Нужен специалист по кадастровым делам

Сначала надо не паниковать, а как вам выше написали посмотреть на портале Росреестра в разделе пкк вообще там этот участок существует или нет, отмежеван или нет, и дата регистрации собственника.
Если ваш участок был отмежеван, а его участок был отмежеван позже (присвоен кадастровый номер) тогда они должны были границу участка согласовать с вами. Если согласования нет, можно на этом этапе попробовать оспорить, НО ПРИСВОИТЬ СЕБЕ ОТ ЭТОГО УЧАСТКА НЕ БОЛЕЕ 10 ПРОЦ.

plaza: Бабуля попросила оплату разделить, он и это отказал

К этому участку есть подъезд? Это первое, второе: конечно скидывайте сумму, кто у него купит участок за 300 две сотки??? И ещё на болоте, явно же будут ходить смотреть, разговаривать с соседями перед покупкой: ваш дед и будет говорить: так вот по данному участку дело в суде и вообще он на болоте, проезда не через мой участок нет и пр...

plaza,
Напишите в личку, дам контакты хорошего юриста. Специализируется именно по земельным вопросам.

plaza,
Тогда конечно вам лучше договариваться и покупать. У него то сколько соток? И нужен вам такой сосед? Может лучше весь его участок выкупить? Как он эти две сотки оформлять будет?

Аноним 203,
У него не две сотки, а большой участок соток 15, он его купил, и потом выяснилось что мы когда то самовольно, заняли часть его участка, когда он ещё и не был его, а был ничейным болотом !
То есть, конец нашего участка, потом забор, и конец его участка, получается, что он уже как бы на другой ( новой ) улице находится, раньше ее не было, были болота и поля, на нашей улице заканчивался этот посёлок Залесье!

Этот человек конечно не будет кому то ещё отдельно подавать 2 сотки, он видит что на этой территории у нас постройки и их убрать и перенести это дополнительная работа и расходы, понимая это он и не снижает цену!
А бабушка в силу своего возраста уже согласилась на все его условия
Я хочу попытаться все это решить дешевле, ну или хотябы что бы в документах был порядок!

Автор, для начала убедитесь, что этот человек действительно собственник участка! Написала в личку Вам

Миссис Смит,
Благодарю за совет, так и сделаю!
Бабушке сказала не дёргаться, и тянут время и искать варианты! Он дал ей срок до конца августа, я не думаю что 1 сентября он пригонит бульдозер и начнёт сносить наши постройки!

sashka0489:

sashka0489,[/b
Вот какое согласование, если у автора границы участка уточнены? Сосед просто при образовании участка просто привязался к уточненной границе участка автора и все! Согласование не нужно. Бабушке автора можно было себе эти 10%от общей площади участка добавить при [b]уточнении границ её участка[b]
[/b], а сейчас её участок стоит в кадастре с уточненными границами. Вот озаботится этими 2мя сотками и надо было при межевании своего участка, сходить в администрацию, договорится о выкупе из земель , найти кад.инженера, составить схему на КПТ и выкупить по разумной цене - там не буду врать какой-то процент от кадастровый стоимости. Сейчас новый собственник вправе вам диктовать условия, земли активно сейчас оформляют и продают возле городов. Ну и стоимость сотки в Залесье (даже кадастровая, сейчас посмотрела на сайте 12 соток - 3.5 млн, 9 соток 2.5 млн). Так что 300т вполне реальная наверное цена

Попробуйте в Инсте urist_po_zemle.
Я консультировалась перед строительством на участке, грамотно и недорого показалось. Или в личку напишите, дам телефон.

pkk.rosreestr.ru
Вот тут посмотрите
Там выше ссылки не открываются
Обычно землепользователя пишут в описании
Можно попробовать запросить выписку в росреестре, это платно, но не очень дорого

Автор, вы посмотрели информацию на публичной кадастровой карте? Точно границы уточнены или декларированные?
Много случаев, когда заказчики говорят отмежеван точно-точно, а по факту оказывается, что нет.
Вам от публичной карты плясать дальше надо!!!! Потом уже документы и разбирательства.
Если захотите, пишите в личку, помогу посмотреть

Пятровна: 300тыс за две сотки как то круто

Как позже выяснилось, это

plaza: посёлок называется Залесье! Это не коллективный сад, а именно посёлок

Так что совсем не дорого. Там очень не дешевая земля.
Теперь только выкупать, если земля официально ему принадлежит, только оформлять правильно, наймите риелтора.

НикиНик,
Нет не посмотрела, сегодня заберу документы у бабушки!

Fenek,
Благодарю, ее уже посоветовали и я на неё подписалась!
Сегодня документы заберу и буду ей писать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы