Завещание. Или?

Часто в последнее время появляются темы про наследство. Вот и у меня вопрос.
Муж развелся задолго до нашего знакомства. От жены ушел оставив все (а оставлять было что). Несколько лет им помогал, выучил сына. Через пару лет сыну купил квартиру, оформил дарственную.
Себе тоже купил однушку, дальше мы все нажили вместе. Большая квартира где живем и недавно ребенку купили квартиру. Но все оформлено на муже. Так сложилось, что у него есть проблемы со здоровьем и он поднял эту тему. Готов все переоформить на меня. Если честно, мне бы тоже не хотелось, чтобы в случае чего, еще появился наследник (сын от первого брака). У нас вполне нормальные отношения, но считаю муж и так в свое время поступил по совести.
Как правильно все оформить?

Дарственную на Вас и все вопросы сняты. Никаких завещаний

Аноним 81: Большая квартира где живем и недавно ребенку купили квартиру. Но все оформлено на муже.

это как? вы не в браке ? у вас брачный контракт?

Через дарение у нотариуса.Половина квартиры и так ваша как куплена в браке,а он свою вам дарит.
В общем я не помню точно как эта процедура называется.Но вам надо к нотариусу сходить и все оформить.

если переофрмлять на вас - тоже надо правильно, потому что даже в таком случае- вроде как совместно нажитое и его половина все равно будет делиться.
Если есть живые родители - они тоже наследники

ДиВа*: его половина все равно будет делиться.
Если есть живые родители - они тоже наследники

Вот. А как правильно то?
Родителей нет уже. Только сын.

договор дарения на вас.

Lenka07: Через дарение у нотариуса.Половина квартиры и так ваша как куплена в браке,а он свою вам дарит.

Это нельзя оспорить?

Переоформляйте на себя, какие могут быть размышления. У меня Папа оставил первой жене и детям трешку, потом они познакомились с мамой, с нуля все наживали. Завещание на нашу кВ было на меня. В наследство вступали мы с мамой, но его дети тоже могли претендовать, столько нервов у мамы было. Мне если честно за нее очень обидно было, всю жизнь прожила с человеком, последние вложения в кВ делали мы с мужем в виде подарков родителям, и могла остаться без своего угла. При том, что не было у нас заводов -пароходов, чтобы на всех поделить и не бедствовать. Но если бы делили на 4 нервов бы было вымотано капитально и Мама бы у разбитого карата осталась.

Аноним 81,
Дарение через нотариуса практически невозможно.Если только вы утаите что у вашего мужа есть психдиагноз .

Серая Хворь: это как? вы не в браке ? у вас брачный контракт?

Не верно написала, наша квартира в совместной собственности, но не долями. А однокомнатная просто на муже. Когда брали в ипотеку, я дала согласие. Сейчас уже все выплачено.

Аноним 668: Но если бы делили на 4 нервов бы было вымотано капитально и Мама бы у разбитого карата осталась.

Вот этого бы и не хотелось. Он и так им все дал.

Аноним 81: А однокомнатная просто на муже.

господи
когда уже в школах начнут преподавать юр. грамотность детям вместо религий

Серая Хворь,
Что не так?

maltseva: договор дарения на вас.

вот вроде правильно

Lenka07: нотариуса.

Зачем нотариус при дарении,денег много лишних?

ДиВа*: если переофрмлять на вас - тоже надо правильно, потому что даже в таком случае- вроде как совместно нажитое и его половина все равно будет делиться.
Если есть живые родители - они тоже наследники ничего подобного

Аноним 81: Что не так?

у однокомнатной квартиры точно такой же режим собственности! совместный! если вы были в браке и не имеете брачного договора.

По основному вопросу: брачный контракт решит вашу проблему

Аноним 900,
А как правильно? Я уже столько всего перечитала. И завещание оспаривают..

Аноним 900,
Не так уж и много.Цена вопроса в пределах пары тысяч и оспорить невозможно.Это во первых.Во вторых у них совместная собственность супругов.Это никак без нотариуса не решить.
Не ну если автор хочет поделится с другими наследниками можно ничего не делать.
Можно завещание написать.Но есть одно но.Если на момент смерти мужа его сын будет инвалидом или пенсионером он имеет обязательную часть.Либо ещё какие дети появятся со стороны.

Серая Хворь: у однокомнатной квартиры точно такой же режим собственности! совместный! если вы были в браке и не имеете брачного договора.

Это понятно. Но подокументам то она на мужа оформлена.

Аноним 81, завещание не оспаривают обычно.Промто появляются наследники ,которые имеют обязательную часть.И они эту часть получают независимо от наличия завещания.

Lenka07: Не так уж и много.Цена вопроса в пределах пары тысяч и оспорить невозможно.Это во первых.Во вторых у них совместная собственность супругов.Это никак без нотариуса не решить.
Не ну если автор хочет поделится с другими наследниками можно ничего не делать.
Можно завещание написать.Но есть одно но.Если на момент смерти мужа его сын будет инвалидом или пенсионером он имеет обязательную часть.Либо ещё какие дети появятся со стороны.

Ничего оно не дает, нотариус этот ваш. Договор дарения прекрасно составляется самостоятельно. И не путайте,у них не долевая собственность. А при завещание и все несовершеннолетние дети тоже получают долю, завещание не для автора

Серая Хворь: у однокомнатной квартиры

Я так поняла, что это добрачная мужа квартира.

Аноним 81: подокументам

?

Сын мужа уже совершеннолетний?

Аноним 81: Это понятно. Но подокументам то она на мужа оформлена.

вам нотариус не нужен. у договора дарения простая письменная форма. составили и подали на регистрацию перехода права в росреестре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы