Оформить квартиру в собственность только 1го супруга, как?

Аноним 229,
А полностью если на мужа записать, потом он мне дарит, такое возможно вообще по закону?

Аноним 790: Ведь половина его и моя поделены изначально.

Добрачная Ваша квартира поделена???

Что у Вас поделено с нынешнем мужем?

Или это в Ваших планах новую квартиру, купленную вместо добрачной, , поделить?

Более того, хороший ремонт в Вашей квартире дает право мужу на какую ту часть Вашей квартиры.
Дети есть?
Вот детское не делят

Аноним 229: А вы без ипотеки собираетесь покупать?

Аноним11: Добрачная Ваша квартира поделена???

Что у Вас поделено с нынешнем мужем?

Или это в Ваших планах новую квартиру, купленную вместо добрачной, , поделить?

Как она может быть поделена, если куплена мною до брака? Ничего делить не собираюсь, кроме нее. Общую квартиру мы купили, продали еще недвигу, скинулись и купили, по ней нет вопросов. Какой ремонт, при чем здесь он, я с ремонтом куплю квартиру и будет она под сдачу и на всякий случай на будущее мне.

Аноним 790: Почему? Ведь половина его и моя поделены изначально.

Ваши слова.

Аноним11: Ваши слова.

Так это мы ситуации обсуждали в случае если я новую квартиру брать буду, взамен старой добрачной. Или вы тему кусками читаете?

Аноним 790: будет она под сдачу и на всякий случай на будущее мне.

Ну и пусть стоит там где она есть.
Платить сейчас ку очень просто и на расстоянии.
Отметить управлящей компании, что там никто не живет- не будут начислять за воду.
Только поженились и очень торопитесь

Аноним11: Ну и пусть стоит там где она есть.

Зачем она мне за сотни км, ни сдать без геморроя, ничего.

Аноним11: Платить сейчас ку очень просто и на расстоянии.
Отметить управлящей компании, что там никто не живет- не будут начислять за воду.

Однако плата не маленькая выходит. 5 зимой. А так бы я ее сдавала и имела доход, а не расход.

Аноним 790: А полностью если на мужа записать, потом он мне дарит, такое возможно вообще по закону?

Интересно, только поженились и настолько доверяете, тут после 40 лет совместной жизни тааакое порой начинается, а у Вас уже доверие?

куча тем была по этому вопросу

1. соглашение о разделе имущества на квартиру
  2. продаете квартиру, деньги на отдельный счет, деньги ни на что не расходуются. При покупке новой сумма полностью со счета используется на приобретение квартиры. Лучше оформить ее на себя (полностью или в доле от вложения денег от продажи добрачной собственности) или по согласованию с мужем.Все документы сохранить: документы на первую квартиру (доказать, что она приобретена до брака), договор на открытие счета, платежное поручение, выписки.
    Главное , доказать, что новая квартира приобретена на средства от продажи добрачной собственности
    Возможна ситуация, когда , к примеру, 2/3 квартиры куплены от продажи добрачного имущества, а остальная часть за счет общих средств супругов, которая будет делиться пополам
    Проще вариант с соглашением о разделе

1й: Интересно, только поженились и настолько доверяете, тут после 40 лет совместной жизни тааакое порой начинается, а у Вас уже доверие?

Пока да. Уже были общие финансовые дела. Но при разводе не доверяю никому. Уже один развод был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы