И мне подскажите, в каком ключе разговор построить с квартирантом

Живёт молодой человек, шумных ночных пати не устраивает, не бухает по черному, вполне хороший как человек это из плюсов.

В общем из увлечений у него комп, ну как у всех. Постоянно болеет, девушки нет, ест пицы, ролы, не готовит. Курит в квартире. Квартира засирается, вот тараканов полчище развел (сказал что не он, ага). Кран на кухне говорит плохо закрывает, я приехала, говорю посмотрите какой барашек нужен или может коанбукса, сейчас починим. Стал смотреть, оказалось, просто шуруп выкрутился, а с краном все в порядке. На шкаф мне жалуется, что фиговый, я говорю надо посмотреть, может уголками закрепить, пока с мясом не выломилось и не рухнул. Да да я сделаю. Но ведь не сделает, он потому что вообще ничего делает, не умеет видимо. Даже сантехника не смог сам вызвать. Пришла однажды, а на полу лужа, с ведро воды. А ему нормально. Спрашиваю давно. Да не помню, ответил. Но же не гостиница, он по договору обязан следить принимать меры в текущем мелком ремонте. Тут вот на капитальный ремонт ремонт с ним попала, потому что вовремя нужно было. И ведь каждый месяц спрашиваю его и в договоре прописано, что к моему визиту все починить или сообщить мне (посижу с мастерами, заплачу им за работу, оплачу детали).

Цену тоже не повышала никогда, хотя ку выросло за это время на 1/3. Летом было 2100, теперь 3000, Зимой было 3200, в прошлую зиму было и 5300, и 5600.
По хорошему я не мать Тереза, и должна поднять цену хотябы до уровня самой дешёвой квартиры на рынке.
А за лужу на полу, так и выселить надо было.

Вот не знаю что делать. Человек хороший.

Извините за портянку, написала чуть ли не роман... Что хочу от него сама не знаю, вернее знаю, чтобы перевоспитался и взялся за ум и начал своевременно все мелкие поломки устранять. Но ведь это получается я хочу другого квартиранта заселить? Люди то ведь не меняются и глупо чего-то требовать от взрослого человека. Не выполняет условия договора - договор расторгается.

За сколько сдаёте?

RЯ,
Я не буду обсуждать это здесь. Потому что это на грани с нарушениями правил форума. Так что извиняйте.

Вот-вот, сначала неухоженный бомжатник с тараканами сдают, априори непонятным личностям, потом спрашивают как с ними общаться)) ага

Аноним 481,
Это вы о ком? У меня квартира до него была в идеальном, вот 1,5 года ничего не чинил не ремонтировал - тому доказательство.

Тараканы спустя год появились. Тоже явно не предыдущие жильцы разводили.

А я своим вчера подняла цену, бизнес ничего личного, а чего вы стесняетесь. Если бы из за лужи ламинат вздулся, потребовала компенсировать, воду тоже платят квартиранты по счетчикам.

Слушайте, по вашему описанию - тихий псих
Давайте я с вашего описания возьму
Хикка-одиночка, болезненный, нелюдимый, социализация страдает. Что-то там в компе возится
Неопрятен, безынициативен.
Я надеюсь, что гиперболизировала, но вы хоть присмотритесь
Чем занимается - в курсе? Работает?

Аноним 859,
На сколько подняли? На две или на три? Мне по хорошему на 4 надо..., Но совсем по хорошему повышение цены не решит проблему. Дальше также буду как нянька.

Аноним 800: Работает

Говорит что да, с 19 до 6 смены. Но не проверить. У меня у самой с 18 до 21 вторая работа, и ребенок дома школьник, совсем некогда проверять.

А как вы узнали про тараканов? Из вашего описания вы как мамка ходите каждый месяц все проверяете. Нормальные люди у вас не снимут. Никто проверки за свои деньги не любит.

Джюлька: вы как мамка ходите каждый месяц все проверяете.

Вот это я после лужи на полу. Это был третий мой визит, за весь год.

Аноним 659,
На 5, но я в другом городе. Я тоже как нянька была и всех жалко, а потом одни роутер украли, другие съехали, через 2 мес, хотя говорили что будут жить 2 года, а у них оказывается квартира ремонтировалась. Вообщем решила и подняла, предупредила за месяц.

Да и еще автор, я никогда не сдаю одиноким мужикам, лучше пусть пустует, тоже намучилась, после месяца проживания одного в квартире было как в борделе, теперь только двое.

Джюлька: Никто проверки за свои деньги не любит.

Вот поэтому у нас и прописано читайте ☝️:

не гостиница, он по договору обязан следить принимать меры в текущем мелком ремонте. Тут вот на капитальный ремонт ремонт с ним попала, потому что вовремя нужно было. И ведь каждый месяц спрашиваю его и в договоре прописано, что к моему визиту все починить или сообщить мне (посижу с мастерами, заплачу им за работу, оплачу детали).

А за КУ вы сами что-ли платите? если КУ выросли на 2,5 то общая сумма у него и так выросла.
И, да , впечатление что там у вас и мебель разваливается и сантехника течет. А то, что каждый месяц ходите вообще за гранью.

Аноним 659: вернее знаю, чтобы перевоспитался и взялся за ум

Вы не его мама

Аноним 659: Не выполняет условия договора - договор расторгается.

В чем вопрос?

Аноним 859: было как в борделе

Там девушками вообще даже не пахнет, сделал мужскую берлогу, все пыльное какое-то

Аноним 859: На 5, но я в другом городе

Они нормально отреагировали не стали назло далать? Я одним так подняла как то давно очень было ( тогда цена была у них 6 вв, а повысила до 8вв, очень много лет назад было), так сначала молчали, а за пару дней до платежа заявили что будут съезжать. Но я тогда смотрела, за 8вв вообще ничего не было аналогичного, только в очень отдаленных районах и первые этажи и по виду бомжатник бррр. Шкаф мой хотели упереть, попросила вернуть, вернул, но зеркало в шкафу разбил и орал, я думала убьет. Нет проорался только.

Аноним 621: Если обычные, то скоро бомжатник будет а не кв. Я бы за это переживала.

Я в сигаретах не очень, но не электронные точно. И потолок и обои все на выброс во всей квартире это уже 100% уже вижу. Хотя до этого тоже курили, но как то не желтело ничего, в форточку, а у этого пахнет прямо, да.

Я сама.: чем вопрос?

Человек хороший. Блин смешно самой даже

Я не поняла почему вы за квартиранта переживаете, а не за собственное имущество?
По теме: поднимайте оплату. Если вас не устраивает бардак и вы не планируете капитальный ремонт после жильца, то поставьте условие - квартира содердится в чистоте, тараканов вывести!
Раз в месяц или три месяца сверяете счетчики для оплаты ку (если сами платите). Иначе на выход.
Зачем вам такой квартирант? От него дохода 0. Потом в копейку влетит квартиру восстанавливать

Аноним 800: Слушайте, по вашему описанию - тихий псих
Давайте я с вашего описания возьму
Хикка-одиночка, болезненный, нелюдимый, социализация страдает. Что-то там в компе возится
Неопрятен, безынициативен.
Я надеюсь, что гиперболизировала, но вы хоть присмотритесь
Чем занимается - в курсе? Работает?

Аноним 659: с 19 до 6 смены.

ну и ну

Коко_в_шанели: Потом в копейку влетит квартиру восстанавливать

Уже влетела. Если съедет все от потолка снимать и выбрасывать, перед этим проветривать неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы