Кто живёт в загородном доме поделитесь опытом

Вопрос в следующем, имеется дом, строили как дачу, но с возможностью круглогодичного проживания. Есть желание жить круглогодично. Останавливает следующее, никого не жила в деревне не хватает движухи, боюсь отключения электричества, дом на электричестве, по этой причине не рассматриваю жить по выходным, наверное это при постоянном проживание решается наличием генератора. Всё решаемо своими силами чистка снега и т.п. не пугает. Будут благодарна любому мнению.

А что конкретно интересует?
8 лет живем в доме

natik04: боюсь отключения электричества, дом на электричестве

Ну так у соседей спросите. как часто бывают отключения. У меня садовый домик на электричестве, печки нет, но у нас если и отключают, то редко и в крайних случаях - ураган, авария. А так то что гадать?

natik04: Будут благодарна любому мнению.

Какому мнению? 12 лет живем в своем доме.
Да, бывает электричество выключают или аварии. И неважно какое тут отопление, газовый котел без электричества тоже не работает.

Считаю, что в частном доме должна быть дровяная печка, вот для таких форм мажоров.

natik04: никого не жила в деревне не хватает движухи

Движухи навалом, но можно сильно уменьшить современными технологиями.

natik04: боюсь отключения электричества,

Как отключат, так и включат. Ну каминчик поставьте маленький.

natik04: решается наличием генератора

Выброс денег. Нужен раз 3-5 в году мах на 10 часов.
Начните жить и все станет понятно.

Спасибо. Да отключали за последний год пару раз при урагане, не считая планового ремонта по несколько часов летом. А ещё вопрос, если уезжаете на несколько дней то отопление оставляете на минимум или оставляете как обычно? Меня пугает именно морозы, когда до минус 10 проблем особых нет, мы в марте жили.

Бибочка: Выброс денег. Нужен раз 3-5 в году мах на 10 часов.

считаю выброс 8 тыщ рублей три года назад одним из самых эффективных выбросов ))
у нас на селе эл-во вырубается летом при каждой грозе и при каждом сильном ветре. Нет света - нет воды, долго так весьма не очень (этим летом было прямо с вечера до обеда, например).
а еще второй фактор: у соседей со всех сторон генераторы, у одного - автомат. Т.е. свет выкл - у Васи начинает реально тарахтеть типа трактор. Это ужас. Ну ночью ему можно позвонить, он выключает, но днем - у нас вся деревня гудит. Поэтому или надо уходить в поля-леса гулять, или сидеть дома со своим генератором ))) и пялить телек.

печка примитивная обязательна.

Энергонезависимые газовые котлы тоже существуют,двухконтурные ,в том числе.
Ну и электоркотлы бывают + твердое топливо ,на случай откл.э- ва.
Плюс печь и камин ,ну и буржуйка ,на самый крайний случай.

Девушки спасибо вам за ответы, вы упорядочили мои мысли.

Стрекоза Имуравей: нас на селе эл-во вырубается летом при каждой грозе и при каждом сильном ветре.

Так это не генераторами решается, а жалобой в прокуратуру на фиговое предоставление услуг по электроснабжению Я наших электриков так взбодрила судами и прокуратурой, что даже в мыслях нет нарушать ФЗ и ГОСТы по электричеству. Ни по количеству, ни по длительности отключений. А так да, можно всей деревней на генераторах сидеть

Стрекоза Имуравей: печка примитивная обязательна.

Lady Astrа: буржуйка ,на самый крайний случай.

Бибочка: каминчик поставьте маленький

Автор, ну вы поняли...
Свечки нафиг не нужны сейчас. Всяких диодных и прочих светильников/фонариков умотаться сейчас. Батарейки на 5 лет хватает. Уличное освещение все на солнце работает. Плита-комби у меня , индукция+газ. И т.д.

Стрекоза Имуравей: Нет света - нет воды,

Запросто решается баком с давлением (забыла название) в подвале или гараже.

natik04: если уезжаете на несколько дней то отопление оставляете

Я не уезжаю, у меня хозяйство. Но сейчас все спокойно подключается независимо. Инкубаторы у меня к авто аккумуляторам подключены, свет в птичниках если вырубили, налобный фонарик вешаю на несколько часов, короче все решаемо.

natik04,
21 век на дворе.
Уже все придумано и на случаи отключения электричества и газа. Другой вопрос - готовы ли вы платить за эти решения

Никки...: Другой вопрос - готовы ли вы платить за эти решения

Да особенно и платить не нужно. Реально копейки нужны, чтоб несколько раз в году по несколько часов без электричества пережить.
Главный косяк, лично у меня, в отключениях больше 4 часов, это интернет. На вышке в деревне аккумулятор садится и все, вся деревня, в зависимости от времени суток идёт или спать или на улице возиться

Если дом находится в поселке или КП, то свет должны дать быстро, по закону. Дом не успеет замерзнуть. Много народа сейчас живет загородом, для меня главное, чтобы люди рядом были)

Электричество надолго всё равно не отключат , дом не успеет промерзнуть
У нас в январе не было 20 часов электричества ( что-то серьезное случилось , долго устраняли ) , дом остыл на три градуса всего( при -25* на улице) , но я была одна дома и двери туда-сюда на улицу не открывала и пару раз камин топила

natik04: Останавливает следующее, никого не жила в деревне не хватает движухи,

Да, мне тоже не хватает ощущения энергии города. Не то чтобы я любитель и участник всяких мероприятий городских, но возможность в любой момент в них поучаствовать мне нужна, как оказалось.
Отключения электричества бывают, но некритично, и на этот случай много чего придумано уже.
Меня больше беспокоит время, которое теряется на дорогу. Сейчас столько загородного жилья в ближайших пригородах, что пробки утром и вечером вполне реальные.
Бесит ещё вывоз мусора, у нас машина приезжает два раза в неделю в 18-00, а я в это время ещё не дома. Приходится таскать пакеты с мусором в багажнике.
И это у меня дети уже взрослые, а будь они школьниками, ни за что не подписалась бы на загородную жизнь круглогодично. Да и сейчас считаю, что помимо дома нужна квартира в городе.

Конфекта,
Мы жили с марта в доме почти постоянно, дорого временами напрягала, но я работаю со свободным графиком и есть возможность ездить после 9 утра когда большая часть уже проехала. По поводу городской движухи вы описали мои ощущения когда я вроде и не нуждаюсь особо в ней, но так как её нет за окном, то появляется какое-то чувство социальной потерянности.

Квартира в городе останется, школьников нет, имея школьников я бы в загодный дом не переехала. Читаю ответы и понимаю, что тараканов в голове пора разгонять. Мои проблемы просто придуманы. Спасибо всем ответивших.

natik04: чувство социальной потерянности

В деревне познакомитесь с людьми и вас накроет реальная жизнь, а не в телевизоре и интернете. Я серьезно. У меня сын, 25 лет, приезжает когда в гости, первым делом спрашивает, что у нас нового в деревне, а то в городе сидит в своей квартире, соседей не знает. И я могу ему целый вечер рассказывать и это я ещё очень малообщительная и живу на краю деревни.

natik04: школьников нет, имея школьников я бы в загодный дом не переехала

natik04: Мои проблемы просто придуманы

Абсолютно верно. У меня есть и школьница 10 летка. Школьный автобус ездит и снимает проблему доставки. А плюсов в школе деревенской тоже много. 15 человек в классе, кружков в школе куча, моя на 3 штуки ходит и плюс профспорт у нее, 6 тренировок в неделю.
В общем, автор, жизнь в "загороде" есть и вполне себе комфортная.

Если боитесь,что дом при отключении промерзнет, то используйте специальную незамерзайку для тёплых полов. Хотя, практика показывает,что дома обычно так сильно не успевают промерзать. Мы тоже переезжаем скоро в свой дом, да ещё и с садичным малышом. Ох и офигеем его возить ближайшие 15 лет

inGUS: Если дом находится в поселке или КП, то свет должны дать быстро, по закону. Дом не успеет замерзнуть. Много народа сейчас живет загородом, для меня главное, чтобы люди рядом были)

Оно само: практика показывает,что дома обычно так сильно не успевают промерзать.

у меня два раза промерзал. Вот давно уже, больше 8 лет назад, но блин нафиг-нафиг. Первый раз с водой - понятно, что отопление меняли ВСЁ и один унитаз )) ) второй - с незамерзайкой, и только весь мой зимний сад растаял. Жуть.

natik04: чувство социальной потерянности. опять же лет 15-13 назад было. Сейчас реально куча народу, много вполне милых, у нас здороваются все )
Но всё ж в городе кино-вино и домино в шаговой доступности...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы