Поныть. Переплата по ипотеке

Аноним 317:
так может третий взрослый скоро съедет во взрослую жизнь.
и вам 2-ки хватит за глаза.

Это 100%
Лет через 6

А эти 6 лет? И мы с мужем тихушничаем и ему нормально друзей не позвать

Я бы студию ребёнку купила

Вы на работе, к ребёнку друзья приходят. Не виду неудобств.

Аноним 77,
В 3 шке ведь мало что изменится, я б смотрела в сторону однушки - двушки для будущего, если надо вложить деньги, 3шка , ИМХО, только если не напряжно платить, потому, что потом придется менять и т.п. чтобы ребенок жил отдельно

Тактичная: Вы на работе, к ребёнку друзья приходят. Не виду неудобств.

ничего подобного
Я работаю из дома) Так что очень даже вижу.

Отделять школьника еще рановато. А потом "студия" ему неизвестно еще в каком городе будет нужна))

Поэтому и цирк-то в том, что нам трешка нужна на ближайшие лет 6, ну 8. Нам сейчас нужно, чтобы мы друг друга не видели и не слышали. Поэтому вместе, но и не 60 метров

Аноним 77,
Где трёшки в панелька за 8 млн,? Если вы свою двушку хотите продать за 4 млн, то трёшка в таком же доме 6 млн.

Nysh77: покупать тож надо с головой

С головой и покупали, по рыночной, на тот момент

Тактичная: Где трёшки в панелька за 8 млн,? Если вы свою двушку хотите продать за 4 млн, то трёшка в таком же доме 6 млн.

не хочу продать, раз. Останется младшим в родительской семье. Мы ее не покупали

Район менять - жилье дороже.
поэтому накопления 4 млн +ипотека. Но страшно с голой .опой

Аноним 77: выросли из своей, тесно 3 взрослым в двушке

а почему разбег такой в 5млн? или вы текущую не хотите продавать?
ипотека гнетет. как правило, тех, кто берет ее без расчета на свои силы.
смотрите, какая сумма для вас комфортна и считайте сумму кредита от нее.
мы меняли двушку на трешку с разницей в 1300. конечно, был соблазн взять квартиру покруче, но мы решили, что хотим жить здесь и сейчас. кинуть все силы и деньги на ипотеку - так себе вариант

Аноним 344,
продавать текущую двушку - нет. Вернем родителям, туда младшие переселятся
хотим в другой район, тому есть причины
просто взять трешку в этом (ЖБИ) районе ничего не решит вообще (планировки не те)

я обещала, что ныть буду)
На самом деле вы здорово помогаете, мне так думать проще

Nysh77: значит район не тот

Однозначно

__: новостройки просто ставки ниже.

Где они ниже?
Сегодня Сбер считал студию за 4 млн. Ставку 5,5% применяют ,если к стоимости квартиры прибавят 11% при первоначалке до 50%.
И прибавят 5%,если первоначалка более 50%.
ЛСР

Аноним 77: Что касается сути, нам расширение-то нужно на 4-6-7 лет ближайшие, поэтому откладывания и прочее оно конечно неплохо, но не актуально. И сейчас жить нормально, но не очень)

Сейчас не очень популярную вещь скажу, но почему бы на несколько лет не снять квартиру побольше, а эту сдать? Через несколько лет вернетесь в свою, ребенку со съемом или первоначалкой поможете. У меня сейчас соседи ребенка отправили в другой город учиться, сами переезжают в меньшую, им лишняя площадь не нужна, платить много.

5-6 лет вроде и немало, и хочется свою трешку
Вроде и немного, и скоро изменятся потребности

Снять выход неплохой. Думайте

А в чем прикол съема, если по сути деньги платятся чужим людям? Своя площадь от этого не увеличивается ни на сколько.

Аноним 513,
Прикол в том, что если вы берете ипотеку в 5 млн, вы в год платите банку 450 тыщ.
Квартиры не всегда дорожают. Не факт, что через 5-6 лет вам будет нужна именно эта квартира, этот район и планировка.

Аноним 77,

Аноним 77: жаба давииииит

Не думайте о жабе,думайте лучше о своем комфорте.
Я подарила банку почти 400 т р за время ипотеки,и это всего за 2 года... 😩Но зато семья сейчас живёт по-человечески,не на головах друг у друга,и это важнее)
Деньги это всего лишь деньги,не более того,а ипотека только инструмент) Переключите внимание на пользу,что даст вам ипотека и смело вперёд:)

Маорица: Квартиры не всегда дорожают.

Ооочень редко дешевеют

Если после того, как ребёнок уедет от вас, вам нужна именно трешка - то покупать, конечно.

У меня ситуация - через 4 года в квартире понимаю, что можно было купить чуть другое. И мысли гоняю.

Если Вы считаете вариант как выгоднее - то нужно смотреть лет на 5 вперёд. А это съедет ребёнок (поступит в вуз/уедет в др город и тд) Значит трёшку какой смысл покупать с ипотекой? Сейчас все финансы на это бросите и потом снова возвращаться к этому вопросу? Но я поняла, что двушка и вовсе не ваша двушка, Вам о трешке нужно было задуматься как минимум 5 лет назад - это в плане если смотреть выгоду

Аноним 77,
Автор, я так купила. Но у меня чуть больше 60 метров. Квартира нужна лет на 10, детей двое. Решила, что, надо жить здесь и сейчас. Всем по комнате. А еще я выбрала рядом с работой, в хорошем районе, с балконом и не на первом этаже. Со всем тем, чего не было в прежней двушке. Могла купить студию, но не стала. Сейчас жить в старой квартире и терпеть еще лет 10 не хотелось.
Платеж посильный по ипотеке. Потом посмотрим. Продадим эту и, может быть, детям хватит на первоначалку. Но я к переездам спокойно отношусь и понимаю, что эта квартира у меня не последняя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы