Коммуналка, интернет, арендная плата при сдаче

Добрый вечер!
Подскажите , пожалуйста, опытные арендодатели следующие моменты, как у вас это происходит технически, так сказать:

1. Как у вас происходит оплата коммуналки? Приходите к арендатору снимаете сами показания счётчиков, передаёте их в УК, Тсж, потом берёте деньги у арендатора и сами оплачиваете?
  2. Интернет на кого оформляете, за него отдельно арендатор сам платит?
  3. Вам на карту или наличкой идёт оплата за найм жилья?

Аноним 653,

1. Скидывают фото счетчиков, передаю я сама
  2. Это их головная боль. Какой хотят такой пусть и проводят
  3. На карту

Мне квитанцию скидывают, я обратно деньги.
Интернет сами проводили, платим сами, понятно.

Я сама.,
Вы арендатор, да?

Коммуналку оплачивают жильцы, интернет они провели сами и сами за него платят, за съем переводят на карту.

Морюшко,
А оплачиваете коммуналку вы самостоятельно или у вас она входит в общую стоимость аренды?

Отправляют мне фото счетчиков, я скидываю фото квитанции. Все деньги мне на карту. Ку сама плачу. Интернет сами квартиранты.

Аноним 653,
Да, арендатор.

Аноним 49,
Я правильно поняла вас, что они переводят вам как саму арендную плату, так и сумму коммуналки (согласно квитанции ,фото которой вы им отправили) ?

Аноним 653: . Как у вас происходит оплата коммуналки? Приходите к арендатору снимаете сами показания счётчиков, передаёте их в УК, Тсж, потом берёте деньги у арендатора и сами оплачиваете?

У меня все данные сами в ук уходят, поэтому как пришла квитанция они мне переводят сумму,я сама уже оплачиваю.

Аноним 653: . Интернет на кого оформляете, за него отдельно арендатор сам платит?

Арендаторы сами выбрали и сами заключали договор, без моего участия.

Аноним 653: . Вам на карту или наличкой идёт оплата за найм жилья?

На карту переводили

Аноним 653,
Да, все верно.

Я сама.,
Тактичная Козаполянская,
Аноним 49,
Спасибо огромное

Аноним 653: А оплачиваете коммуналку вы самостоятельно или у вас она входит в общую стоимость аренды?

Высылаю им квитанцию, они мне деньги на карту, я оплачиваю. Мы не встречаемся с жильцами, в квартиру я тоже не хожу, сдаем пустую

Морюшко,
А договор заключаете или нет в нем смысла ?

Аноним 653,
Конечно, есть смысл заключать договор и брать залог. К меня залог стоимостью в оплату за 1 мес

Квартплата входит в стоимость аренды, по счетчикам платят арендаторы, передают показания и деньги по факту .

Аноним 653: А договор заключаете или нет в нем смысла ?

Считаю, что нет смысла. Ребята живут очень давно. Первый и второй года заключали, сейчас не вижу смысла. Никакого залога никогда не брали

к/у оплачиваю сама. Деньги забираю наличкой сама. Интернет и оплата за него меня не касаются.

Аноним 646,
То есть вообще не берёте в расчёт показания счётчиков? И сами их не списываете и наниматели тоже не списывают? Коммуналку по среднему считаете и все?

BellaDonna, ,
Ваши, наверное, давно снимают ?
Немного не поняла момент: вы на руки одну и ту же сумму получаете что летом, что зимой ( раз коммуналка входит в арендную плату)? Или эта сумма разная?

Снимали по разному.

1. Арендодатель сама забирает квитанции (сейчас это легко делать через интернет), показывает нам при расчете, данная сумма платится сверх аренды. Первый месяц по среднему, получается аванс.
  2. КУ включены. Лето и зима по среднему были распределены. Сверху только электричество (на воду не было счетчиков, вода была тоже внутри Аренды).
    Интернет всегда отдельно и за свой счет, выбор тарифа за арендатором. Мы потом с этим договором на другой адрес переезжали.
    Оплату почти всегда вносили наличкой (но это выбор арендодателя). Но, примечательно, что сами ездили отдавать в 4х случаях из 5. Тут как договоришься. Мне было бы удобнее на карту перечислять (но опасность для арендодателя, если хочет скрыть от налоговой поступление денег).

Аноним 653: договор

Договор по большей части защищает права арендатора. Без договора в самом начале отношений - никогда. Это уже потом... когда хорошо узнаем друг друга можно им пренебречь.

Счётчиков нет, примерно округлила коммуналку вместе с арендой платят раз в месяц. Коммуналку сама оплачиваю. Если бы счётчики были, то запрашивала бы фото счётчиков, и всё равно сама бы оплачивала. Раз в несколько месяцев заезжала бы сверить показания. Оплату беру как квартирантам удобнее, по факту мне спокойнее наличкой - убедиться, что с квартирой всё норм.
Интернет если нужен на себя заводят. Зачем вам интернет на себя регить - понаподключают платных подписок и вам платить потом.

Морюшко: 1. Скидывают фото счетчиков, передаю я сама

1. Это их головная боль. Какой хотят такой пусть и проводят
  2. На карту

Точно так же. Одни скидывают фото счётчиков, и потом деньги мне и я оплачиваю.
Другие показания отдают консьержка и оплачивают сами.
Я оплачиваю кап ремонт, остальное они. Инет сами подключают и на себя оформляют.

%Луна%,
Вот спасибо прямо вам огромное
А первоначально договор может на месяц только заключить? ( как некий испытательный срок), как думаете? Вы бы так согласились ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы