В какое время суток платите за съем? И есть ли какая то разница для арендодателя?

Тема поговорить. Снимаю квартиру, арендодательница в день оплаты пишет в Вотсапе сообщение о том, что необходимо оплатить энную сумму. Сумма постоянна, не меняется. Я ни разу не опаздывала с оплатой и таких намерений нет, с памятью тоже проблем нет. Зачем она это пишет? Причём я первое что пишу - Спасибо, я помню. Деньги отправляю в районе обеда, либо до 18:00. Может быть, в народе есть правило, что с утра надо, а я не знаю об этом?
Либо у неё с воспитанием не очень, ведь это как бы необоснованное сомнение в пунктуальности человека?

Аноним 594: Может быть, в народе есть правило, что с утра надо, а я не знаю об этом?

Нет

Ничего такого, чтобы напомнить

Аноним 594,
Без копья сидит.

Аноним 594: Либо у неё с воспитанием не очень,

Причем здесь воспитание?
Считайте это смс-информированием. Поставщик услуги напоминает вам о необходимости оплаты.
По мне дак всё норм.

LUCKY ME,
Ну ещё депозит есть в размере месячной суммы

Анонимка: Считайте это смс-информированием. Поставщик услуги напоминает вам о необходимости оплаты.

Так я помню и так )))

Аноним 594: арендодательница в день оплаты пишет в Вотсапе сообщение

Видимо она вам напоминает, боится, что не оплатите

Аноним 594: Зачем она это пишет?

Вот и спросите у нее

Аноним 594: Может быть, в народе есть правило, что с утра надо

Не знаю таких. Мои 3 года снимали, оплачивали +-3 дня от даты в договоре, частенько ночью переводили. Ни разу не писала, ни приезжала, отправляла только им смс от ук про время отключения воды или чистки двора. Когда съехали квартира впринципе была чистая, видно, что даже мыли полы перед уходом и стены пытались отмыть от карандашей.

Аноним 594: Так я помню и так )))

Ну вы молодец, некоторые бывает и не помнят.
В чем проблема прочитать сообщение и закрыть? Либо ответить ок и всё

Аноним 657: Видимо она вам напоминает, боится, что не оплатите

Если захотеть, можно не оплатить и с напоминанием)

Аноним 594,
Его уже давно нет

Аноним 594: Зачем она это пишет?

Ну если сильно бесит, то платите на опережение до того, как напишет

Так то неприятно, когда с утра тебе напоминают. Примитивно.

Блин, у меня обратная ситуация. Пока не напомнишь - не оплатят А я могу вспомнить и через неделю после "дня Х" и через две))))) Все думаю - поди каждый месяц ждут, что я вообще не вспомню?

мне ростлеком с мотивом за три дня до дня икс пишут напоминания о том, что пора оплатить услуги связи. Обычное дело, зачем воспринимать все как исключительно скрытую агрессию в свой адрес и оскорбление

Аноним 594,
правила нет, но нам, к примеру, в этот же день платить за ипотеку. Конечно, хочется побыстрее заплатить и снова месяц спать спокойно. А то вдруг человек не заплатит вообще, а ты весь день прождал. Надо ж знать к чему готовиться. Не все такие обязательные как вы. Многие и в 23 часа еще тянут резину

Parabens: Многие и в 23 часа еще тянут резину

День ещё не прошёл)

я по началу (если клиент новый) пишу накануне, что напоминаю, что завтра день оплаты. Просто как напоминалка, потом они запоминают дату платежа и нормально все. Но есть один, который точно знает день, но НИ РАЗУ (кроме дня заселения) вовремя не оплатил Жду, пока моё терпение лопнет (неохота пока нового искать). Даже бы не подумала, что это может коробить. Для меня это как бы обоюдно превентивная мера по избеганию неловких ситуаций и вопросов-объяснений

Аноним 594: День ещё не прошёл)

они так же считают. А когда я напоминаю, они отвечают "ой, забыли, сейчас переведу" А мне то спать хочется уже

Аноним 594: День ещё не прошёл)

Оплачивайте на день раньше

Аноним 594: Деньги отправляю в районе обеда, либо до 18:00

Вы тоже странно себя ведете с точки зрения арендодателя, может быть - что мешает отправить деньги утром, сразу после смс, чтобы потом не думать об этом? Это дело 1 минуты.

мне пофиг , когда оплатят, хоть ночью, но у нас и +- 5 дней.
а у кого то видимо ипотека или какие то платежи в этот же день или просто паранойя и им надо чем быстрее, тем лучше.
не парилась бы.

Для оплаты есть сутки. Без напоминаний. Хоть утром перевод, хоть в нуль нуль часов - без разницы
Не пишу напоминания в этот день. Но у нас квартирант ответственный

Аноним 594: Либо у неё с воспитанием не очень, ведь это как бы необоснованное сомнение в пунктуальности человека?

Воспитание собственника кв тут не играет роли. Просто опыт общения с квартиросъемщиками. Проще напомнить.

Снимаю дочери студию в Санкт Петербурге. Оплата по договору 28 числа. Встаю, как обычно в 6 утра, ну и перевожу (иначе забуду закручусь). В Питере в это время 4.

Аноним 948: Блин, у меня обратная ситуация. Пока не напомнишь - не оплатят

У меня также.
Тоже сдаю квартиру и жду деньги уже с утра обычно, ну или в течение дня. А мне они порой отправляют почти ночью или вспоминают на следующий день. А было и так, что полсуммы ночью, а на следующий день или через день оставшуюся, не предупреждая. Неприятно. Ненавижу напоминать! Причем, сдаю очень дешево!
Пока терплю...потом подумаю, что можно придумать и как это пресечь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы