своим сыном сами решат. И мать ваша здесь тоже причём.
Наследство получают мужья/жены и дети.

Аноним 152: . У бабушки умер дедушка. И отец мой, имеет право на часть наследства. Он получил письмо от натариуса. Я была уверена, что отец не будет заявлятся. Но мать твёрдо сказала, будет. Но я и сказала, только посмей, бабушку обидеть.Разругалась, так, что плачу весь день. Но мать не права.

Смешались вместе -людикони
Если у отца есть право на наследство, при чем тут правота мамы

автор текст перечитайте.
начнем с того что у вашего отца умер отец, те ваш дед.
отец ваш имеет право на наследство и что самое логичное - должен заявиться.
и не ваше дело лезть в эту историю.
вы можете отказаться от наследства отца в пользу вашей матери и наоборот.
и с каких пор вступление в наследство стало обижающим действом?!

Аноним 152: Но я и сказала, только посмей, бабушку обидеть.Разругалась

Вы маму скорее обидели, сомневаясь в её порядочности, хотя в данном случае её дело -сторона

Вы не допускаете мысли, что для вашей бабушки будет безопаснее если часть наследства будет оформлена на отца? Сейчас столько аферистов и мошенников.... Облапошить пожилого человека как нечего делать.

Сaш-ок,
Нет, папа откажется в пользу бабушки, а вот мать его заставляет. А бабушка не ожидала всего этого. Она и так все бы отцу отдала. Я не претендую,так как обеспечена. А вот бабушка в шоке, от снохи.

DaisyAdair,
Она ему и так оформит, только вот,маральная сторона матери для меня оказалась мерзкой.

Не вижу причины для обид.
Отец может отказаться в пользу своей матери. Может принять наследство. Его дело. Ваше дело-сторона.
Да, вступление в наследство денег стоит. Может, он и откажется еще, когда сумму узнает.

Какая разница вступит он сейчас в наследство или позже. Бабушку никто не выгоняет же

Отец пусть заявляется как наследник, и документы сейчас готовит для нотариуса, а не ждёт полгода с даты открытия наследства, а то сначала сроки пропустят, а потом начинают по судам бегать с исками

Так мама ваша для вас старается.
А вот вы прямо очень неприятный человек.

thought: сторона матери для меня оказалась мерзкой.

Sima: Бабушку никто не выгоняет же

Бабушка, будучи в законом браке, даже при наличии завещания получит обязательную долю

Аноним 936,
Мать меня, как ножом ткнула. Не могу понять, бабушка всю жизнь матери помогала. Это свинство. Так жестоко, да говорит, конечно, будет подавать!Я в шоке.
Так ведь и так она все отдаст...

Лампа: Так мама ваша для вас старается.

Марина, тут есть один момент, не самый конечно подходящий для данной темы, но в случае принятия наследства отцом, и после его смерти, доля в квартире, которую он сейчас получит, частично перейдет также и его жене - маме аффтора настоящей темы

thought: Это свинство. Так жестоко, да говорит, конечно, будет подавать!Я в шоке.

Вам Персен или пустырника принять, а то чёт несёт вас

Лампа,
Зачем??? Я не нуждаюсь.

thought: Она ему и так оформит, только вот,маральная сторона матери для меня оказалась мерзкой.

Вы не понимаете, я тоже в обязательном порядке буду вступать в наследство за одним из родителей (дай бог чтобы нескоро это произошло) только ради того, чтобы обезопасить оставшегося. Ведь одинокий пожилой человек очень уязвим. Да что уж говорить, я всю свою недвижимость завещала детям и мужу в равных долях именно ихз этих соображений (а могла бы только детям, у мужа своей недвижимости много).
У Вашей мамы могут быть такие же причины настаивать на вступлении в наследство, просто она их не озвучила.

Сaш-ок: жене - маме аффтора настоящей темы

А потом дочери.
А может доча планировала что бабушка ей квартиру отпишет,вот и заволновалась?

Сaш-ок,
Бабушка плачет по деду, каждый день. Это просто ужас, а тут ещё близкий человек так себя ведёт. Мне очень плохо, бабушка тоже пожелая.

Лампа: потом дочери.

Да хрень на самом деле, по мне, если наследство примут бабушка и отец, то больше гарантий для его сохранения

Лампа,
Вы так ошибаетесь. Ненужно считать, что все бедные, нищие, живут и ждут наследство. Я своей матери сама купить могу квартиру, ей об этом говорила. Поэтому я вообще в ужас пришла, когда это услышала. Как так-то?!

Беседа: Бабушка умрет и папа ваш - единственный наследник первой очереди.

Бабушка может просто не подать вовремя документы, такой вариант не рассматривали?
Последствия я описал выше, а это будут дополнительные траты денег на юристов и пошлину в суд

thought: Нет, папа откажется в пользу бабушки, а вот мать его заставляет. А бабушка не ожидала всего этого. Она и так все бы отцу отдала. Я не претендую,так как обеспечена. А вот бабушка в шоке, от снохи.

чет у вас А с Б не сходится.

thought: Мать меня, как ножом ткнула. Не могу понять, бабушка всю жизнь матери помогала. Это свинство. Так жестоко, да говорит, конечно, будет подавать!Я в шоке.

ив чем проблема? бабушка может написать нотариальный отказ и не заниматься наследством вообще. сразу все будет на отце. итого половина у бабушки, половина у вашего отца.
вы истерите то чего?

ничего не поняла) почему вступить в наследство - ужасно?....

Бабулю из квартиры что ли выселяют? или чо?.. Какое наследство-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы