Стоит ли брать студию на самоокупаемость?

У меня однушка, в будущем (через пару лет) хочу продавать... И менять район. Только выплатила ипотеку(заранее, раньше срока)
И вот думаю стоит ли брать однушку, а риэлтор говорит, что это Уктус, если бы обратилась раньше, то были интересные старты продаж... Но опять же я хочу купить готовое, чтоб сразу сдать и докидывать за неё сверху...
Вот, вся в сомнениии... С одной стороны, не хочется опять ипотеку, с другой, надо думать о будущем, можно будет продать потом две квартиры и купить в нормальном районе!
Но смущает цена.... Под три ляма за студию.... Я свою покупала за 2! И у меня хоть комната отдельная есть... Что скажете?

А что тут скажешь. Надо четко понимать сколько аренда в том месте, где покупать будете. И считать.

Аноним 846,
Аренда поднялась везде тоже, ну даже если за 18 сдать... А платеж по ипотеке 24-25, и погашать досрочно...
Не могу понять что выгоднее, копить или брать жилье?
Плюс скорее всего опять начнут расти ставки по ипотеке

Аноним 261: ну даже если за 18 сдать...

студию 25 кв.м. на Уктусе?

Аноним 261: Но смущает цена.... Под три ляма за студию.... Я свою покупала за 2! И у меня хоть комната отдельная есть... Что скажете?

вообще не понятны цели и задачи. что можно говорить?
ну да. цены выросли + от района цена в принципе зависит.

Аноним 261: Аренда поднялась везде тоже, ну даже если за 18 сдать...

студию на уктусе? автор вы хоть рынок то помониторьте.
чо смеяться... аренда не растет, я бы сказала что падает
и коммерческая в том числе.

У вас цель какая? Район сменить, площадь увеличить, ещё один объект заиметь? "О будущем думать" - это что значит? Будущее чье, какие в нём потребности будут?

Shashka,
Продать потом две квартиры и купить в нормальном районе
Аноним 836,
Я с потолка взяла 😄😀

Аноним 261: ну даже если за 18 сдать.

Сдаю большую 1 комн (50 кв.м) с мебелью и техникой у аквапарка в доме 2014 года за 16+ку.
Сомневаюсь, что вы за 18 сдадите студию. Хотя, все может быть, конечно.

Аноним 261: Продать потом две квартиры и купить в нормальном районе

что мешает сразу продат одну, добить ипотекой и купить сразу нормальную?!

Аноним 261: Я с потолка взяла 😄😀

хотеть сдать и реально сдать - не равноценно. зачем студия на уктусе когда я могу снять в нормально развитом районе с транспортом и тд? причем дешевле.

У меня окупилась и при продаже вышла в хороший плюс. Но брать сейчас не стала бы-цены бешеные и продолжают расти.

Аноним 836: что мешает сразу продат одну, добить ипотекой и купить сразу нормальную?!

Я не планирую сейчас переезжать... А позже, через пару лет

Аноним 261: Я не планирую сейчас переезжать... А позже, через пару лет

ничего не брать. бабло на вклад, процент, капитализация.
вы со своими ипотеками прокакиваете массу денег.
у вас самоокупаемости нет и не будет.
у вас каждый месяц угар в 7-8 тр + износ+ нужно на ремонт заложить + вложения мебель и ее износ в том числе.
вы просто не считали

Аноним 836,
Ну вот только сейчас стал включаться мозг... Что наверное проще копить и брать тогда на этапе котлована, чтоб выгоднее, хоть в цене подрастет...

Аноним 261: Ну вот только сейчас стал включаться мозг... Что наверное проще копить и брать тогда на этапе котлована, чтоб выгоднее, хоть в цене подрастет...

вы еще подумайте про такое слово как ликвидность. составьте экономическую модель. калькулятор вкладов и тд.
и посчитайте за сколько купите студию на этапе котлована. сколько уйдет на платежи по процентам.
далее изменение цены продажи (хотя бы условно, но тут предположить сложно что будет, может подрасти, а может упасть цена)
надо именно считать.
а не предполагать.

Аноним 261: Под три ляма за студию.... Я свою покупала за 2

Конские ценники сейчас. Не стала бы вкладываться в жилье, как в инвестпроект. А с ипотекой не может быть самоокупаемости, может быть неверный расчет, никто ж не учитывает амортизацию, ремонт, простои и конкретно проценты, а не только тело долга.

Сейчас цены просто в космос ушли. Год назад взяла студию в Академе за 1580тр. ПВ 450тр 4.7% платёж 7800р. Сдача в этом месяце. За 14тр я её точно сдам. Вот тут я считаю окупаемосто. Ипотеку конечно раньше закррю. Сейчас эту студию за 2800 продают. Уж не знаю покупают за эти деньги или нет, но объявления висят. Так что моя переплата по ипотеке нечтожна мала по сравнению с каком цен.

Джюлька,
Да вы выгодно вложились

Ну а что,кто то мечтает что цены на недвижимость упадут чтоли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы