СНТ для постоянного проживания, какие подвохи?

Аноним 220,
Автор, это просто категория земель СНТ. Она предполагает, что посёлок находится за чертой населённого пункта (если откроете карту кадастровую, то можно границу населённого пункта увидеть). Есть ограничения по строительству. Также как жилой дом строение вроде только по суду можно зарегистрировать. Не будет милицейского адреса. Перевод земель в другую категорию крайне затруднителен.
Все остальное как тут написали, сколько установят вам коммуналку, столько и должны будете платить.
По поводу преступности, тут видимо имеют ввиду СНТ как сады, где домики картонные и дешёвые. У вас другая ситуация как я поняла. Золотой карп хороший посёлок, удобно расположен. Мы тоже его смотрели, но все таки ушли на Московский тракт, он нам по логистике интереснее. Также купили землю категории СНТ.

Анонямка: почему называется снт))

Это не название, это просто категория земель.

Жили в снт на 7 ключах.
Членские взносы тыщи 3 в год.
Из минусов:нет инета хорошего,нет газа.отопление было электро
Зимой иногда вырубили э/это.и усё....дома холод.
Если авария на тп,то могли и пару дней без отопления.
Вопросы общие ,требующие вложения общих денег,решаются со скрипом.
К нам дороги чистили.кто поглубже в снт жил,те сами чистили для себя.
Почтальон не приходил
Скорой долго объяснять местонахождения .

Добрый вечер! Живём в Снт, все отлично! Люди живут круглый год, в основном молодёжь! Полет нормальный 👌👍

vovo: Они обычно дальше от города. Люди живут те которые квартиры не могут купить. Или которых переселили .... любители бухнуть и т.п. я не говорю что все . Но там такие есть. Идет чел по лесной дорожке и не доходит... а потом расчлененка.

У вас какие-то личные фантазии видимо, на чусоаском, широкой речке, медном есть куча СНТ, дома там дороже некоторых квартир.

Анонямка,

Анонямка: 1000-2000 на текущий момент

Это за год? И что на эту сумму мму они могут сделать? У меня в этом году 15 тыс получилось взносов.

Спасибо за ответы! Золотой карп, довольно таки близко к городу, получается из минусов это невозможность с лицейского адреса, но застройщик уверяет что будет прописка г. Екатеринбург, посёлок горный щит чкаловский район, это возможно?

Аноним 220,
Да конечно,у вас будет и прописка,и милицейский адрес. Это относится к тем,кто сам себе дом возводит среди соседских огородов, а потом пытается регистрировать. У вас всем этим застройщик занимается

Аноним 220,
У нас просто дача в снт горного щита, мил.адрес есть, можно там прописаться, чкаловский район будет.
Скорые ездят, не к нам, но к соседям, в прошлое ковидное лето не одну скорую видели.
Снт снт рознь, тем более у вас это просто назначение земель. Вам бы темы поискать конкретно по этому кп, тем более это вроде вторая линия, там уже конкретно нюансы поймете.

ДжекБим,
Не могу найти ни одной темы по золотому карпу, ни тут ни на е1

Анонямка,
Как вот тол ко понять, что застройщик до конца доведёт это дело все😀

Смущает что некоторые участки в этом КП под садоводство, а некоторый по кадастровой для сельскохозяйственного производства, а за забором «Для размещения зданий, строений, сооружений, используемых для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции»

Анонямка: почему называется снт))

Потому что они строят на землях предназначенных для снт, категория земли такая.

Аноним 220: Смущает что некоторые участки в этом КП под садоводство, а некоторый по кадастровой для сельскохозяйственного производства, а за забором «Для размещения зданий, строений, сооружений, используемых для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции»

Я бы этот вопрос очень внимательно изучила.
На земли сельскохозяйственного назначения вроде строить нельзя

Аноним 220: застройщик уверяет что будет прописка г. Екатеринбург, посёлок горный щит чкаловский район, это возможно?

Возможно, если через суд. То есть застройщик вам гарантирует, что поменяет категорию земель путем включения вашего снт в границы населённого пункта?
Я бы настаивала на включение данного пункта в договор.

Аноним 220: Не могу найти ни одной темы по золотому карпу, ни тут ни на е1

Поищите в соц сетях, может есть официальная группа застройщика и там ведётся обсуждение.
У нашего застройщика в ВК все собственники общались до сдачи

Аноним 220: Есть ли подводные камни?

Есть. Надо смотреть кто продавец, категорию земель и вид использования. СНТ это лишь форма некоммерческого товарищества. СНТ управляет председатель, участники платят взносы членские и целевые для содержания инфраструктуры. Размер взносов и их целевое использование определяется общим собранием.

Аноним 690,
Автор спросила, я ответила и предупредила. Каждый сам выбирает. Хотела услышать о подводных камнях. И это сейчпс они про Карп говорят, а если их мотанет в др. сторону? Уж лучше знать чем не знать. И другие люди тоже читают.

Я бы не рассматривала.
Лучше ИЖС взять,надежнее.

Застройщик это как? В СНТ Вам домики построит и инфраструктуру? Сомнительно это ,даже очень.

Анонямка: фиг знает,почему называется снт))

Земля с/х назначения и для ведения садоводства назначение.
КП строятся на земле ИЖС ,там и ценник другой будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы