При каком доходе вы бы решились взять ипотеку на данный момент?

Всем добрый вечер. Создавала как-то тему о том, что хотим переехать из села в город. Что имеем: наличными 700 тыс. Квартира в селе двушка (где живем), но ее не продать быстро, т.к. многие уезжают и недвижимость не продается годами. Поэтому на продажу нашей квартиры не рассчитываем. Доход на семью из трех человек (я, муж, сын подросток) - 70-80 тыс. Мой возраст 35, мужу 45 лет.

Весь доход в основном уходит на питание, коммунальные платежи, допы ребенку (спорт), одежда по необходимости. Остается примерно (при разумной экономии и без форсмажоров) 20 тыс. в месяц. Ипотеку нам одобряют, на небольшую двушку в Академическом ПВ хватает. Переезжать будем через два года, когда сын окончит школу.

НО. Чем ближе оформление документов, тем больше у мужа начинается паника. Хоть он и сам настаивал на том, что нужно переезжать в город. Он переживает, что вдруг с работой что случится, что вдруг форсмажор (у него на работе сделка), что вдруг не потянем и все такое. Максимум подработки в месяц у нас на двоих 10 тыс (в селе и близлежащем городе больше не заработать). Не знаем как поступить... То ли сейчас брать ипотеку (т.к. с каждым годом ценник все больше и больше растет), то ли через два года, когда будем переезжать (тогда наши 700 тыс совсем обесценятся).

Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями по поводу того, как решиться взять ипотеку. При каком доходе решились бы вы?

Вы берете квартиру, пригодную для проживания? Можно сдавать ее, она если не окупит себя, то сумма от сдачи хотя бы даст некоторую уверенность в завтрашнем дне.

Аноним 961: Вы берете квартиру, пригодную для проживания?

Да, мы хотим взять квартиру для своего проживания со сдачей в 2023 г. (как раз сын окончит школу)

Я бы сейчас вкладывалась в долёвку со сдачей дома к моменту переезда, с платежом не более 20тр/мес , это верхняя планка при ваших доходах.. Если у вас эти 700 тр лежат просто так и никакой прибыли не приносят - действительно обесцениваются. Это только моё мнение, я именно так для себя поступила. Риск -не риск на 2 г вперёд никто не предугадает, но вкладывать во всякие акции облигации золото - вообще не моё))) а тут все таки объект недвижимости. % по ипотеке пока привлекательный, что ни говори, инфляция гораздо выше

Лучше брать сейчас. Лучше брать вторичку, чтобы сдавать и часть платежа покрывать 2 года перед переездом

Сколько стоит 2 ка в академе?

Автор, вам не надоело то да потому перетирать? Очень низкий доход у вас для ипотеки. Очень.

мама,
А потом те же 700 тыс вкладывать в ремонт.
Мое мнение- лучше брать сейчас в долевку. Мы на прошлой неделе взяли однушку детям со сдачей в 2023 году, так за неделю стоимость на 100 тыс выросла

мама: Лучше брать сейчас. Лучше брать вторичку, чтобы сдавать и часть платежа покрывать 2 года перед переездом

Вторичку нам не потянуть. Там процент по ипотеке высокий.

мама: Сколько стоит 2 ка в академе?

Смотрим евродвушку за 4 300

Мы сейчас тоже все в сомнениях, квартиры, которые нам нравятся, ипотеку за них платить от 60 тысяч( боимся, что не справимся. И хочется, и колется. С другой стороны, рано или поздно все равно придётся к этому прийти

Аноним 378,
Ну вот "смотрите" вы двушку. Сколько платёж минимальный при вашем пв? Можете же прикинуть, сколько на жизнь остаётся.
Евродвушка- это однуха с большой кухней? И как вы там планируете жить со студентом?

Яблоко: Автор, вам не надоело то да потому перетирать? Очень низкий доход у вас для ипотеки. Очень.

Надоело(( но доход увеличить не получается. Муж итак на выезде работает, каждый день на работу ездит. В выходные халтурит. Я педагог, в свободное время занимаюсь репетиторством. Но у нас расценки смешные 200-300 руб/час.

Аноним 378: При каком доходе решились бы вы?

ну посчитайте, вы же обраозванный человек. Ежемесячный платеж плюс коммуналка плюс сколько у вас уходит на продукты-проезд плюс сколько-то на одеться-полечить зубы. Все просто

Аноним 378: Но у нас расценки смешные 200-300 руб/час.

переходите в онлайн, там нет никакого "у нас"

Яблоко: Ну вот "смотрите" вы двушку. Сколько платёж минимальный при вашем пв? Можете же прикинуть, сколько на жизнь остаётся.

Минимальный платеж 20 тыс на 30 лет. На жизнь остается на троих 50-60 тыс в месяц. Если платить ипотеку больше, то на жизнь остается меньше.

Вы можете внятно себе ответить, зачем вам это надо? Переезд, погружение всей семьи в полную финансовую жопу без права заболеть и остаться без работы. Это все чтобы что?

Анонямка: Если в вас пл месту жительства маленькие расценки на репетиторов- переходите в онлайн. Подруга преподаёт язык по зуму, меньше 1000 рублей даже студентики без опыта не берут

Будет ли спрос на учителя начальных классов онлайн? ))

Аноним 378: платеж 20 тыс на 30 лет

Ну и это. Вам на 30 лет не дадут. Не шишнацать же вам с мужем.
Поэтому не 20, а 25-30.

Анонимный ник: Мое мнение- лучше брать сейчас в долевку. Мы на прошлой неделе взяли однушку детям со сдачей в 2023 году, так за неделю стоимость на 100 тыс выросла

В долевку это как? В каком районе взяли?

Аноним 378: Будет ли спрос на учителя начальных классов онлайн? ))

ну вот вы и выясните, какие проблемы?

Яблоко: Евродвушка- это однуха с большой кухней? И как вы там планируете жить со студентом?

Есть и двушки по такой цене, и евродвушки. Насчет студента не могу сказать. Захочет ли он каждый день из Академического туда-обратно ездить))

Аноним 378,
А какие варианты? И почему академ? Есть районы подешевле.

Автор, посмотрите Мичуринский, Меридиан и близко к этому. Мне кажется, что за 4 здесь можно полноценную двушку взять с большой кухней к тому же.

Аноним 255: ипотеку за них платить от 60 тысяч

Аноним 378: Доход на семью из трех человек (я, муж, сын подросток) - 70-80 тыс.

Ну какая ипотека то?! Вы че хоть?! На что жить будете?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы