Если одна треть ребёнку квартиры, как наследуется потом квартира бабушки?

Дано. Квартира в области моей мамы.
1/3 моего ребенка
2/3 моя мама собственник.
Как потом наследуется квартира?
Есть смысл сделать дарственную 2/3 на меня?
Больше наследников нет. Только мой ребёнок и я.

Вы наследуете, если вас не будет- ваш ребенок. Дарственную можно, чтобы потом с наследством на заморачиваться.

BellaDonna,
Точно? Думала как то в долях внуки тоже наследуют

Аноним 576,
То есть, мне 2/3 и моему ребенку 1/3 так и пойдет?

Анонимный ник: 1/3 моего ребенка

Каким образом доля у Вашего ребенка оказалась ?

Вот такая: Каким образом доля у Вашего ребенка оказалась ?

Свекровь с бывшим мужем добавляли одну треть и потребовали 1/3 ребёнку записать.

Аноним 576,
Спасибо

Аноним 576: смысла платить за дарственную не вижу!

Оформление дарственной дешевле оформления наследства. И продать квартиру потом можно быстро при необходимости, а не через 3 года, чтобы налог не платить.

Анонимный ник,
Тогда вы единственная наследница. 2/3 ваши и 1/3 ребенка как собственника.
Квартира Вашей мамы, причем тут свекровь и бывший

Анонимный ник: Думала как то в долях внуки тоже наследуют

А есть другие внуки? Или только ваш ребёнок из внуков
Просто непонятно о каких долях речь в том случае, если вдруг вас не будет и внук один

Аноним 789,
У моей мамы 1 внучка, моя дочь и все

Astrum*: Оформление дарственной дешевле оформления наследства. И продать квартиру потом можно быстро при необходимости, а не через 3 года, чтобы налог не платить.

Спасибо.
Только квартиру покупали дороже, сейчас цена упала в этом городе

Аноним 576: внуки вторая очередь.

Внуки вообще ни к какой очереди наследования не относятся Они наследуют только по представлению.
А в остальном согласна, смысла в завещании нет.

Аноним 576: бабушка рисковая у автора

Зависит от отношений в семье и количества потенциальных наследников. Вы правы, во многих семьях дарственные делать не стоит.
Можно в дарственной право пожизненного проживания прописать, но и тогда риски есть.

Аноним 576: внуки идут во вторую очередь.

Да нет внуков ни в какой из очередей, они не являются прямыми наследниками)) не верите - прочтите закон.
Только по представлению они наследуют, если их родитель умер раньше бабушки/дедушки. Это не очередь, это просто право представления, не путайте.

Аноним 576: нет . только вы !внуки вторая очередь.смысла платить за дарственную не вижу!

только за дарственную госпошлина 2000 р, а в наследство вступить дороже потом у нотариуса. Но автор. учтите. мама наверняка налог на квартиру как пенсионер не платит, а вам надо будет

Аноним 576: Astrum*, бабушка рисковая у автора! если хочет сейчас написать дарственную на автора ради экономии дальнейшей.
. но это ,конечно их семейные дела.

можно же дарственную с пожизненным правом проживания. Оформляется в МФЦ. госпошлина 2000р. В ЕГРН вносится запись об обременении. О том, что такая то имеет пожизненное право проживания. Но тут есть нюанс, там частично владеет, я так понимаю несовершеннолетний. С ними же всё через опеку. разрешат такое обременение или нет. я не знаю.

Аноним 576: !внуки вторая очередь

Они ни в какой очереди. Право представления за родителями. И да, только за детьми наследодателя, то есть за наследника ми первой очереди. Внуки от братьев сестёр умершего, их дети и т. Д. Такого права не имеют. Они как раз, будут в очереди.

Аноним 576: по представлению\вторая очередь-смысл один.

Вообще-то разный))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы