Частное лицо продает дешевле застройщика

Vivienne W,
Насколько опасно занижение для покупателя ?

Аноним 487: Покупать такие невыгодно

Аноним 487: Чушь в чем?

В этом. Почему не выгодно, если дешевле чем у застройщика?

Vivienne W: Налог по переуступке тот же самый

Вы не поняли, о чем я. Если я купила, например, квартиру у застройщика с котлована за 6,6млн., по переуступке я ее продам за столько,+ насколько она подорожала к окончанию строительства и плачУ только процент застройщику. В моем случае это было 250т.р. А если оформлю в собственность, то плачУ налог 13 процентов с разницы продаваемой суммы, а это уже 390т.р. или надо ждать, когда пройдет 5 лет. А так как я все равно буду продавать, то конечно мне выгоднее продать по переуступке.

Ну я так продавала квартиру, в недостроенном доме, с ипотечным хвостом, дешевле застройщика.
Срочная продажа, просто подвернулся новый инвестиционный объект, который перекрыл уже потерянные 250 тыщ здесь. Нужно было срочно деньги дернуть, вот и все.

Мы так тоже брали в новом жк, 2 года назад. Но есть свои нюансы, изучите внимательно.

Аноним 438: Но есть свои нюансы, изучите внимательно.

Какие?

Аноним 438: Аноним 495,
realty-ria-ru.turbopages.org/turbo/realty.ria.ru/s/20200117/1563544106.html

Спасибо

Аноним 495: цитировать

У нас риск был в том что цена выше чем в первоначальном договоре, а застройщик отвечает перед покупателем по той цене, которая была указана изначально. Грубо говоря юр лицо взяли у застройщика квартиру за 3,5, мы у юр лица купили за 4, и в случае чего не могли бы с застройщика требовать больше чем 3,5.

Аноним 487: Если с ипотекой, то надо считать сколько будет разница между обычной и льготной ипотекой. Ферштейн?

Многие могут без ипотеки. Вы всегда пишите прописные истины с таким апломбом? Тема была в чем подвох - ответ - подвоха нет, а есть ньюансы, не всем это подходит. А вы строите из себя гуру на пустом месте.

Аноним 495,
Подрядчики продают.
Застройщик с ними квартирами расплачивается, а тем деньги нужны. Поэтому продают дешевле чтобы быстрее.
Но подводные камни могут быть.

Аноним 215: пример хотя бы. у нас был 5,7% у застройщика, 8,4% вторичка.

Аноним 398:
Подрядчики продают.
Застройщик с ними квартирами расплачивается, а тем деньги нужны. Поэтому продают дешевле чтобы быстрее.

*** У меня подруга работает в фирме которая бетоном торгует-застройщики квартирами рассчитываются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы