Кто принимал новостройку, зайдите!

Миранда,
А у нас были дырки под рамой окна, штукатурку отковыриваешь, а там дыра насквозь
Еще косые стены.
Трубы без нужного уклона так что вода из раковины плохо уходит.
На крыше труба водостока была выше трубы вентиляции и вода текла по вентиляции в подвал...

Аноним 276: Трубы без нужного уклона так что вода из раковины плохо уходит.
На крыше труба водостока была выше трубы вентиляции и вода текла по вентиляции в подвал...

Офигеть! Вот как это самим проверить, без приемщика?

MamasANDPapas: Есть специально обученные люди, со специальными приборами! Если сами сомневаетесь в своих силах то лучше пригласите их

Брат проф.строитель, отноворил от приемщика. Сказал, дыру в стене сами заметите, а царапины на ламината или стену по уровню перешпаклевывать никто не будет. Так и получилось. Мы с ним принимали новостройку. Все осмотрели, все более-менее, принимали весной, тепловизор ничего не показал бы. Мелкие недочеты исправили сразу. Косяки в др.подьездах типа стяжки буграми исправляли полгода.

Аноним 281: В новостройках есть есть ещё какие-то недостатки?
При тех ценах, там ещё что-то не то могут сделать или не до делать?
Я в шоке!

Чего только нет

Аноним 334: Автор, можно у вас в теме спрошу? Кто принимал новостройку метраж квартиры на много отличается? В большую или меньшую сторону?

У нас по договору д.б. быть на 3 или 4м2 больше, по факту меньше. Но т.к. это меньше 5% от площади, никаких компенсаций. На деле 3 или 4м2 это целая кладовка или санузел, или кухня больше была бы. Очень обидно. По факту получилось, что каждое помещение меньше на 0.5м2. Мне вот они нужны, да и метр в конечном итоге дороже получился :(

Аноним 347, а кто у вас застройщик? Меньше конечно плохо. Я вот тоже переживаю, чтобы меньше не было.

Аноним 334: Аноним 347, а кто у вас застройщик? Меньше конечно плохо. Я вот тоже переживаю, чтобы меньше не было.

Брусника

Тата88: И правильно вам пишут после получения ключей первым делом меняйте замок: снимают терморегуляторы, смесители

Ужас. Две новостройки принимали, замки вобще не меняли. А там оборудования ремонтного дофига...В одной только через полгода только второй замок поставили и всё.
В каких ЖК это все снимают? Хоть знать.

Аноним 347: Мне вот они нужны, да и метр в конечном итоге дороже получился

лср компенисирует в таких случаях, у нас тоже немного меньше было, выплатил компенсацию

Аноним 334: Автор, можно у вас в теме спрошу? Кто принимал новостройку метраж квартиры на много отличается? В большую или меньшую сторону?

У нас было отклонение в площади в меньшую сторону. На 0.5 метра. Один застройщик не вернул ничего, ТК менее 5 процентов отклонение, а вот ЮИТ возвращал, хотя отклонение тоже менее 5процентов. Это от договора зависит, как там прописано. Вроде в следующих домах и ЮИТ убрал эту фразу из договора и перестал возвращать.
Интересно, если в большую сторону, то эти 5 процентов покупатель тоже не оплачивает?

Не подписывать акт приёмки пока всё не сделано! Потом не догоните. В нашей новостройке была огромная проблема с окнами. Устанавливали криво косо, пены было по капле - дуло. Некоторые стекла испортили сваркой. Сами можете посмотреть окна, уклон пола

Кальман: лср компенисирует в таких случаях, у нас тоже немного меньше было, выплатил компенсацию

У нас в договоре, что если менее 5%, то без компенсации. А так по 3м2 если с каждой квартиры- неплохо набегает с целого дома

Аноним 688: перемерять прямо все с рулеткой?

В документах от бти все до см указано. Бти не врут.
Я еще засомневалась , когда зашли, уж больно маленькой квартира мне показалась, вызвала замерщика вип силинга , у них лазерные рулетки, перемерил нам все по потолку. С данными бти совпало

Аноним 347: У нас в договоре, что если менее 5%, то без компенсации. А так по 3м2 если с каждой квартиры- неплохо набегает с целого дома

Ну да, помню тему чь-то (тоже кажется брусника была), что аж целых 6 метров в итоге разница... Правда не знаю, чем там дело кончилось, вроде бы, судились.

Аноним 688: где взять документы бти при просмотре? нам их выдадут

Да, при передаче ключей и документов

Перечитала договор ещё раз. Про 5 % ни слова. Возвращают если меньше площадь, доплачиваю если больше по цене за кв. метр как при покупке и стоит стоимость за кв. метр. Но меньше площадь очень не хочу. Лучше бы я доплатила...

Тата88: А вообще мы у Атома принимали,

Подскажите, пожалуйста, у вас оплата была через эскроу счет у атома? В какой момент атомстройкомплекс снимает деньги с эскроу счета? Спасибо

Jullianna,
В момент ввода дома в эксплуатацию

Если застройщик тэн, то всё перепроверять 100%, за суммы неустойки судиться придётся, с выплатами туго у них. Качество Ботанического, к примеру, ужасно оказалось.

Аноним 347: Чего только нет

Ужас!
И я серьезно.
Реально не знала, что в новостройках могут быть проблемы.

Аноним 347: Но т.к. это меньше 5%

Интересно как, у Атома только 1 кв м допускается

Аноним 311: В каких ЖК это все снимают

Не буду писать ЖК, но в чате писали, что в соседнем доме нашего ЖК прям застукали мужика - ходил со связкой ключей и подбирал.

Кальман: лср компенисирует в таких случаях

Тоже в договоре с ЛСР указано что компенсируют любое отклонение, ну либо покупатель доплачивает, если больше

Jullianna: Подскажите, пожалуйста, у вас оплата была через эскроу счет у атома

Нет, у нас оплата была когда дом был уже сдан. Ещё есть договор с ЛСР, там через эскроу, оплату они получают когда дом у них принимают все службы и дом переходит в статус сдан.

Аноним 347: Брат проф.строитель, отноворил от приемщика. Сказал, дыру в стене сами заметите, а царапины на ламината или стену по уровню перешпаклевывать никто не будет.

А мы сейчас с компанией, которая занимается претензиями к застройщикам, готовим пока досудебную претензию, с указанием суммы выплаты за неровные стены, пол, плохое качество штукатурки и т.д.
Поэтому да при приемке квартиры стены вам выравнивать не будут, но потом можно за это выплаты получить

Аноним 13,
окна устанавливают массивом, все что вы пишите относится к регулировке. Это производится уже при смонтированных окнах в любой момент. Обычно УК собирает заявки публично и подрядчик по окнам выходит и регулирует (открывание, резинки, ...) это решаемы вопрос. Сами окна сейчас примерно у всех одинаковые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы