Нужен специалист по кадастровым делам

Суть проблемы: есть участок в посёлке, куплен 15 лет назад, 6 соток, за участком было болото, вот хозяин участка ( мой отец) взял отсыпал там болото, поставил там теплицу и беседку и жил себе спокойно! Но вот пришло время, и это болото начали активно продавать и застраивать, и у болота там появился собственник, который сейчас требует или убирать постройки или выкупать у него эти 2 сотки! Цену он предложил 300.000, собственник нашего участка моя бабушка, отец там просто живет!
Она согласна выкупить эти 2 сотки, уже там всей семьей деньги собираем! Но как это грамотно юридически сделать никто не знает
Это собственник говорит готовьте деньги, я подготовлю документы.
Нужен специалист в этих вопросах что бы объяснил порядок наших действий от и до!

300тыс за две сотки как то круто

А какая-то там дачная амнистия уже не подходит? межевание и тд? я не спец, но вроде если участок не был занят и ты там что-то построил и пользовался долгое время, то по этой амнистии его можно себе оформить, не?

Пятровна,
Вообще охренел, он еще из средней Азии нерусь короче, бабуля от расстройства и нервов давай там рыдать, а он такой, мне тут на жалось давить не надо, или деньги гоните или ломайте!

MarLap,
Вот у кого бы это узнать то? Не знаю куда бежать
Наши 6 соток то оформлены, бабушка сама все бегала делала! Конечно поедем в Пышму там где оформляли, спросим, но не факт что помогут, а не пошлют

plaza: он такой, мне тут на жалось давить не надо, или деньги гоните или ломайте!

а надо было подарить вам землю и в попу поцеловать? вы фашист, я так понимаю?

Надо было за землю бороться, пока она была болотом, документы оформлять. Сейчас уже поздно, только выкупать.

ХХХL Флюктуация,
Ой ну при чем тут фашист???? Просто вот эти приезжие в последнее время ведут себя крайне хамски, и этот дядя в том числе!
И да, никто не сказал что он должен нам что то дарить, но во первых цена явно завышена! Во вторых видит что с ним пожилая женщина с ним разговаривает, и давай там дерзить ей и права качать

Белое Безмозглое ©,
Дак я это понимаю, но я никогда в эти дела не лезла и знать не знала, что отец там намутил, как обычно надеятся на авось, мне бы и не жалко сломать эту беседку и перенести теплицу, и пусть забирает нифиг, но бабушка то слёзы льёт, столько трудов она вложила в этот участок

Пятровна: 300тыс за две сотки как то круто

ого, ценник

Lelkako,
Вот и я возмущена!!!! И что делать, и куда бежать не знаю!

Про процедуру - позвоните в росреестр Росреестр , про цену- торгуйтесь, узнайте, сколько в вашем СНТ участки стоят))

группа есть в контакте управление росреестра по Свердловской области напишите им, отвечают или контакты дадут с кем связаться

Белое Безмозглое ©,
Спасибо, в Росреестр позвоню, а вот торговаться с этим дядей бессмысленно
Бабуля попросила оплату разделить, он и это отказал

k015966,
Благодарю

plaza: Нужен специалист в этих вопросах что бы объяснил порядок наших действий от и до!

участок вас и соседний (болото) отмежеваны?
открывайте публичную кадастровую карту, ищите по номеру ваш участок, там же смотрите соседний, его характеристики, номер, площадь и т.п. Документы у соседа какие на участок, как он у него появился? В Росреестре вам никто это рассказывать не будет, могут только дать список документов, а он на все случаи жизни. Если у него с доками всё хорошо, договор купли-продажи и всё, потом можете объединить участок или так оставить. На этом этапе главное понять отмежеваны ли участки и какие у него документы на него.

Пингвинич, спасибо за совет !
Наш отмежеван точно! Его документы ни бабушка, ни я не видела!
Купил он участок так: там где болота эти купил однин человек, поделил их, и начал продавать! По моему там 5 таких участков! И все наши соседи делали по такой же схеме как и отец! Как соседи решают этот вопрос я не знаю!

MarLap: если участок не был занят и ты там что-то построил и пользовался долгое время, то по этой амнистии его можно себе оформить, не?

Вероятно, можно было оформить, пока болото было ничьим, у участка хозяина не было. А сейчас кто у собственника будет просто так отбирать кусок земли ради бабушки автора?

plaza: Купил он участок так: там где болота эти купил однин человек, поделил их, и начал продавать!

значит открывайте публичную кад.карту goo.su/76Ve, находите номер соседнего участка, смотрите его характеристики, потом в росреестре смотрите есть ли вообще хозяин goo.su/76vH . И документы конечно просите у него. Разговор, сначала вы нам документы, чтоб доказать что хозяин, потом будем разговаривать

Ольха Уральская,
Никто не хочет отбирать, я хочу что бы это все было сделано правильно и законно, и лучше бы подешевле!

Автор, а другие соседи на этот участок виды имеют? Могут у него купить? Если нет, то я бы блефанула. Сказать что готовы купить за 100 тыс, или какая там цена реальная плюс минус, если не согласен то ищи других дураков.
Я сомневаюсь, что он найдёт покупателей на две сотки на болоте за 600 тыс. Есть шанс что одумается и продаст вам, но бабушку не привлекайте, лучше сами с ним поговорите.

А зачем вам кадастровый специалист? Обратитесь к любому грамотному риелтору, который специализируется на земле/ индивидуальных домах/ дачах, он все документы запросит или сам закажет и на сделку поможет выйти. Но мне кажется вам проще свои теплицы к себе на уч-к перенести, явно дешевле 200 тр выйдет.

Аноним 905,
Дак он не будет искать дураков, сам будет осваивать с строится на этом клочке, по сути этот кусок земли кроме нам никому не нужен, а он просто понимает что нам деваться некуда

Аноним 478,
Вот нету у меня из знакомых такого риэлтора, которая есть она сказала что не занимается такими вопросами.
Если есть контакты, поделитесь пожалуйста

plaza: , поставил там теплицу

Теплица капитальная ? Или из поликарбоната? Если последняя её проще перенести

plaza: беседку

Поди тоже можно
Предложите ему свою стоимость или скажите. что всё перенесёте и вернёте участку первозданный вид

plaza: за участком было болото

Грунт вывезете. кому-нибудь на отсыпку участка он понадобится.
Чисто интересно где сад находится ?

plaza: выкупить эти 2 сотки,

plaza: Цену он предложил 300.000,

Теплица и беседка капительные, ну на фундаменте и все такое, и перенести конечно можно, но там же грядки и плодовые деревья пострадают, а для бабушки это великая ценность, выращенная годами!
Находится под верхней пышмой, посёлок называется Залесье! Это не коллективный сад, а именно посёлок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы