И мне подскажите, в каком ключе разговор построить с квартирантом

Если квартирант не устраивает, ищите другого. Расторгайте договор, поводов предостаточно, насколько я понимаю.
Сердобольность в таких вопросах неуместна. Это бизнес.

Аноним 659,
Дак зачем вы его тогда содержите. Иначе не назвать.
Поговорите с квартирантом и обсудите как дальше сотрудничать будете. Укажите что вас конкретно не устраивает: срач в квартире он в состоянии убрать, помыть полы и проч. Поставьте в известность, что ку выросло и соответственно вы планируете поднять аренду. Если его не устраивает, пусть ищет иное жилье

Аноним 659: Блин смешно

Так то да. Ну поставьте условие жестко, или/или. В последний раз. Может, вам так проще будет. Или соблюдаешь условия договора, вася, или мне проще продать. Договор возьмите, маркером выделить вот это

Аноним 659: он по договору обязан следить принимать меры в текущем мелком ремонте

и ему фотку.
Ну, если уж так хочется с ним нянчиться.

Коко_в_шанели: По теме: поднимайте оплату.

Был уже у меня случай, тоже жил парень, улыбался всегда, чаю предлагал. А повысила (тоже кстати приехала раз в полгода, а там трубу сверху прорвало, течет, они таз (детскую ванночку) подставили, там пол ванночки воды. И нормально все им. Тоже тогда надо было выселять, а я цену подняла. Хуже получилось. Вот сейчас и не знаю как поступить поэтому.

Аноним 597: про ку не поняла. она входит в стоимость общую?

Да, сама оплачиваю.

Коко_в_шанели: Дак зачем вы его тогда содержите. Иначе не назвать.

Так вот самой гадко. неоднозначная ситуация получилась я своей "добротой" его в униженное положение ставлю, а мужики же орлами хотят быть.

Аноним 659,
Значит выселяйте пока у вас вся в квартира не рухнула. Приводите в порядок, поднимайте арендную плату и сдавайте.
Какие выходы? У квартиранта мозг и уши на месте же - услышит наверное, что вы от него хотите. А вот догадываться о том, что вас неустраивает он точно не будет.
Я не могу понять вашего трепетного отношения к квартиранту. Вот честно. Вы его выселять не хотите? Ну если готовы благотворительностью заниматься, тогда ведите разговор в ключе: или подниму аренду или ты, дорогой товарищ, поиведешь в порядок квартиру и будешь содердать ее в рамках договора.

Аноним 659: По хорошему я не мать Тереза, и должна поднять цену хотябы до уровня самой дешёвой квартиры на рынке.
А за лужу на полу, так и выселить надо было.

ну так и сделайте по хорошему

Цену поднимать без всяких терзаний- выросли ку, выросла цена.

Обговорить уборку. Раз сам свинота- раз в полгода клининг за его счет, ближайший- завтра.

У меня при заезде всегда есть депозит, при выезде его отдаю 100% обратно если ничего не сломано и квартиру сдают чистую. Если мыть не хотят- клининг из депозита, ч.бы следующие заехали в чистую квартиру.

Коко_в_шанели: . Вы его выселять не хотите?

Хочу, как увидела ту лужу, потом ещё потолок жёлтый от табака уведела.

Аноним 659,
Я сказала, что у них есть время подумать месяц, там девушки живут, но съедут значит съедут, когда поднимаешь цену, надо быть готовым к этому, не думаю, что что то будут делать, есть договор и их паспортные данные там, зачем им проблемы.

Аноним 659: неоднозначная ситуация получилась я своей "добротой" его в униженное положение ставлю, а мужики же орлами хотят быть.

А психоанализ обязателен? Вы просто соблюдать свои интересы не можете?

Аноним 659: Вот сейчас и не знаю как поступить поэтому.

Выселяйте, скажите, что родственник у вас будет жить, срочно квартиру надо освободить...
И на будущее автор сдавайте семейной паре, или уж накрайняк девочкам студенткам.

Аноним 659: неоднозначная ситуация получилась я своей "добротой" его в униженное положение ставлю

вы вообще зачем в таком ключе об этом думаете? вы сдаете квартиру в коммерческих целях, на этом все. Вы обязаны руководствоваться коммерческими интересами, иначе это фигня какая то получится. Все договоренности и компромиссы только с выгодой для себя. Если выгоды нет, соответственно квартирант должен уйти.

Ну либо вы все же это делаете не для извлечения выгоды, тогда ваша логика понятна

Автора видимо раздражает что такой никакой за квартиру платит, ещё и роллы с пиццей заказывает (это то она в первую очередь перечислила прилритеты-с ), а то, что он ни хрена не делает из мелкого ремонта - так он и не рабочий. Задача квартиранта специально не ломать, а износ головная боль хозяина, как и болтающийся шкаф, и текущий кран, и унитаз.
Ps а тараканы к нашим соседям пришли по стояку из соседнего подъезда, они травят, а ваш видимо не травит, ему и так нормально если через лужу ходил. Ну вот не напрягают его такие мелочи

Аноним 659: Вот не знаю что делать. Человек хороший.

как квартирант, это не хороший человек, а "квартирант-зас.анец" простите. Я даже разговоры не стала бы разговаривать, выдавила бы ценой.

Аноним 659: Хочу, как увидела ту лужу, потом ещё потолок жёлтый от табака уведела.

В чем тогда проблема?
Почему вообще разрешили курить? Надо было сразу выселять. По описанию реально какой-то бомжатник( нормальные люди потом у вас не будут снимать такое. Прокуренная квартира воняет полгода минимум, если оч дорогую обработку не делать. А иногда и вечно воняет как и запах после пожара.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы