Завещание. Или?

Аноним 114: Я так поняла, что это добрачная мужа квартира.

Нет. Первая однокомнатная выросла в трехкомнатную.
Вторую однушку купили общему сыну.

Сначала раздел имущества. Его можно и в браке делать. Имущество тогда уже не будет иметь статус совместно нажитого.
Затем дарение Вам долей мужа.

Аноним 597,
От первого брака да.
Общий нет.

Аноним 900,
Договор дарения составленный в простой форме не имеет силы.
У них не долевая,у них совместная супружеская недвижимость.
Автор не слушайте Анонима 900 .Там не такие большие деньги у нотариуса заплатите,,но оспорить этот договор уже не сможет никто.Даже сам муж.Если вдруг лет через двадцать захочет вернуть все взад.Глааное чтобы ваш муж нигде на учёте сейчас не стоял ни у психиатра,ни у нарколога.

Пусть завещание на вас пишет, на вашу кв и кв вашего общего ребенка.

Аноним 81: Вторую однушку купили общему сыну.

Вот пусть ее свою часть перепишет на сына, а остальное вам.

Для тех, кто минусит.Поддержу автора.Сама в таком положении.Дети мужа никогда и ничем не помогали.Но получили все, что положено.Квартиру оставил, при разводе(кстати,он был по желанию БЖ.,т.к. нашла другого)Потом помогал , чем мог, и более того.И тому и другому помог с жильем.Помогал материально и внукам. пока пенсионером мог работать. Сейчас, когда здоровье очень плохое и возраст за 70, никакой помощи от детей .Поэтому его и волнует, что человек, который живет с ним, очень давно, будет потом обделен.Квартиры он приобрел до брака.Мы построили дом, который помогали строить мои дети.Точнее,мы с ними вместе строили .И сейчас любая помощь идет, только от моих родственников.Со стороны его детей слова" ДАЙ" и" ПАПА обязан".

Lenka07: Договор дарения составленный в простой форме не имеет силы.
У них не долевая,у них совместная супружеская недвижимость. да с чего это вдруг? У нас именно такой договор, я сама составляла и росреестр его зарегистрировал.
Аноним 597: Пусть завещание на вас пишет, на вашу кв и кв вашего общего ребенка. ага и потом делит квартиру с его отпрыском от 1го брака. Потому как у него обяз доля

Lenka07: нигде на учёте сейчас не стоял ни у психиатра,ни у нарколога.

Этого слава Богу нет.
Те со всеми документами к нотариусу и составить договор дарения. Спасибо.

А как можно подарить супругу часть совместной собственности? Нам в начале года нотариус сказала, это невозможно.
Сначала надо разделить имущество на доли, собственность из совместной перевести в долевую, потом уже подарить свою долю. Это и есть брачный договор.
Мне муж так подарил "свою" долю в квартире, купленной нами на деньги, полученные от продажи моего добрачного имущества.

Аноним 274: Поддержу автора.Сама в таком положении

Я вместе с мужем это все зарабатывала. А его сыну я ничего не должна. Тем более, папа все дал. И как бы хорошо я к нему не относилась, не готова еще что то делить. Пусть минусят....

Ольха Уральская,
Дорого Вам вся эта проецдура обошлась?

maltseva: у договора дарения простая письменная форма. составили и подали на регистрацию перехода права в росреестре.

что, простите, дарить предлагаете? Совместная собственность.

Аноним 114: Вот пусть ее свою часть перепишет на сына, а остальное вам.

а где она определена... "своя часть" в совместном?

Ольха Уральская: Сначала надо разделить имущество на доли, собственность из совместной перевести в долевую, потом уже подарить свою долю. Это и есть брачный договор.

вот именно. Чтобы что-то дарить, надо что-то иметь. И это что-то должно быть определено.

Аноним 81: Дорого Вам вся эта проецдура обошлась?

Этот договор был одним из нескольких документов, которые мы одновременно оформляли у нотариуса. Всего заплатили 32 тысячи, сколько стоит именно этот договор, я не знаю.

Frau Nein: что, простите, дарить предлагаете? Совместная собственность.

ну как бы предполагается, что люди до этого момента произвели раздел имущества подписали или брачный договор, или соглашение о разделе. нет?

maltseva: ну как бы предполагается, что люди до этого момента произвели раздел имущества подписали или брачный договор, или соглашение о разделе.

я полагаю, автору надо последовательно процесс перехода прав собственности описать. Она, по всей видимости, не сильна в этих вопросах. Запутается.

Аноним 81: Это понятно. Но подокументам то она на мужа оформлена.

какая разница на кого она оформлена

Аноним 114: Я так поняла, что это добрачная мужа квартира.

?

Аноним 81: А однокомнатная просто на муже. Когда брали в ипотеку, я дала согласие. Сейчас уже все выплачено.

Аноним 900: Потому как у него обяз доля

какая обязательная доля у совершеннолетнего ребенка может быть?

Ольха Уральская,
Поняла, спасибо!

Ольха Уральская: А как можно подарить супругу часть совместной собственности? Нам в начале года нотариус сказала, это невозможно.

да никак.

Серая Хворь: какая обязательная доля у совершеннолетнего ребенка может быть?

А где написано, что ребенок совершеннолетний? Автор пишет, что со здоровьем у мужа не особо. И если на момент его смерти ребенок будет н/л, автор попала при завещании.

Аноним 597: Пусть завещание на вас пишет, на вашу кв и кв вашего общего ребенка.

как вариант да, но в случае подводных камней (о которых мы не знаем), завещание все таки можно оспорить в судебном порядке. И еще есть его родители!!
А брачный контракт оспорить практически невозможно

Аноним 900: А где написано, что ребенок совершеннолетний?

вот написано, или по вашему он его в школе учил?

Аноним 81: выучил сына. Через пару лет сыну купил квартиру, оформил дарственную.

Серая Хворь: Я так поняла, что это добрачная мужа квартира.
?

Нет. Та квартира уже превратилась в трешку. Ничего добрачного у него нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы