Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Продажа квартиры. Нужен совет

Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста. Вопросы глупые. Собираюсь продавать квартиру, в которой живу. Вот сейчас выставлю объявление, квартира может очень долго продаваться, наверно. Вещи уже сейчас начинать паковать по максимуму? И ещё вопрос - сняться с регистрации можно попозже или тоже уже сейчас? Заранее спасибо))

Между сделкой и съездом обычно около недели. 3ку можно спаковать за 3 дня
Найдёте покупателя- выпишитесь
Новую нашли уже? Или куда вы там потом

В договоре прописывается дата передачи ключей

Аноним 993:
Новую нашли уже? Или куда вы там потом

Мне надо эту продать, потом найти новую квартиру. Спасибо за ответ)

Аноним 691,
Обычно параллельно, тк куда вещи?

Ну а люди приходят смотреть и нормально, что везде вещи и т.д.? Я просто эту квартиру купила в новостройке, не знаю как вообще просмотры проходят. Ну сейчас начну искать себе, так узнаю, конечно.
Везде вещи имею в виду не валяются, просто вещи в квартире)))

Аноним 993: Обычно параллельно, тк куда вещи?

Ну просто в коробках стоят. Или в гараж там куда-нибудь. Да я просто нервничаю, потому что не знаю процесса. В интернете почитала, пишут максимально освободить пространство, чтобы потенциальные покупатели могли всё оценить. И типа чтобы дома никого не было из домочадцев

Вещи сейчас собирать не надо. Когда человек, который захочет купить, внесет вам аванс за вашу квартиру, тогда и будете собирать. Сейчас можете присматривать себе квартиру. После подписания договора купли продажи, регистрации договора в росреестре и полного расчета, на переезд дается 2 недели, как договоритесь.

Аноним 691,
Так если есть куда переезжать - пакуйтесь и переезжайте) квартиру пустую мне кажется проще и удобнее продавать.
А если будет цепочка продажи-купли, то конечно после сделок. Как выше писали, условия и сроки освобождения квартиры обговариваются в договоре. До 2х недель нормальный средний срок
Прочитала, будете покупать кВ- тогда лучше не собирать заренее и показывать квартиру в нормальном жилом интерьере, без всяких полусобранных коробок

у нас только что была такая сделка.
продавцы за 2 дня всё собрали и перевезли.

было 2 сделки в один день: продавцы свою квартиру продали,
а другую купили. И в мфц- одновременно.

В общем, всё нужно делать параллельно.

Вы может ее год будете продавать. И хотите год жить на чемоданах и без прописки?
Как внесут аванс (что тоже не гарантия:) тогда и начинайте

У меня 7 переездов за 17.лет. параллельно ищу квартиру, параллельно ищу. Вот с 3ки например вещей до фига, где их хранить)))
Последняя продажа покупка- нашла квартиру, там продажа не горела, свою продавала 4 месяца
После сделки арендаторы выехали за 2.дня, 9 дней у меня было на переезд и ремонт (прописано в договоре)
За неделю сделали ремонт и переехали. Переезд и сборка мебели - 1 день.
Вещи собрать 3 дня

Фото делать для продажи в макс свободной квартире. Мы вещи переносили из комнаты в комнату для фото. Личные фото убрали
На показах- мах чисто в квартире

А ещё покупатели приходят, охают и ахают как все нравится им, а потом уходят и тишина) процесс может затянуться…

Аноним 479: было 2 сделки в один день: продавцы свою квартиру продали,
а другую купили. И в мфц- одновременно.

Я бы тоже так хотела. Но момент с деньгами непонятен - их ведь я получу после регистрации в росреестре. Или у вас передача не через ячейку или что-то такое была?

Аноним 945,
Мне нравится такой подход)

Аноним 993: Фото делать для продажи в макс свободной квартире. Мы вещи переносили из комнаты в комнату для фото. Личные фото убрали
На показах- мах чисто в квартире

Ага, тоже так планирую. Потому что насмотрелась на фото с бельём в ванне и грязной посудой в раковине))

Автор, вы совсем не в теме, доверьтесь профессионалам, чтобы не оказаться в минусе. Фото не главное.

P. S. И даже фото для риэлторов делают специальные интерьерные фотографы, раз уж пошли разговоры о красивой картинке для объявления.

Аноним 362: Вы как из леса глухого выползли, где медведи водятся, а риэлторы - нет.

Уж этих халявщиков приплетать всюду не надо

Аноним 362: Сделка у Вас должна быть день-в-день! Строго в сегодняшней ситуации.

Бред

Аноним 362: Покупателя найти и продать по хорошей цене искусство,

Ага-ага)

Максимально освободите пространство, как это возможно, с поверхностей все уберите, лампы ярче, воздуха больше

Аноним 362: В Америке "этим халявщикам" продавец отдаёт 6% от суммы сделки. Наверное, просто так, по доброте душевной...
В Италии Ваши документы о продаже регистрационная палата не примет без штампа, отметки, что услуга риэлтора от агентства оплачена.

А у нас любая домохозяйка мнит себя великим продаваном

Аноним 362: России Государственной думой принят профессиональный стандарт. "Халявщиков" обяжут сдать экзамен на проф.пригодность.

Ну вот когда отсеют всех левых людей,тогда можно и обращаться

Аноним 691: В интернете

Правильно

Аноним 691: пишут максимально освободить пространство, чтобы потенциальные покупатели могли всё оценить. И типа чтобы дома никого не было из домочадцев

Я именно так свою и подавала. Вещи не вывозила, посто все тщательно прятала. Даже полотенца и щетки зубные убирала ;)
Помогло, считаю.
Если люди по жизни не свиньи, на фига им «чужое белье» видеть, они ж квартиру пришли смотреть.
Сама бы тоже при просмотре квартиры не хотела видеть чужие шмотки))
Аноним 362,
Реклама АН будет?

Я все свои квартиры, 3-4 комнатные (5 шт) продавала сама., совершенно без проблем. пакет документов у всех стандартный , нового пока ничего не изобрели.

Аноним 20: А у нас любая домохозяйка мнит себя великим продаваном

Вот уж точно все неудачники в риелторах сидят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы