Нужен совет!

Приветствую,барышни! Хочу услышать совет или из практики случай. С мужем разошлись .Ребенок взрослый живет далеко. Квартира трешка на ВИЗе. После развода квартира каждому принадлежала в равных долях по 1/2 . Комнаты не закреплены за нами. Муж живет в другом месте. Летом муж продал свою долю( мне категорически продавать не стал и говорил,что мне никогда не жить в этой квартире) Заехали " скупщики" доль. Молодая пара которая имеет еще три квартиры кроме нашей. Эти квартиры скупали долями. Судились и выживали своих " дольщиков" Первый суд мной был проигран.Хотя на квартиру было наложено обременение и купить просто законно я не могла. Суд никак не " обратил" на это внимание. Сейчас подана апелляция,дело во второй инстанции. Соседи ведут себя просто нагло, заняли самовольно две комнаты,пока я была на работе. Врезали замки.Хотя суда еще не было по определению комнат. Поставили камеры на кухне и в коридоре. Часто снимают меня на телефон. Я молчу и пока не прошел суд никаких мер не предпринимаю. Знаю,что по закону они не имеют право устанавливать камеры в местах общего пользования без моего согласия. Хочу вашего совета,помощи как их привести в " чувство") Спасибо всем кто откликнется и поможет советом!

Аноним 396: мне категорически продавать не стал

Он по закону обязан был вам предложить про преимущественному праву покупки, Не?

идите в суд отменяйте сделку, вы первая кому он должен был предложить, и продать мог только тогда когда бы вы ему отказали. Сходите к юристам. Это долго, но шанс есть вернуть и не маленький.

Закон на вашей стороне! Вам не порядок пользования надо определять, а признавать сделку незаконной. Поищите в инете порядок, сходите к юристам. Такие дела выигрываются легко.

Кошка1111,
Что он вам два раза присылал? Должен был дважды прислать предложение о покупке своей доли, и по истечении 30 дней после второго он уже имел законное право продать свою долю третьим лицам (если вы например не отреагировали на них).

Сочувствую. Если проиграете суд, т.к. здесь нужен сильный дорогой юрист, продайте свою долю конкурирующей фирме.

Аноним 212: Должен был дважды прислать предложение о покупке своей доли

одного бы хватило.

Кошка1111: Он присылал даже два раза и каждый раз потом передумывал.

Что он присылал и каким образом передумывал?

Кошка1111: И после снятия он мне не прислал уведомление,а в тихушку продал. Не прошло и месяца со снятия ареста.

Так у него было на руках отправленное вам уведомление о продаже, на которое вы не отреагировали. Плюньте в рожу тому юристу.

Кошка1111: Говорил на словах,что он не будет пока продавать долю после того как поступало мне предложение ее выкупить.

Так он ждал момента, когда вы оставите его предложение без внимания.

Аноним1111: Соседи ведут себя просто нагло, заняли самовольно две комнаты,пока я была на работе. Врезали замки.Хотя суда еще не было по определению комнат. Поставили камеры на кухне и в коридоре. Часто снимают меня на телефон.

Господи,кошмар какой ((
Ну бывший и козлина!

Кошка1111: ГДЕ ЕСТЬ ТАКИЕ КАК ОНИ?))))

Такие как "они" купят у вас долю за ту же самую сумму что и эти, то есть мизер. Играть по их правилам и выиграть вы скорее всего не сможете. У Райкина была миниатюра на эту тему...

Кошка1111: вот на третий раз ему не ответила.

он и воспользовался. Закон на его стороне, он Вам предложил, Вы не отреагировали.
Сейчас на основании чего сделку недействительной признать хотите?

Все просто, он дождался отсутствия реакции на его предложение, уговорил вас снять обременение, а ваш отказ в виде молчания у него уже был.

Господи...какие же мрази бывают мужики....

Напишите в передачу Человек и закон, ну чем черт не шутит, вдруг помогут!

Почему сразу квартиру не продали и деньги не поделили?

Аноним1111,
Автор, я бы на вашем месте поступила бы так. Нашла бы пару крепких мужиков, оформила бы им временную прописку на год. И пустила бы жить в квартиру бесплатно, как своих родственников дальних.
Себе бы сняла однушку и решала бы через суд дело о признании сделки недействительной.

Аноним 7: Человек и закон

Хороший совет.
Журналистов бы привлекла с Е1, рассказала бы об этих дельцах, которые таким образом квартиры покупают.
Создайте резонанс. Глядишь и судья побоится игнорировать факты.

urtica: Господи...какие же мрази бывают мужики....

+++

Кошка1111: Сказать честно так устала от этого всего....

На это и идёт упор, что вы устанете бороться и свесите лапки. Надо бороться за свои права, сил вам в этом!
И конечно лучше съехать на время тяжб, свое здоровье дороже. Подключайте все источники в виде прессы в тч, как писали выше

Ужас
А свою долю нельзя продать?? Ну и муж..

Ну и вторую сторону бы послушать. Что мужика так допекло, что таким образом поступил...Живёт в другом городе, квартирой вы пользовались единолично, а что мешало сразу поделить? Два раза направлял уведомления, почему сделка то не состоялась?
Обычно, от недвижки избавляются таким способом, когда ничего с ней больше не сделаешь.
Формулировки непонятные - первый суд проигран, что было предметом иска, непонятно. Сняли обременение - какое, в связи с чем, кто- то являлся залогодержателем? Что-то мешало снять его раньше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы