Жизнь за городом с ребенком (Екатеринбург)

Доброго времени суток, уважаемые мамы! Мы собираемся переезжать в Екатеринбург или пригороды и строить свой дом. Кто уже живет ща городом или в снт в городе как вы рещаете вопрос со школой? Возите на машине или есть варианты с пешей доступностью? Как рано приходится вставать, чтобы ребенка увезти в школу? Какие варианты на ваш взгляд предпочтительнее: снт в самом Екб, города -спутники или прямо загоролные коттеджные поселки? С точки зрения мамы маленького ребенка, конечно) буду очень благодарна вам за ответы!

А где вы будете жить пока строитесь?

Mskmsu2015: снт в самом Екб

Прям в городе? Так бывает?
Если это коттеджный посёлок, то в школу возить
Если это просто пригород, типа арамиль, кольцово, косулино и тп, там школы в пешей доступности

Вы сначала с направлением определитесь)
А то север и юг города это разные вещи.
В первую очередь надо отталкиваться от того,где увас заработок основной
Ближе к работе и искать участок или дом.а школа уже потом

Аноним 1441,
В своем городе будем жить. Строительство под ключ от фирмы, ну и контролировать будет человек.
Насколько я понимаю на урамаше снт есть или в райоге Вилонова. Может я не права, поправьте)

Аноним 487: В первую очередь надо отталкиваться от того,где увас заработок

Работа дистанционная, поэтому в приорете все-таки школа

Аноним 487: север и юг города это разные вещи

Чтобы вы посоветовали - север или юг?

Раз только собираетесь строить дом, значит есть или будет жилье на момент стройки? от него и пляшите в каком направлении брать участок. Надо что бы выезд был ближе к дому, а не через весь город.
Выбираете направление и смотрите, что именно вам нужно.
Мы выбрали город спутник, земля у леса людей нет. КП, СНТ не рассматривали. Меня не пугало расстояние, живем и ездим утром в школу и на работу в Екб. Но тут нужно понимать, что это доп. траты на бензин и т. д.
В чем нашла плюсы города спутника- есть больница, поликлиника. Мы хоть и прекреплены и наблюдается в Екб, но если что переведем это ближе к дому. Есть садики и школы в пешей доступности это тоже облегчит, если надоест ездить в город. Но я работаю по большей части удаленно, могу вообще не выезжать из дома.

Mskmsu2015: вы посоветовали - север или юг?

Я не могу советовать.мы выбирали по своим критериям район.
У вас свои.

Mskmsu2015: понимаю на урамаше снт есть или в райоге Вилонова

Вилонрва это не уралмаш.
Снт в черте города никто давно не рассматривает как вариант единственного жилья.

Аноним 1441: Прям в городе? Так бывает?

В Екб несколько.
Подруга много лет живёт в СНТ на Чусовском тракте ( дом построила) . Там много народа на постоянку живут. Детей в школу возит школьный автобус ( 48 школа) или родители или на рейсовом автобусе.
Другая и вовсе в СНТ на широкой речке, это считайте город. Ребенок в 25 школу на рейсовом автобусе с первого класса.
Mskmsu2015,
С мужем то чего за городом не жить, вот без мужика трудновато.

Лампа: Подруга много лет живёт в СНТ на Чусовском тракте ( дом построила) .

Ну чусовской тракт это не в городе же
Я и говорю что в самом городе нет
Вблизи, да

Живем в кп, который относится к Пышме, детей возит туда школьный автобус. Но мы возим в город ребенка. Обязательно должно быть две машины на семью, чтобы быть мобильными. От Екатеринбурга 15 км.

Аноним 487: Вилонрва это не уралмаш.
Снт в черте города никто давно не рассматривает как вариант единственного жилья.

Ну я написала или Уралмаш, или Вилонова. А почему никто не рассматривает как единственное жилье? Мы просто абсолютно с другого региона, можем не знать каких-то вариантов

самурайка: Обязательно должно быть две машины на семью, чтобы быть мобильными. От Екатеринбурга 15 км.

Остановок общественного транспорта нет рядом?

Mskmsu2015: очему никто не рассматривает как единственное жилье?

Потому что город растёт .
И все кп и снт сегодня,могут завтра стать застроенными многоэтажками.
На уралмаше дальше бакинских раньше строить нельзя было многоэтажки
Там болота
А сейчас научились на болотах строить
На калиновке люди жили жили
А сейчас там РЦ будет.и ничего никто не сможет предпринять
За снт вам выплатят тыщ 500 и все.никто вам н чего доказывать не будет.а вы вложите 5млн допустим

Аноним 487: За снт вам выплатят тыщ 500 и все.никто вам н чего доказывать не будет.а вы вложите 5млн допустим

Спасибо большое за ценную информацию!

Mskmsu2015,
На Уралмаше много таких садов в черте города где люди живут и пользуются инфраструктурой города. В школу возят на машине 5-10 мин. Пешком неудобно, вряд ли в СНТ дороги асфальт. Пока дойдешь, весь перемажешься. Но местные понимают, что через 10-15 лет эти сады все под снос. Поэтому надо строить так, чтобы затраты окупились. Ну и земля не стоит там копейки, участки достаточно дорогие. Сначала сами приедете, посмотрите, потом покупайте. Возможно частный сектор Уралмаша выйдет дешевле, а оценка при сносе более существенная, ТК Снт это одно, а ИЖС это другое, хотя они и стоят на одной улице через 20 метров

Mskmsu2015: А почему никто не рассматривает как единственное жилье?

Да рассматривают, просто в городе население местное достаточно обеспеченное, им и квартиры и дачи от родителей достались, поэтому не рассматривают. Ну и сноса боятся.
Те, кто приезжает в СНТ в единственное жилье, они через 5 лет уже квартиру покупают обычно. До сноса успеете и Вы.

Аноним 830: просто в городе население местное достаточно обеспеченное, им и квартиры и дачи от родителей достались, поэтому не рассматривают.

Можно я громко посмеюсь

Аноним 830: приезжает в СНТ в единственное жилье, они через 5 лет уже квартиру покупают обычно. До сноса успеете и Вы

Это вообще совет дня. Даже года

Аноним 830: До сноса успеете и Вы.
цитировать модератору

Аноним 830: До сноса успеете и Вы.

Вот про сносы мы даже и не подумали, спасибо большое форумчане.
А может быть кто-нибудь посоветует тогда неплохой кп или город спутник какой рассмотреть? По цене примерно до 1.5 млн на землю закладываем

Mskmsu2015,
Пышму смотрите.
Там для детей сейчас очень много интересного.
И город сам маленький и современный
Трамвай до екб скоро запустят
Прям до метро

Mskmsu2015,
Да не факт, что снос через 5 лет будет, но на Уралмаше очень активно застройка идёт, непонятно когда до какого СНТ доберутся.

самурайка: Живем в кп, который относится к Пышме,

Вот Верхнюю Пышму посмотрите, хороший перспективный спутник. Есть большой бассеин, дом творчества для детей с робототехникой и прочим итд.

Аноним 487: За снт вам выплатят тыщ 500 и все.никто вам н чего доказывать не будет.а вы вложите 5млн допустим

Ну не правда, по судебной экспертизе побольше дадут, около 2 млн. Но затраты строительства нового дома конечно не покроют.

Mskmsu2015: Остановок общественного транспорта нет рядом?

На это вобще не ориентируйтесь, а рассматривайте как бонус. У нас транспорт ходит отвратительно, все маршруты оптимизируют. Можно околеть зимой и не дождаться.
Вы откуда хотите переехать?

Вы б не торопились с постройкой. Поживите на сьеме, присмотритесь к районам. Может этот город вообще не для вас. Вбухаете в стройку деньги, силы и время, при продаже не отобьете, если что

Аноним 487: Это вообще совет дня. Даже года

А что не так? У меня подруга когда в город приехала, начинала с одной комнаты в коммуналке на первом этаже в ипотеку. Через пять лет свой дом уже был ( не в СНТ). Через 10 лет я промолчу...
Так что у кого есть цель, они шевелятся.
Знакомые со съёма съехали через 2 года, ТК дом на Уралмаше выстроили. Не в СНТ.

Аноним 830: Вы откуда хотите переехать

Из Читы (Забайкальский край). Не наездишься так изжалека каждый участок смотреть. Вот хотим побольше информации собрать, чтобы приехать и конретные объекты уже может быть смотреть перед покупкой. Я сама жила (училась) в Екб с 2010 по 2012, но уже не помню ничего, да и наверное все изменилось. Вспоминаются истории одногруппников, жтвущих толи в области, толи в пригородах, о том как они в 5 утра встают, чтобы добраться до института, так вот не хотелось бы,чтобы такая история у нас со школой получилась)
А вот, например, как в кп с такси? Или например доставка еды?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы