Продажа комнаты

Продаю комнату в комуналке. По закону нужно всех собственников комнат нужно уведомить о продаже. Собственник одной комнаты девочка 13 лет. У девочки есть мама. Кому отправлять уведомление?

Аноним 155: Маме конечно, она законный представитель девочки до 18 лет

Оказывается не все так просто.
Нужно согласие опеки и потом к нотариусу писать отказ. Писец какой то.

Аноним 373,
Было дело, в подобной ситуации писали нотариальный отказ от преимущественного права покупки. Причём покупатели были с ипотекой и пакет документов требовал банк

Gafff: На продажу вашей комнаты?

На отказ от моей комнаты , тк имеет право преимущественной покупки. Ясно дело не нужна им моя комната, но вот такие у нас правила ((
Получается человек должен в опеку идти там 15 дней рассматривают и потом к нотариусу. Я сама почти за 3 тыс км к живу.

Аноним 773: Было дело, в подобной ситуации писали нотариальный отказ от преимущественного права покупки. Причём покупатели были с ипотекой и пакет документов требовал банк

В каком году? Позвонила нотариусу говорит после опеки к ним

Gafff: Опека нужна, когда продается собственность ребёнка

Вы были в такой ситуации??
Или напишите ФИО нотариуса который без справки из опеки возьмётся делать это согласие

В Сочи бешеные цены на жильё, обратитесь к риелторам в известных больших агентствах. Полностью вас проконсультируют и всë сделают.

Gafff: Так вы в Сочи

А комната в екб

Gafff: Ребенок не продавец, согласие опеки не нужно

Мне на вас ссылаться про продаже? Вы просто так консультируете уверенно, прям хочется верить. Но купив билет и оплатив гостиницу не хочется возвращаться без продажи.

Gafff: Какое содержание у справки из опеки?

Справку не видела не знаю, но думаю что то тира такого: разрешаем не выкупать комнату...
Бред конечно , но вот так все устроено
.

У ребёнка возникает право преимущественной покупки, а у нас все права детей - только через опеку. Поэтому, согласно закона, нужно маму с дочкой приглашать в опеку и мама пишет письменный отказ. На основании этого опека печатает документ, типа "разрешение опеки" на отказ ребёнка от права преимущественной покупки. Вот такой у нас, к сожалению, бред в государстве)) Сами через этот ад прошли, ибо мама ребёнка (наша соседка) в опеку ехать не хотела. И согласилась только за бутылку Бейлиза

Но я точно знаю, что другие сделки в подобной ситуации регистрировались и без этой бумаги (которую действительно нужно ждать 2 недели). Регистратор Росреестра удовлетворился обычной телеграммой в адрес родителя, представляющего интересы ребёнка. То есть в телеграмме фигурировал и ребёнок и родитель. Так что, это лотерея, автор

Аноним 729: Так что, это лотерея, автор

Я в такой лотерее не хочу участвовать(дорого она мне может встать) . Мать ребенка согласилась идти в опеку. Сказала,что отблагодарю

Аноним 729,
Смысл то в том, какой попадается специалист в МФЦ. Ну и при желании можно сделку разрушить, если хоть один пункт не будет соблюдён. Мне бы по быстрее отвязаться от этой комнаты , пока есть человек который хочет купить.

Я продавала комнату в коммуналке в Екатеринбурге 2 года назад, в других комнатах несколько несовершеннолетних было, направляла телеграммы родителям, ждала месяц и продавала, все зарегистрировали как положено, никакой опеки и нотариуса не требовали

Аноним 985: все зарегистрировали как положено, никакой опеки

Вам попался выигрышный билет в лотерею!
А вот нас заставили идти в опеку и нести эту бумагу)

Fox21,
Автор, вы все правильно делаете. Здесь лучше перестраховаться.

Аноним 729,
Никогда в жизни в лотерею не выигрывала хоть в чем то повезло)) а если серьезно, то очень много информации искала сама в интернете и общалась со специалистами (риэлторами, Росреестром и т.п.) Основания не нашла для обязательного обращения в опеку. Хотя, если у автора соседи не против, то можно и подстраховаться, у меня просто нереально было их заставить куда-либо сходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы