В квартире на сдачу должен быть интернет?

Сдается недорогая квартира. Надо обеспечивать арендаторов подключенным интернетом и роутером? Кто платит ежемесячно провайдеру?

Интернет в наше время нужен обязательно. Мои выбирают себе удобный тариф и платят сами.

Аноним 377: Мои выбирают себе удобный тариф и платят сами.

Сами подключили или вы что-то делали?

Аноним 695: В квартире на сдачу должен быть интернет?

Что значит должен? Кому надо интернет, ищут квартиру с интернетом.

Аноним 695: Надо обеспечивать арендаторов подключенным интернетом и роутером?

Хотите, обеспечивайте, не хотите, не обеспечивайте.

Дак пусть кто снимает и проведёт интернет себе. За 1 день приходят. Документы на собственность не нужны.

Аноним 695: Кто платит ежемесячно провайдеру?

Тот, кто пользуется интернетом. Как и прочими коммунальными услугами

Аноним 695,
У меня был давно протянут интернет. Считаю это ваша конечно обязанность , ну никак в наше время без интернета. Это как без электричества

Раньше когда снимала сама провайдера звала.

Аноним 695,
Сами пускай и проводят. Вы им Ростелеком проведете, а они МТС захотят

Когда мы снимаем квартиру посуточно, в том числе и в Екб, то первый вопрос у хозяина - пароль от вай фая.
Конечно, нужен интернет, куда без него сейчас.

Давно снимала квартиры разные, во все сама проводила на свое имя интернет, после выезда расторгала договор и всё.

Редиsка Кэт,
По суточной это другое.

Сейчас мобильный безлимитный у многих, поэтому кому нужен wi-fi, тот и проведет в долгосрочной аренде. Краткосрочная аренда- совсем другое дело, там обязателен роутер, ибо иногородние жильцы, а то и иностранные.

Историчка: Сейчас мобильный безлимитный у многих, поэтому кому нужен wi-fi, тот и проведет в долгосрочной аренде. Краткосрочная аренда- совсем другое дело, там обязателен роутер, ибо иногородние жильцы, а то и иностранные.

Во всех городах я с безлимитным интернетом. Только хочется не просто безлимитный, а шустрый, поэтому именно оптоволокно и рулит. Неважно какая аренда. Лучше чтоли если арендаторы сами начнут провода тянуть, стены долбить? Один раз сделать и не задаваться этим вопросом больше. Цена вопроса копеечная.

Историчка: Сейчас мобильный безлимитный у многих, поэтому кому нужен wi-fi,

Вот также, вайфай не нужен

У меня дешевое жилье на сдачу, у моих квартирантов только один раз возникла необходимость интернета, провели и оплачивали сами. Надо бесплатный вай фай - снимайте жилье с бесплатным вай фаем, у нас не крепостное право, где кто то кому то что то должен, на рынке есть право выбора.

Жильцы сами выбрали провайдера, мы вызвали. И оплачивают естественно сами.

Провели и оплачивают сами, потому что

Морюшко: им Ростелеком проведете, а они МТС захотят

Нет. Они делов наделают с вашего айпи адреса и привет. Сейчас каждый сам себе интернет проводит, заключая договор на свою фамилию.

Историчка: Сейчас мобильный безлимитный у многих

Да, раздал на комп и всё.
Аноним 695,
Если он у вас проведен, то пусть будет, оплата с жильцов. Если не проведен, то при желании жильцов пользоваться вайфаем можно оплатить подключение, но ежемесячные платежи, опять же, - ответственность жильцов.

Vasilisa_Votpuske: Они делов наделают с вашего айпи адреса и привет.

Делов, в принципе, можно наделать и с физического адреса. Для этого есть договор аренды, где все подробно прописывается.

Аноним 395: Для этого есть договор аренды, где все подробно прописывается.

Про интернет что в договоре надо прописать?

работаю как раз в этой сфере. очень часто вижу, что квартиросъемщики заводят себе другого провайдера. и так же часто владельцы квартир им не разрешают.
считаю, что надо дать возможность самим выбирать провайдера, платят, конечно, квартиросъемщики.

Аноним 695: Про интернет что в договоре надо прописать?

То же самое, что по прочим коммунальным платежам (электроэнергия, вода, тепло, КУ), формулировки про ответственность можно нагуглить в Интернете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы