Юмама, мне тебя рекомендовали как МОЗГ

Не чего продавать не нужно. Пусть муж едет на разведку потом посмотрите,что есть в квартире, всякие типа микроволновка, стулья, телевизор с собой можно взять, квартиру сдать. Через пару лет решите ,что делать с квартирой.

Начнем с того, что Вы едите в г. Копейск, небольшой город недалеко от Челябинска. Снимать там жилье намного дешевле, чем
в Челябинске.
Если купить в Челябинске , то он не наездится на службу, если тревога, тем более, нужна машина. поэтому все оставить как есть , пожить в служебном жилье, даже если и нужна мебель, можно купить и на распродажах недорого, жилье а Челябинске дешевле, чем тут, в Копейске ещё дешевле. Свекровь не трогать, мужа не допекать. Если помощь свекрови очень нужна , со временем она может согласится и приехать помогать, можно и снять ей там жилье, а здесь все слать, на много выгоднее.

Служебную не брать, свою сдавать и получать ещё поднаем и снять ту, которая вас устроит. Мой муж тоже бывший военный, мы снимали квартиру 5 лет у метро. Никто нас не выселял, что вы заранее какие-то странные сценарии придумываете. Снимите двушку побольше. Может к вам мамы будут приезжать, жить сс вами , помогать. У нас на съемной квартире то моя мама ,то свекровь, то сестра мужа по месяцу все жили первые два года . Очень помогали. Вру , сестра мужа три месяца у нас жила. И мне муж снял квартиру в хорошем районе у метро а сам служил где-то в лесу. Было удобно, когда он утром выезжал из города то все ехали ему на встречу , а когда возвращался вечером в город, то все наоборот выезжали. Подумаешь 40 мин на машине. В части́ была у него служебная квартира он там редко оставался переночевать , если нужно. Зато мне было комфортно в развитом районе с маленькими детьми

Аноним 271: А в служебном жить совсем не вариант? Двушку свою сдавать. Маму не трогать.
Деньги от сдачи двушки - копить на дальнейшее улучшение условий (либо потом в Челябинске возьмёте, если уж так нужно, либо вернетесь в Екб и купите трешку потом).

+++
Проблема на пустом месте)

Аноним 541: Ничего не продавать, посмотреть служебное жилье, если норм, жить там, если нет - снять.

• мильен

ДружуСголовой: Выскажите свое мнение, пожалуйста

Как то вы сильно заморачиваетесь.
Ещё не заете как надолго едете, не знаете, что там за слцжебнаяквврира, а уже и продавать свою думаете и свекровь переселять.
Челябинск, это 3 часа езды от Екатеринбурга. Приедете, посмотрите, что там к чему, в выходной вернётесь в Екат в свою квартиру, соберете все необходимые для жизни там вещи. Муж один может сначала уехать, потом за вами через пару недель приехать. Здесь можно газель заказать и все, даже мелкую мебель перевезти в Челябинск.
Квартира в Екате не подешевеет, она всегда будет рентабельнее, чем в Челябинске. Всегда можно её сдавать и снимать лучшее в Копейское. Зачем маму дёргать, вообще не поняла. Платите ипотеку и платите дальше. 9000совсем небольшой платёж.

Аноним 272: Зачем Вы так торопитесь что-то продать?

Я ещё пока ничего не продаю, обдумываю все возможные варианты заранее)

Аноним 105: Если купить в Челябинске , то он не наездится на службу, если тревога, тем более, нужна машина

У него нет тревог, работать он будет в самом Челябинске, просто служебное жилье есть свободное только в копейске. А мне не хочется там реоенка в ясли отдавать, а потом час ещё ехать на работу в Челябинск, потому что в копейске по моей специальности работы нет

Lav@nda: Как то вы сильно заморачиваетесь.

Вот такой я человек) всегда ищу альтернативы, заранее, чтоб потом в короткие сроки не драть волосы на голове. От форума хотела свежего взгляда, но, видимо, мои варианты исчерпывающие, потому что никто ничего нового не предложил)

ДружуСголовой, ну нет тревог, малина, а не служба, тогда снимайте в Челябинске, чтоб не сидеть одной в Копейске.

Все наоборот продают квартиры в Челябинске, т.к. там из-за металлургических производств беда с экологией, дышать нечем, смог и угар. Не надо ничего там покупать. Либо служебное жилье, либо снимать.
А в Екб квартиры оставить, т.к. с маткапиталом квартиру толком не продать, через опеку не факт что получится, а двушку сдать, но выбрать ответственных нанимателей, чтобы не убили, пока вас не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы