Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Продажа квартиры. Нужен совет

Аноним 362: Но такие как автор могут продолжать сами клеить обои

Это какое то неземное исскуство, требующее обязательно рук профессионалов?

Сколько ходили по квартирам, когда выбирали, также когда к нам приходили смотреть - не убирали никаких вещей, жили своей жизнью. У нас семья, дети, щас я начну прятать вещи. Когда фоткали - это да, порядок навели, лишнее убрали. Ну, а когда смотреть приходили ничего страшного, если вещи лежат, мы тут живём так-то. И продавали без всяких риэлтеров, вообще не понятно зачем они, если можно фото на авито выставить, ну или где там сейчас. И, ещё, да, будут приходить, говорить, что все нравится, а потом исчезать, неизбежно( но все равно когда-то повезёт, надейтесь, что скоро!

Аноним 362,
Ну, мы не в Америке и не в Италии, а в России, и здесь ключевое "обяжУТ" - то есть в будущем, когда-то...
Можно спокойно продать без риэлтеров, мы так и делали.

Аноним 691,
Продавец- наличные получил от меня,
Тут же в банковской кассе отдал уже своему продавцу.

Всё решает договор.

Продавали без риэлторов, через ДомКлик. Там нормально всё объясняют, никто из себя не строит ничего, деньги через банк.
Вещи весь период продаж по максимуму были убраны. Перетерпели уж пару месяцев в идеальном порядке
Трёшку за 2 дня вывезли потом в новую квартиру. Но я хлам почти весь заранее выбросила тоже, да.

Нет, я за риелтора и за юриста на сделке:
Они проверяли продаца и квартиру досконально.
Не использовался ли маткапитал, все ли дееспособны,
Нет ли претендентов на продаваемое жильё, все ли выписаны? И.т.д.
Акт приёма- передачи, расписка в получении денег.
Сам договор- это тоже очень серьёзный документ.

Аноним 479,
Ничего эти риелторы не проверяют. И самое главное, что никакой ответственности не несут за свои ошибки

Аноним 691: Я бы тоже так хотела. Но момент с деньгами непонятен - их ведь я получу после регистрации в росреестре. Или у вас передача не через ячейку или что-то такое была?

Так и продавцы, у которых Вы покупать будете тоже получить деньги должны после регистрации. По сути Вам надо втроём встретиться и сразу всё подписать и подать, оба договора на регистрацию, а потом покупатель деньги переведёт Вам, а Вы продавцу. Но и правда, такие сделки лучше с риелторами организовывать. Они, конечно, ничего не проверяют, но организовать и уболтать всех кому-то надо.

Аноним 362: И даже фото для риэлторов делают специальные интерьерные фотографы, раз уж пошли разговоры о красивой картинке для объявления.

Фото важны, первый отбор по ним происходит.
Проф. фото очень бесят в объявлениях. Не понятны ни размеры помещения, ни габариты мебели, всё растянутое. Для чего такие фото вообще? Ещё и за деньги
Риэлторы! Перестаньте их уже применять в объявлениях!

Аноним 362: В Америке

Аноним 362: В Италии

Так мы в России, нашли с кем сравнить

Аноним 362: такие как автор могут продолжать сами клеить обои, стричь ногти, и рисковать единственным жильём.

Вы стандартные фразы, по которым вас учили, из тетрадки переписали. Видно же)

Аноним 218: всё растянутое.

В интернетах советуют как раз делать панораму, чтобы сразу всё помещение было видно. Не знала, что это проф. съёмка, на телефон можно сделать

Делайте обычные фото. Квартиру приберите конечно. И выставляйте. Я две квартиры продала без всяких риэлтеров. Пишите в личку если есть вопросы.

Аноним 691,
Попробуйте сами повыбирать квартиру для себя и поймёте, что обычные фото намного удобнее и информативнее

Аноним 218,
Да я согласна. Мне панорама никогда не нравилась. Я просто пишу, что почему-то советуют так фотографировать

Ленуся2010,
Спасибо!

Аноним 107,
это Ваши не проверяют и не несут,
а у меня ВСЁ проверяют, а ответственность- закреплена договором с агентством .
Не надо связываться с теми, кто "называется" риелтором,
а только с теми, кто является риелтором.

А то потом истории: а бабуля передумала, а брат вернулся... а дети имеют право.
Все справки собираются, про личности продавца тоже много всего можно узнать.

Мы вот с мужем у нотариуса были, нам в конце беседы выдали, что ничего плохого о нас сказать не могут: никому не должны, ни в чём не замешаны.

Аноним 479,
я ничего не покупаю и не продаю. До этого несколько раз обходились без риелтера

Аноним 107,
Зачем тогда советы раздаёте, если не в теме?

Мы покупали квартиру в ипотеку без ПВ, с мат. капиталом... Так вот многие думаю, что это долгий процесс, с получением денег ничего подобного... Квартиру выбирали на ДомКлик, как банк одобрил ипотеку сразу занялись поиском,.. выбрали, оценку ждали около недели, банк одобрил за 2 дня... Получается за 10 дней от выбора квартиры нас ждали в банке для подписания договора...5 подписали, 6 отправили на регистрацию в егнр, 7 зарегистрировали и к вечеру вся сумма пришла продавцу... на мат. капитал банк сам отправил заявку, и через 2 недели уже капитал был в банке

Неромантик,
Это да много нюансов которые усложняют время продажи... Но с мат. капиталом ипотека сейчас быстро, раньше продавец ждал пока ему перечислят мат. кап... А сейчас вот в сбере мы брали, банк сразу переводит полностью сумму продавцу, а капитал приходит уже в сам банк и уменьшается тело кредита на эту сумму... Хотя у нас он пошёл как первоначальный взнос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы