Кто принимал новостройку, зайдите!

Девочки, кто с этим уже сталкивался, напишите, как да что! Вижу на сайте -дом сдан.
Дальше какие мои действия?.
Что смотреть при приемке.Как это происходит?

Всё и смотрите. Тепловизором стены и окна , далее по отделке.

не подписываете акт, пишите претензию застройщику о всех найденных недостатках, либо можете в акте их указать, но сам акт не подписывать, прямо так и напишете под графой для подписи: от подписи акта отказываюсь, квартиру не принимаю в виду найденных недостатков: .... и перечислить их. и ждете устранения, и дальше если не устранят то суд. есть профессиональные приемщики, кто приезжает с тепловизиром, уровнем и тд. и осматривает все.

Есть специально обученные люди, со специальными приборами! Если сами сомневаетесь в своих силах то лучше пригласите их. Ньюансов много. Если получите ключи сразу меняйте замок.

Пригласите на приёмку специалиста с тепловизором, найдёт вам все косяки, пока вы не приняли квартиру, застройщик будет охотнее их исправлять, да я грязь вам уже после заселения зачем. А вообще мы у Атома принимали, сначала осмотр квартиры и приёмка именно у строителей (на этом этапе и выявляете косяки, всё, что не нравится пишите в акте и они устраняют), потом после осмотра в Атоме брали справку о полной оплате квартиры и только потом шли в УК на получение ключей. Именно с момента получения ключей и подписания акта с УК вы пользуетесь квартирой и начинаете оплачивать коммунальные платежи.
Если будете сами принимать смотрите внешне чтобы всё было сделано аккуратно (откосы на окнах, косяки дверей, уложен ламинат и т.д.), проверьте работоспособность розеток (в нашем ЖК не у всех они работали), проверьте окна и балкон, чтобы открывались створки, сантехника чтобы была закреплена, в Академе знаю что даже люди находили отсутствие вентиляции, она была просто заштукатурена и т.д.
И правильно вам пишут после получения ключей первым делом меняйте замок: снимают терморегуляторы, смесители

ellviro4ka,
В новостройках есть есть ещё какие-то недостатки?
При тех ценах, там ещё что-то не то могут сделать или не до делать?
Я в шоке!

Аноним 281,
Полно недостатков

Тата88,
Можно простучат подоконники и боковые стенки окон, если там пустоты - будет слышно по звуку. Но лучше с тепловизором. Послушайте не трещат ли батареи (для этого включите отопление), это будет говорить о том что накосячили при подключении.
А сейчас направьте застройщику официальное письмо о том, что вы готовы начать приемку. Один экз себе оставьте. Чтоб потом не было выкрутасов вроде мы вас ждали, вы не пришли, вот вам односторонний акт приемки. На приемке убедитесь что человек который с вами подписывает документы - уполномочен такие документы подписывать.
Штукатурку смотрите тоже, если есть сомнения - тоже постучите, может и отвалится...
Проект можете попросить, у вас в договоре наверняка указано что вы с ним ознакомились уже. Только не выкупировку, или рекламку, а прямо чертежи со всеми размерами и прочим. Запросите официально, придете, сфоткаете нужные вам чертежи.
Там например может оказаться что у вас должен быть вент клапан в квартире, а по факту его нет. Или электропроводка выполнена не по проекту.
Строго говоря приемка квартиры должна осуществляться по двум документам: договору и проектной документации (стадия Рабочая документация). Ну и плюсом качество выполненных работ.
Если с квартирой все ок, все подписали, тогда смотрите общедомовую территорию и сравниваете с проектом. Чаще всего есть мноооого отличий. Их все в форме претензии застройщику, один экз себе, могут исправить, пока не ушли с объекта. Если сможете еще нарушение строительных норм определить, то тоже аналогично. Потом сложнее будет добиться исправления.

Аноним 808,
Жесть!!!
Тоже смотрели новостройки, ну так смотрели в интернете, на фото вроде норм выглядят...
Не знала, что новостройки надо ещё проверять конкретно.

Аноним 281: В новостройках есть есть ещё какие-то недостатки?

Их там море начиная с придурошных проектов, когда проектируют приямки без крыши и без водоотвода, т.е. дождь, снег, это все падает в приямок и там вода стоит, у фундамента.... руки бы оторвать этим проектировщикам, чесс слово. И ведь это и ЮИТ, и Атом так строят, у одних и тех же заказывают что ли

У нас более менее при визуальном осмотре... Но зимой стал продержать угол, пошла плесень. Квартир 20 таких. Уже вторую зиму застройщик ничего не делает. Только в суд. А знала бы про услуги профессионалов...

Аноним 276,
Ужас, если правда(
Почему-то такая надежда была на новостройку. Что-то начиталась ужасов про вторичку, что и с документами могут быть проблемы, например если при приватизации был чувак, значит он имеет полное право проживать в квартире, даже если продадут квартиру и т.д.
Думала купим новостройку с ней проблем не будет, а теперь даже не знаю, что хуже или проверить досконально вторичку на документы, или новостройку с лупой покупать, а потом с застройщиком судится до посинения(

Подруга с лета принимает квартиру взяли обученного человека. Всё не помню, но косяков много, включая не соответствует метраж квартиры. Вот они переделывают и переделывают. Уже деньгами предлагают А она так мечтала,новый год в новой квартире

Автор, можно у вас в теме спрошу? Кто принимал новостройку метраж квартиры на много отличается? В большую или меньшую сторону?

12 месяцев: взяли обученного человека

А контакты можно узнать у подруги?
Пригодиться может

Аноним 288: пошла плесень

Вот это очень критично, плесень просто так не вывести, нужно всё до монолита счищать

Аноним 334: Кто принимал новостройку метраж квартиры на много отличается?

У нас не отличается, застройщик Атом

Аноним 281: Думала купим новостройку с ней проблем не будет,

Всяко бывает, смотря кто застройщик, мы у Атома принимали, почти всё нормально, а подруга в Академе, там намного всё хуже. Вообще говорят, что сейчас лучше всех Брусника строит, но цены у неё выше. Ну и мы принимали сами без специалистов, не до них было, потом я сама уже писала в УК, приходила комиссия от застройщика с тепловизором, сами нашли косяки по окнам, весной исправили, но не совсем помогло
Сейчас ещё обратились к специалистам, чтобы компенсацию получить с застройщика, они конечно нашли к чему ещё придраться

Все о косяках пишут. А я вот лоханулась с показанием счётчиков. Пришлось платить, за то что набежало при строительстве ещё. При приёмке обязательно с УК счётчики снять

Аноним 13,
Нет у нас можно из квартиры поменять окна, эксперт сказал, что окна стоят нормальные, установлены не правильно просто из-за этого и продувание и текут они, надо хорошего установщика найти, чтобы исправил всё по технологии

ex.OvechkaNusha: Пришлось платить, за то что набежало при строительстве ещё. При приёмке обязательно с УК счётчики снять

Да у нас в акте приёмки передачи с УК прям прописаны показания счётчиков, вместе при передаче ключей снимали показания. Ну и конечно когда у УК ключи забираете нужно всё таки ещё раз осмотреть квартиру

ellviro4ka: профессиональные приемщики, кто приезжает с тепловизиром, уровнем и тд. и осматривает все.

С лицензией , и поверкой оборудования ? )) Обычно этого

Тата88: Вообще говорят, что сейчас лучше всех Брусника строит, но цены у неё выше.

Чушь . Строит так же как и все. Ни хуже ни лучше.

Аноним 688,
Принимайте со специалистом. Они всё расскажут.

Аноним 281: Я в шоке!

Именно такое у меня состояние, когда я смотрю видео с приемки со специалистом )) Самая жесть была в Новом Уренгое. В Екатеринбурге в одном ЖК забыли окна сделать, так потом в готовом доме пробивали. Там вообще с приборами надо стены проверять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы