Порассуждайте со мной о прописке в Москве

Пока живу в Екб. Планирую беременность. Есть возможность прописаться в Москве. Нужно ли мне это, будучи беременной? Какие плюсы и минусы? Где рожать - пока рано думать, наблюдаются только по прописке или я могу с пропиской Москвы встать на учёт, например, по месту жительства здесь? (Сделав временную регистрацию).

Ниче не поняла, жить то вы где будете? Если наблюдаться здесь планируете, нафига вам московская прописка ?

Аноним 539,
На учёт ставят по месту жительства, а не месту регистрации

А для чего вам прописка Московская?

Тура Урман: для чего вам прописка Московская?

Гражданство получить?
Я вот тоже про это задумалась, только в свете будущей пенсии.

Симочка,
А как место жительства надо подтверждать?
iskruxa,
Так вот и непонятно, есть ли различия в пособиях в том числе

Аноним 191: Я вот тоже про это задумалась, только в свете будущей пенсии.

Мне муж тоже про пенсию говорит. Какие там условия?

Аноним 803,
Примерно +10 тыс ежемесячно

Для пенсии надо 10 лет здесь быть прописанной

Аноним 191: Гражданство получить?

Гражданство-это хорошо сказано))
Да, для пенсии 10 лет прописки.

МаTрица: надо 10 лет здесь быть прописанной

ровно ДО или в принципе 10?
и че, трудоустраиваться тоже не надо?
пока загран свеженький, может, перепрописаться )))

Аноним 539: как место жительства надо подтверждать

Вообще никак. Вот недавно моя мама пришла в поликлинику, назвала наш адрес (прописана не в городе), её прикрепили к больнице и всё.

Аноним 539: Нужно ли мне это, будучи беременной? Какие плюсы и минусы?

В обследованиях. У нас беременным НИПТ бесплатно. Например.

Молочку с сентября с оф регистрацией стали давать. Раньше ток москвичкам. Мелочь, но приятно. Что-то 10 пакетов молока и 10 сока что-ли.

МаTрица: Для пенсии надо 10 лет здесь быть прописанной

Калина Малинова®,
Девочки, может вы знаете, а для пенсии только прописка нужна 10 лет или еще и работать в Москве надо?

Калина Малинова®,
Получается, что и на учёт тогда в Москве вставать?

Клексан бесплатно давали, когда везде проблемы с кроверазжижающими препаратами были.
В роддоме Сабянинчкую коробку с приданым для новорождённого дают на 20 тыс.руб. (в 2020 такая сумма была, сейчас не знаю, может больше). Вместо коробки можно взять деньгами.

МаTрица: Для пенсии надо 10 лет здесь быть прописанной

Как-то надо подтверждать, что именно живешь или только прописку? Временная прописка может быть в другом регионе?

Рожать по прописке, так что, если планируете в какой-то особый роддом (4-й, 27-й, ФПЦ на Опарина и т.п.) - то по контракту, там прописка не важна.

Аноним 595: В роддоме Сабянинчкую коробку с приданым для новорождённого дают на 20 тыс.руб

Нормальные люди деньгами берут. Ибо там барахло несусветное.

Аноним 191: т или еще и работать в Москве надо?

Прописка. Непрерывная. Это для пенсии 20 тыс. чтоб доплачивали до такой суммы.

Калина Малинова®,
На Опарина хороший состав коробки, если первый ребёнок и ничего заранее не закупал (из суеверных соображений, например), и связываться с бюрократией нет желания/возможности (чтобы деньги получить - походить придётся) - можно и коробку взять (ее тоже не каждый день выдают 🤦‍♀️ - у нас в субботу выписка, а выдача коробки 📦- в несколько рабочих дней на неделе. Да ещё, чтобы в РД попасть нужен актуальный ПЦР на ковид ).
Но если есть возможность заморочиться и походить немного по инстанциям - то лучше, конечно, деньгами 🤑.

З.Ы.: на Опарина вообще хорошо, практически ничего из сумок в РД не пригодилось - почти всем обеспечивали ребёнка.

Аноним 539: Получается, что и на учёт тогда в Москве вставать?

И жить. И вставать. Кто Вам это в Екб выдаст даже пусть с регистрацией в Мск.

Аноним 595: На Опарина хороший состав коробки

Не поняла. Состав ее везде один и говно там разное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы