Юмама, мне тебя рекомендовали как МОЗГ

Девушки, здравствуйте! Я у вас новичок, пришла по рекомендации подруги)

Очень хочу услышать мнения по моей ситуации, ибо сама уже себе мозг выела и всем своим))Текст с обстоятельствами не короткий, но дочитавшим большая благодарность!

В общем, муж военный, после нового года его отправляют в Челябинск, я в декрете, ребёнку год. В Копейске предоставят служебное жилье, о нем известно только то, что будет двушка, известен адрес дома, что в этой квартире будет, какая оснащенность ничего непонятно. Также непонятно, на сколько мы там вообще.
Здесь в Екб у нас двушка в новостройке, которая очень сильно выросла в цене, есть мама мужа, которая живёт в студии на широкой речке. По её квартире ипотека ещё на 650 тыс., двушка без кредитов. Мама тут помогает с ребёнком, не очень сильно, но все таки, даёт мне время собой позаниматься и халтурки поделать.
В общем, вопрос в том, как поступить с этими квартирами? Мне прям жуть как сильно не хочется терять эту двушку, район перспективный, она ещё в цене вырастет, мамина квартира в ипотеке, где вложен маткапитал (много мороки с оформление и продажей), но самое фиговое, что все квартиры в собственности менее 5 лет, попадаем на бешеный налог, который платить не хочется.

В голове пока такие варианты:

1. Сдавать двушку, маму оставить в её квартире, платить ипотеку (9 тыс). Отказаться от служебного жилья, взять деньгами 11 тыс за поднаем и снимать квартиру уже со всеми удобствами, техникой, мебелью с денег со сдачи (примерно 23+ку). Вроде ничего не потеряем, но и не приобретём.Но это сьемное жилье... То квартиру продавать начнут, то хозяева могут быть не очень... С ребёнком скакать тот ещё квест
  2. Маму выселить в двушку, её квартиру продать и со всей соответствующей морокой, вытекающей из использования маткапитала, купить в Челябинске двушку и жить там в своём жилье (денег не хватит, но можем взять ипотеку для семей с детьми). Тут вроде как улучшаем мамину студию в плате капитала. Но, если мы переедем обратно в екб, её придётся опять перевозить в новую квартиру. А женщина она ну тяжёлая очень на подъем.
  3. Забить уже на эту выросшую и перспективую двушку, продать её, купить хорошую квартиру без кредитов в Челябинске( закрыть мамину ипотеку под вопросом, т.к. 9,5%, маленький платёж, короче через 20 лет это н е деньги будут совсем), остатки денег инвестировать начать. Если купим новостройку, то жить в служебном жилье, пока ремонт будет. В случае возвращения в екб также можно все продать, вывести деньги со счета и купить что то здесь

Возможно, я что то упускаю, какой то вариант или просто как то не рационально рассуждаю. Выскажите свое мнение, пожалуйста

Ничего не продавать, посмотреть служебное жилье, если норм, жить там, если нет - снять.

а мнение мамы спрашивали? Она готова к переездам?

ДружуСголовой: муж военный, после нового года его отправляют в Челябинск, я в декрете, ребёнку год. В Копейске предоставят служебное жилье,

Вы понимаете, что через год два три мужа могут перевести куда угодно. Вы в каждом городе будете квартиру покупать и обживать?

Аноним 541: Ничего не продавать, посмотреть служебное жилье, если норм, жить там, если нет - снять.

+++

А в служебном жить совсем не вариант? Двушку свою сдавать. Маму не трогать.
Деньги от сдачи двушки - копить на дальнейшее улучшение условий (либо потом в Челябинске возьмёте, если уж так нужно, либо вернетесь в Екб и купите трешку потом).

ДружуСголовой: Выскажите свое мнение, пожалуйста

Маму "туда-сюда" не таскать

чтобы я сделала -первое-посмотреть на служебное жилье глазами.
дальше-ничего здесь не продавать.
если мама согласна на переезд , то маму в двушку.
для ее комфорта.ее квартиру сдавать .
если нет, то сдавать свою 2ку и снимать там , если служебное не устроит.
если служебное устроит-сдавать свою \если мама не готова в вашей жить\ и быстрее закрыть ипотеку маме.

А военная ипотека, или как там это сейчас называется, у вас есть? Как на ней отразится продажа-купля квартир?

Аноним 184: почему в старухи неподъемные записали уже.

ДружуСголовой: А женщина она ну тяжёлая очень на подъем.

Аноним 184: почему в старухи неподъемные записали уже.
автор, сколько маме лет?

Маме 57,но она очень грузная. Все диалоги такого плана с ней ведёт муж, потому что я уже попыталась человеку лучше сделать, выслушала от неё, пока была беременная, больше не лезу. Пусть мама с сыном сами разговаривают

Elena2711: военная ипотека, или как там это сейчас называется, у вас есть?

Мы не пользовались этим правом

ДружуСголовой,
Маму не трогать, вообще. Пусть живёт в своей студии, платите потихоньку. Двушку сдать. Себе жилье служебное. Нафига Вы столько проблем придумываете?
Маму вообще не надо в эту схему, аукнется ещё. Не дай бог потом мозг вам выест.

Дейнеко: мнение мамы спрашивали? Она готова к переездам?

Я мужа об этом спросила, он сказал - уговорю её, если что. Там сын единственный, отца нет, мама очень его комфорту способствует в случае чего)

Ничего не продавать, ничего не покупать
Смотреть служебное, если не понравится сдавать здесь, снимать там

Аноним 541: посмотреть служебное жилье, если норм, жить там, если нет - снять.

Аноним 271: в служебном жить совсем не вариант?

Пока непонятно, что там будет, может, совсем голые стены и никакой мебели и тд. Одна кухня с мебелью во что встанут ( а на служебное жилье как то тратиться не хочется, это ведь не заберёшь с собой

Аноним 256: год назад у соседки семья военного квартиру сняла, перевели из Новосибирска, а до этого в Ярославле жили. Своего жилья нет и пока не планируют

У мужа не будет таких ротаций по всей стране, у него либо Екб, либо Челябинск. Если уж совсем повышение, то Москва, но это очень не скоро

Elena2711: военная ипотека

Elena2711: Как на ней отразится никак, хоть 10 квартир имей.

ДружуСголовой,

эта мебель и техника всегда благополучно продается следующим жильцам, которые также по службе перемещаются. Уж явно проще обзавестись мебелью, чем недвижимостью ;)
Обживитесь в городе, может совсем не зайдет.
Ps говорю, как супруга военнослужащего.

Аноним 541: говорю, как супруга военнослужащего

Нас просто первый раз срывают) а вы не знаете, есть какие то хотя бы минимальные требования к оснащение служебного жилья? Неужели каждый раз покупаю и кухню, и шкафы, и столы со стульями и тд? Их ведь не возить за собой по всей стране))

ДружуСголовой,

Жилье только сданное? Если нет, то, как правило, предыдущие уже нажили и с радостью продадут вам не дорого.
Тут как повезет. Бывало люди заезжали с приличными ремонтами и мебелью от предыдущих владельцев за не большие деньги, раз на раз не приходится. Бывает все с собой увозят.
PS Мы снимали, нашли полностью устраиваемый вариант, но у нас и дети школьники, от места очень зависело.
Посмотрите и будете решать.

Насчет норм не знаю.

я бы пока ничего не продавала / не трогала.
На работе девушка жена военного.
В прошлом году перевели его, он дождалась конца учебного года и за ним с детьми.
Года не прошло - его уже обратно перевели.
Хорошо что они квартиру не продали.

Зачем Вы так торопитесь что-то продать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы