....

Соглашайтесь встретиться без ругани. Когда будет факт передачи ключей. Сделаете замечание на обои, на договор что не за месяц предупредила. И отпускаете без всяких денег.
А вообще я бы и так отпустила, нашла бы время приехать зачем эти нервы. Быстрее съедет быстрее новых найдёте.

Аноним 25,
Не идите на конфликт. Обощначьте квартирантке, что возврат денег возможен только при личной сдаче квартиры. Те вы приедете, примете у нее лично квартиру и произведете на месте расчет.
Притормозите ее.
А когда вернетесь, тогда и подсчитаете стоимость убытка от проживания.

Аноним 25: У него срок действия уже закончился...новый не составляли

По закону, он автоматом продлевается.

Пусть сьезжает, когда угодно. Деньги потрачены, вы об ее планах не знали.
Прочитала, что в договоре прописано. Ну и все тогда.

Аноним 54: по какому закону?

Жилищный кодекс.Ищите.

Аноним 548: Договор это юридический документ

ага, без суда с ним ничего не сделаешь. Прямо кто-то такой дурак подписался все что там прописано выполнять

Долорес Клейборн: Войдите в положение.

а кто в наше положение войдет!??!?!
у меня одна чудо жила.
вчера, уже пропущен скрок оплаты, приехал и выселяю, так она заплатила, а на следующий день сьехала и денег просит вернуть
щас!!! почему мои прибытки и убытки должны зависеть от того что у кого то мозгов ...воробушек перельманом покажется

Аноним 25: надо было сразу гнать её вот как с самого начала начались косяки так и все через.

Надо было.

Аноним 25,
Да, автор, верно. Я, увы, на собственном опыте убедилась: как только с кем-то из квариантов начинаются проблемы - от таких жильцов нужно избавляться.

при этом, из десяти жильцов, семеро позвонят за день до оплаты и скажут что завтра съезжают, вот и бегай потом, ищи новых, теряй время и деньги
или попадется какая нибудь с копейска
неделю мозг выносит, плачет, снимайте объявление, мы заезжаем, щас доча посмотрит. доча посмотрела, снимают. убираешь объявление, при этом тут же отказываешь двоим в просмотре, а доча прошла сто метров и передумала
так что никаких вхождений в положений!

Павел Евгеньевич,
Извините, но зачастую люди притягивают себе подобных.
Я бы на Вашем месте задумалась.
Мы как-то давно снимали с мужем квартиру, с собакой и кошками. Сразу арендодателю об этом сказала, о нас рассказала, что и как. Заключили договор, арендодатель один раз заезжала к нам, чтобы передать ключи и посмотреть на адекватность животных и все. Платили вовремя, за неделю-полторы до срока. Предупредили о том, что съезжаем, за 3 недели (по договору 2 было), потенциальным квартирантам сами квартиру показывали. Муж ремонт подделал, я отмыла все до блеска.
После себя оставили квартиру в лучшем состоянии, недели она была и со всякими допами для жизни.
Сейчас сами сдаём, тоже проблем не знаю. Раз в месяц катаемся, платежки забираем, деньги и все. Если что, то сдаём молодой паре с животными (собака и кошка).

Аноним 484: Я бы на Вашем месте задумалась

не надо быть на моем месте

Аноним 54,
Расскажите как не смогли выселитьквартиранта

СССР_: Деньги он вернул

И чему вы автора учите? Так просто налоговая не выставит, там и суд должен быть и доказательства нормальные, а не какая то бумажка из банка от каких то там людей

Павел Евгеньевич: при этом, из десяти жильцов, семеро позвонят за день до оплаты и скажут что завтра съезжают, вот и бегай потом, ищи новых, теряй время и деньги
или попадется какая нибудь с копейска
неделю мозг выносит, плачет, снимайте объявление, мы заезжаем, щас доча посмотрит. доча посмотрела, снимают. убираешь объявление, при этом тут же отказываешь двоим в просмотре, а доча прошла сто метров и передумала
так что никаких вхождений в положений!

Ой, я сейчас тоже понарассказываю. Снимали квартиру, предоплата за 3 месяца, всем так было удобно. И тут хозяюшка решает продать квартиру, и продала... с нами. Тут же пришли выселять и деньги вручили неиспользованные. Еще сказали быть благодарными за то что дали на выезд (и на то чтобы найти новое жилье) 3 дня.
Издержки бизнеса.

Аноним 25,
Вы видимо недолго квартиру сдаёте, такие кадры попадаются к ним с душой и уважением, а они просто сьезжают без предупреждения прихватив вещи из квартиры. Оставив при этом квартиру в ужасном состоянии, грязной, прокуренной и обоссанной кошками.
Не знаю как в вашем состоянии поступить, но верить такой дамочке на слово не надо, без приемки квартиры о каких деньгах речь вообще. А то что она хочет в субаренду сдать это вообще, в полицию на неё написать можно.

С чего вдруг вы должны возвращать деньги?
Посуточная аренда стоит значительно дороже

Фиалка,
Вы думаете так тяжело в суд подать? Я подавала из за не оплаты, присудили еще неустоку, тк в договоре это было прописано.

Аноним 54,
Да. В 3 раза больше чем должна была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы