Коммуналка, интернет, арендная плата при сдаче

Аноним 949,
Аноним 319,
Благодарю за ответы
А у вас тоже на договорах наниматели? Сразу на длительных или краткосрочных?

Аноним 653,
Я на 3-5 месяцев делаю договор. Потом новый. Если долго живут, иногда забываем продлевать ). Или делаю электронный вариант. Сама редко к ним езжу, если прям обязательно мое присутствие нужно.
Первые пару месяцев приезжаю за оплатой. Если вижу что в квартире боле менее порядок, то потом деньги на карту и не надоедаю им самим присутствием.
Депозит всегда беру 9-12 тр . Иногда договариваемся что его частями отдают в первые 2 месяца.

Аноним 653: вы на руки одну и ту же сумму получаете что летом, что зимой ( раз коммуналка входит в арендную плату)? Или эта сумма разная?

А какое отношение к арендаторам имеют вообще такие платежи как квартплата, содержание, кап ремонт и все, что без счетчиков, никакое. Что налили, нажгли, то их. На отопление тоже счетчики.
Это опыт Москвы, кстати, там 90% квартир сдается именно так, но там у них коммуналка одинаковая по сезонам, т.к на год им разбивают отопление. Считаю, что такая оплата честно.

Аноним 653: первоначально договор может на месяц только заключить? ( как некий испытательный срок), как думаете? Вы бы так согласились ?

Вы бы сами согласились на месяц?
Договор на год, если, конечно, не оговорена аренда на меньший срок, с пролонгацией автоматической. В договоре прописать моменты по которым он считается расторгнутым и прекратившим действие (а не унижать "испытательным сроком"). В случае наступления этих условий - арендатору направляется письмо о расторжении (по почте). Это если хотите соблюсти юридический порядок.
Если не хотите соблюдать,, дело ваше, можно все "на словах" и "устный договор".
Договор нужен мне, как арендатору для:

• Получения медицинской помощи, образовательных услуг для ребенка (по идее у нас россиянин может хоть где бесплатно обслужиться по России, но по факту нужен был договор).
  • Для того чтобы перечислить все изъяны в мебели, саму мебель, быт. технику, если она есть. (Тут обоюдная защита).
  • Иных случаев, когда надо доказать место жительства.
  • Если арендодатель захочет выселить (по собственному капризу, или потому что "сын приехал"), то указать ему на пункты (там скорее всего будет только (невнесение арендной платы , несоблюдение санитарно-гигиенических правил, несоблюдение порядка проживания в МКД) и попросить соблюдать порядок расторжения.
    Зачем нужен арендодателю:
  • В основном ради перечня имущества, чтобы спросить за него.
    Потому что депозит берут сразу (мы кстати, всегда снимали без депозита), арендную плату тоже (если не намерены платить налоги, то договор, точно лишний). Во всех остальных случаях договор помеха.

Я заключаю договор найма на 11 мес.
Удобно, что прописаны все условия пользования помещением и имуществом, сроки оплаты , опись имущества к договору имеется.
По срокам есть пункты: если одна из сторон нарушает условия договора, то другая сторона за 10 дней предупреждает о расторжении. Зачем испытательный срок придумывать?
Договор можно расторгнуть в любое время, предупредив другую сторону за 30 дней.
Коммуналку оплачиваю сама, стоимость аренды фиксированная, не зависит от сезона, интернет не проведен.
Если понадобится провести, то без проблем, но оплата за счет нанимателей.
Временная регистрация возможна (школа и садик во дворе), но за отдельную плату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы