Насколько реально снять квартиру на месяц на время ремонта?

Скоро сделка, купили мы новую квартиру. Переезд где то в середине декабря светит.
Надо в новой квартире делать ремонт, для этого жить в другом месте. Вопрос - где?
Реально на месяц снять 2к квартиру на Ботанике, 2 взрослых, 2 детей и кошка...?

Всё реально)))

Аноним 147: Реально на месяц снять 2к квартиру на Ботанике, 2 взрослых, 2 детей и кошка...?

с кошкой будет сложно.

А без кошки?

Как ищут квартиры? Почитала предыдущую тему про аренду, что куча фейковых квартир висит...где лучше искать, смотреть?

Аноним 147,
Самый простой вариант для вас - это свою же старую квартиру попробовать договорится с покупателями снять. Обычный срок освобождения квартиры, который в ДКП прописывается - это 2 нед, а вам 4 нужно, спросите, может согласятся за арендную плату. Побольше, чем средняя стоимость аренды конечно, тыс 30-50 может привлечь , зато у вас минус 1 переезд а это существенно))
По теме аренды не подскажу, я давно сдавала, но я бы по всем подходящим объявлениям звонила и смотрела, тем более у вас район ограничен. Правоустанавливающие документы смотрите у собственника+оригинал паспорта, договор аренды заключаете и все.

Снять реально, просто цены будут посуточных квартир. Плюс за кошку залог (на уборку). Вы в какую стоимость хотите уложиться?
Знаю, кто сдает так, часто снимают на время ремонта.
Ищут: n1, Авито, юла.

Посуточно снимали в таком же случае. Нашли просто кто дешевле берет. На месяц никто не соглашается сдать, если сдают долгосрочно, минимум на 6 месяцев.

Снять реально. Ремонт за месяц нереально.
Я снимала, в итоге 9 месяцев ремонт шёл.

Да ужас. Как 9 месяцев??? Неее. У нас столько денег нет

Аноним 147: Да ужас. Как 9 месяцев??? Неее. У нас столько денег нет

не верила, что ремонт может быть 9 месяцев, а оно так и есть. Ремонт идет с 13.06 с переменным успехом. За это время выгнали фирму с которой был договор, потому что косячат, материалы закупают по тройной цене. Сейчас частники, отдельно электрики, сантехники, плиточники, хоть как-то все сдвинулись с мертвой точки, дошли до плиточных работ. Сегодня должны были начать плитку, но Леруа Мерлен накосячили с доставкой и просто не привезли один артикул плитки, другой привезли в непотребном виде. Сейчас рулимся с Леруа, а это железные нервы, ибо концов не найти, плитка вся предоплачена, доставка с подъемом оплачена, а плитки нет. Снимаем квартиру уже три месяца. Ремонт - это непредсказуемое мероприятие, точно не на месяц.

Ох, не пугайте меня

Эрвашерст: Ох, не пугайте меня

Вы в курсе про ремонты? Поиск бригад, заказ и ожидание строй материалов пересортицу недокомплеут и ты и пы? Коллега уже с июля делают ремонт. Причём брали квартиру в нормальном состоянии

Эрвашерст: не пугайте меня

Если дом с черновой сдаётся мес 2 минимум закладывайте при этом готовтксть модно будет заехать в недолеланную типа обои останутся, потолки. Как то так.

Неее. Нам чисто косметический ремонт. Плитка ванна туалет, обои, ламинат во всех комнатах и поставить кухню.
Никаких сложных переделок...

У нормальных бригад очередь стоит, запись на 2022 год уже. Если отделочные материалы покупать не в леруа-оби-дом-касторама, то тоже ждать надо. Фирмы будут говорить, что сделают ремонт за месяц, но это не реально. За месяц можно только косметику сделать - обои и ламинат поменять своими силами. В студии 30 м2 ремонт делали 3 месяца с черновика, но стяжка уже была.

У нас вторичка. Тоже нереально?

Стройматериалы в Оби присмотрела

Аноним 147,
это вам так кажется, что ничего сложного. Демонтаж тоже не быстро делается. Пока демонтаж делают, просто 146%, что что-нибудь лишнего снесут, потом вы захотите плюсом двери поменять или еще что-то. На мой взгляд оптимальная скорость ремонта 20м2/в месяц и то если вы сами этим ремонтом рулите.

Аноним 371: 20м2/в месяц и то если вы сами этим ремонтом рулите.

тогда надо делать как моя мама: жить на стройке. и то 3 месяца ремонт шел, нервов вагон, здоровье подорвано.

у нас ремонт встал из-за локдауна, шуметь в ЖК нельзя, сразу соседи полицию вызывают, сидели как миленькие и не жужжали, медленно и печально делали не шумные работы

Автор мы очень шустро делали ремонт. Но за 21 день успели: ванная, электрика, сантехника, трассы для сплитов, ламинат, обои только в детской, предчистовая Шпаклёвка везде. И начали делать кухню. Так и переехали. Но у нас одновременно работало много людей. И в том числе мы с мужем. Поэтому никто не сидел часами не отдыхал

Аноним 147: У нас вторичка. Тоже нереально?

Ещё сложнее. С нуля проще.
У нас соседи на прошлой кв месяца 2 только старые покрытия снимали. Сто слоёв всего
Только если жить в ремонте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы