Это я сошла с ума?

Аноним 856: Ну вот я не заключаю договор, те кто начинают качать права, просить документы на квартиру и т.д. идут гулять, паспортные данные тоже кому попало не показываю. Когда только начинала сдавать заключала всякие договоры, акты приемки и т.д. пока однажды квартиранты не отказались платить и съезжать, трясли договором и отправляли меня выселять их через суд. Еще одни пытались меня пугать налоговой.
С тех пор в моей квартире все живут на птичих правах, уж извиняйте. Желающие всегда есть

Документы на квартиру я тоже попросила, просто посмотреть, они сказали кв на маме. Я сказала без проблем, давайте сделаем договор с вашей мамой. Я взрослый, воспитанный человек, подкованый с юридической точки зрения. И да я хочу жить спокойно, а не переживать, что в голову может придти собственнику. Я же свой паспорт готова показать, и считаю это нормальным.

Аноним 608,
В чем бред? Квартира застрахована, договор для этого не нужен, какая у вас гарантия от договора? Налоги платите, на здоровье.
Квартиранты завтра свалят в закат и плевать хотели на ваш договор, будете бегать по судам, может конечно у вас нервов и времени вагон.
Все основные материальные убытки покроет депозит.
А вот выселять с договором это реально гемор, вы еще не сталкивались просто

Аноним 856: вот выселять с договором это реально гемор, вы еще не сталкивались просто

Да с чего бы? В договоре все четко прописано. Слава Богу, у меня все арендаторы адекватные. Но у меня квартира приличная, в центре. Ценник и контингент соответствующие.

Аноним 856: Все основные материальные убытки покроет депозит.

Это какой у Вас депозит если не секрет?
Я беру 15, у меня телевизор столько стоит. Поэтому в договоре есть опись.

Кв смотрела пустые, чтобы вы понимали) там дипозит только за кухонный бабушкин уголок) из мебели 2 шкафчика на кухне, и двуспальная кровать. У нас все свое кроме кухни, мы готовы были купить плиту) там просто не за что депозит просить. Ванна без кафеля, ремонт от застройщика, уже уставший, мне район этот нужен, и ценник у нее нормальный был.

Аноним 608,
Депозит 25 тыс, двушка, мебель и техника недорогие, все по минимуму.
На первый взгляд арендаторы тоже были адекватные и в договоре было все прописано, но вот столкнувшись пару раз с минусами договора, плюсов весомых не вижу.
Адекватные и без договора будут жить без проблем, а вот неадекватов без договора за дверь выставить проще, чем по судам ходить и деньги вытрясать.
Никого не переубеждаю, просто делюсь опытом и объясняю автору, что никто не сошел с ума, а есть такие вот наученные горьким опытом арендодатели

Аноним 856,
А как Вам люди без договора депозит отдают?
Я бы не риснула. Это раз.
А два. Описи нет, потом скажете что я телевизор вывезла.
Неее, договор он и есть договор...

Аноним 608,
Ну вот отдают как то, на карту переводят, там данные о платежах сохраняются

Аноним 856,
а если они там притон устроят или преступление совершат и вас обвинят в этом... как докажите, что просто сдали квартиру кому-то? Вам просто повезло, что ничего не случилось. А так, затаскают

АноНИМ,
Если будет совершено преступление в вашей квартире вас затаскают с договором или без, доказать легко, камеры есть у подъезда + соседи и т.д.
Ну вообще странно, меня все тут застремали, что я сдаю без договора, я рассказала почему, плюсов то и своих примеров никто не привел, только теоретически да якобы надо бы сдавать по договору, потому что он как бы от чего то там спасает

Очень удивительно что люди да же документы не готовы на квартиру показать. Это очень странно. Те тот кто снимает должен не знакомому человеку отдать тыс 20 плюс залог на честное слово?

родственники сдавали квартиру:

1. с договором, было прописано никаких животных, приходят, а там котяра живет. И ничего не сделать, договором перед носом помахать или через суд выселять семью с ребенком, которая нигде не зарегистрирована, а ты по закону должен как арендодатель их зарегистрировать по месту пребывания.
  2. заселили без договора знакомую семью, так там оказался кухонный боец, 5 межкомнатных дверей разбил кулаком, следы было видно (двери от застройщика), по пьяни железную дверь, 2 мм железо, пытался выломать, в итоге выгнул ее как -то. После этого неадекватная семейка съехала, но им был дан месяц на "покинуть помещение" по-хорошему. И слава богу. Все лампочки выкрутили и с собой забрали, хотя при заселении лампочки были. Сейчас следующую квартиру убивают, выбирают только новострой на Уралмаше. Для них, что есть договор, что его нет, им без разницы. С договором таких товарищей вообще не выселить, прикрываются детьми, болезнями, похоронами, какими -то дурацкими "зимой нельзя выселять семьи с детьми".
  3. Договор имеет место быть, но иногда просто диво дивное, что туда понапишут. Мы квартиру снимаем, у нас в договоре написано, что если "налоговая узнает", то мы обязаны заплатить штраф 13%. Пусть в суде поясняют за что я там штраф должна платить, в договоре понапишут всякого и думают, что это их защитит от всего.

Аноним 136: , и ценник у нее нормальный был.

сколько стоит снять квартиру в Пышме, которую хотели?
Джюлька: Очень удивительно что люди да же документы не готовы на квартиру показать это странно, может они сами не хозяева, были такие случаи
Аноним 10: дурацкими "зимой нельзя выселять семьи с детьми". ерунда, нет такого

У нас в принципе народ диковатый и непуганый. Особенно в сфере недвижимости, такую пургу метут порой, и собственники, и риэлторы
Не только в части аренды, и продажи так же. Позиция "я не собираюсь платить налоги", и рог в лужу а ещё коронное "до вас такое вообще никто не спрашивал ". И это всего лишь справка из ПНД, для собственника жилья при продаже. А глаза округлила "опытный" риэлтор вот такие спецы у нас работают, а вы хотите финансовой и юридической грамотности обычных людей..

Аноним11: Риэелтор все знает, но скорее бы все сделать, ответственности 0., "пургу" гонят

Дак это и печально((
Хочется доверится профи, который берет немалые деньги. А на деле приходится все перепроверять самой, консультироваться с юристами, рыться в интернете.

С ситуациями которые происходят в последнее время, что люди просто не выселяются тыкая договором даже когда он уже не действителен. Да и ещё налоговой угрожают. Я тоже без договора сдаю теперь после таких проблем

Аноним 88: Да и ещё налоговой угрожают.

Я плачу налоги, мне не страшно. И озвучиваю это уже в объявлении.

Аноним 861: сколько стоит снять квартиру в Пышме, которую хотели?

Недорого, 11 +комуналка. Однушка хорошая большая, без мебели. Но у нас все есть, кухня там 2 шкафчика была. Меня эта цена устраивала, остальное все через агентов((

Аноним 608: И озвучиваю это уже в объявлении.

Это как пишите?

Аноним 856: Ну вот я не заключаю договор, те кто начинают качать права, просить документы на квартиру и т.д. идут гулять, паспортные данные тоже кому попало не показываю. Когда только начинала сдавать заключала всякие договоры, акты приемки и т.д. пока однажды квартиранты не отказались платить и съезжать, трясли договором и отправляли меня выселять их через суд. Еще одни пытались меня пугать налоговой.
С тех пор в моей квартире все живут на птичих правах, уж извиняйте. Желающие всегда есть

я наблюдала обратную сторону таких собственников
Знакомая съезжала так депозит свой выцарапать не могла у таких
договора же нет...докажите что давали

Аноним 136: У нас все свое кроме кухни, мы готовы были купить плиту) там просто не за что депозит просить.

ну как неза что
я с депозитом даже полностью пустую сдам
ибо двери денег стоят, окна тоже
квартиранты могут соседей затопить и т.д

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы