Это я сошла с ума?

Первый раз в жизни, сложилась ситуация, нужно снять квартиру на год, полтора. Позвонила, вроде собственник, голос приятный, договорились на просмотр, посмотрела кв, меня все устроило, я сказала давайте заключать договор, сразу оплачу 3 месяца вперёд. Она мне говорит мы всегда без договора сдавали, я говорю как так то. Ну если вы боитесь налогов давайте на 11 месяцев, сказала я подумаю, в итоге мне отказала. Девочки это я дура? Или что не так?

Найдете другую квартиру, кто захочет взять за 3 месяца предоплату. Да, не все делают договор.
При затоплении и подобных вопросах не знаю даже, как решают, кто платит.

Конечно вы пишите все правильно,вот бы мне таких, кто сразу за 3 мес готов заплатить :). Договор всегда обязательно составляю, вписываю туда все что считаю важным и нужным.

Аноним 136: Ну если вы боитесь налогов давайте на 11 месяцев, сказала я подумаю, в итоге мне отказала. налоги надо платить с любых доходов, даже если на 1 мес. квартиру сдали. Но договор на 11 мес не регистрируется в Росреестре. Наличие договора вообще ничего не означает, ничем не помогает, затопят арендаторы и съедут, кинув ключи в почтовый ящик. Взыскать ущерб можно, если готовы в судах полгода провести.

Аноним 10: Наличие договора вообще ничего не означает, ничем не помогает, затопят арендаторы и съедут, кинув ключи в почтовый ящик. Взыскать ущерб можно, если готовы в судах полгода провести.

Мне то нужен договор, я не готова скакать по квартирам, я хочу снять и спокойно жить, 1-1,5 года. И не ожидала встретить такую дичь.

Аноним 136,
Налоги и 11 месяцев не связаны . Не один адекватный собственник не сдаст без договора .
Ищите другой вариант .

Синдирелла: Налоги и 11 месяцев не связаны . Не один адекватный собственник не сдаст без договора .
Ищите другой вариант .

Это какой-то бред, посмотрела ещё 2 варианта, тоже не хотят заключать договор. На мой вопрос, а на каком основании я тут у вас жить то буду. Ответ до вас жили и не просили (( один сказал, хорошо можем сделать договор, но в нем пропишем что плата только за комуналку, и деньги за квартиру только наличкой. Я не ожидала, что в наше время столкнусь с такими вопросами.

Сдавала квартиру всегда только с договором и снимаю тоже с договором. Какая-то дичь если честно. Я бы дальше искала. Форма оплаты ни в одном из договоров у меня не была прописана. Сейчас снимаю, собственник как правило приезжает за наличкой, до этого снимала перечисляла на карту. Тут как договоритесь.

Ой, я квартиру сдавала так) раньше через знакомых, а потом через Авито подала объявление. Приехали, говорят, ок, давайте договор. Я - какой такой договор? они, вы наверное обманываете. Я нашла в интернете договор какой то, скачала, данные внесли,ну живут квартиранты те уже несколько лет
Первый год мы исправно подписывали сроки и суммы денег, потом как-то сошло это.
Но сначала я тоже хотела отказать им, ну типа чё за фигня вообще..
Но я вообще за копейки сдаю, и налоги платить с того не собираюсь, коммунальные покрывает платеж и хорошо

Аноним 136,
В каком районе ищите квартиру?

Видимо страх собственника, что вы этот договор отнесете в налоговую больше, чем страх,что вы повредить имущество и с вас возможно будет что то взыскать по суду.

Аноним 136,
За 10 лет моей работы с арндодателями не один не сдавал без договора …

Мне в пышме надо ( определённый квадрат улиц, и печаль беда ((

Аноним 136,
Распечатайте договор стандартный и переложите его собственнику .
Ничего в этом нет такого .
Это просто фиксация условий на которых вы снимаете квартиру +опись .

Мaня,
Себя перечитайте
Вопрос про договор это признак неадекватности?
Скорее всего ваша позиция больше вопросов вызывает
Человек въезжает в квартиру на каких основаниях? Подружка пожить пустила?
Даже чек из магазина и то гарантия, а тут квартира на съем

Мaня: ну я без договора сдаю квартиру с 2007 года. Реакция ваша, честно говоря, оскорбительна. Сама неадекватная, поэтому луди и не идут вам навстречу. Если меня просят договор заключить, например военные у меня жили им по договору компенсируют. Заключала. А была одна такая же орала как потерпевшая "мне нужен договор! " Что за дичь, в 21 веке.. " Лесом её послала, нафига мне истеричка вмквартирантах неадекватная

Ну во-первых я не орала), а спокойно попросила, во вторых согласна была на 11 месяцев, в третьих готова внести предоплату за 3 месяца вперёд. А так я отдала деньги, завтра они пришли с участковым, и что я скажу? Они мне обещали, что я буду жить у них?)) я удивилась что мне отказали, но буду искать дальше. Я не собираюсь платить деньги и жить на птичьих правах)

Мaня: 2-х часов сдаю, дольше объявление не висит у меня.

Ну скорее всего вам не важно кто снимать будет . Сдаёте первым , кто готов платить . И последствия не волнуют . Ну это вообще ваше право . Как собственника .
Те кто более серьезно относится и договор заключает и фиксирует в нем паспортные данные , делает опись .

Аноним 136: Они мне обещали, что я буду жить у них?)) я удивилась что мне отказали, но буду искать дальше. Я не собираюсь платить деньги и жить на птичьих правах)

Все правильно пишите . Это и для Вас и для собственника .
Договорились , подписали и всем спокойно .

Ну вот я не заключаю договор, те кто начинают качать права, просить документы на квартиру и т.д. идут гулять, паспортные данные тоже кому попало не показываю. Когда только начинала сдавать заключала всякие договоры, акты приемки и т.д. пока однажды квартиранты не отказались платить и съезжать, трясли договором и отправляли меня выселять их через суд. Еще одни пытались меня пугать налоговой.
С тех пор в моей квартире все живут на птичих правах, уж извиняйте. Желающие всегда есть

Вторая тема, я сошла с ума
Все с ума посходили что-ль?

Аноним 856: Когда только начинала сдавать заключала всякие договоры, акты приемки и т.д. пока однажды квартиранты не отказались платить и съезжать, трясли договором и отправляли меня выселять их через суд. Еще одни пытались меня пугать налоговой.
С тех пор в моей квартире все живут на птичих правах, уж извиняйте. Желающие всегда есть

Какой бред, простите...
Договор это гарантия обеих сторон.
Всегда сдаю по договору. Плачу налог как самозанятая. И квартиру страхую.

Я вот честно не представляю что бы кто то из собственников , хороших , упакованных квартир сдавал их без договора . Ну ок , депозит… но тогда и арендатор не отдаст более менее серьезную сумму без договора , платёжеспособный арендатор найдёт Квартиру на хороших условиях .
Если речь идёт о жильё без ремонта , по цене ниже рынка и тд то наверное такие сдаются без договора . Но в этом сегменте я редко работаю . Но даже такие если и сдаю то всегда по Всем правилам . Проверка доков с обеих сторон , фиксация их , опись . Передача денег и ключей .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы