Как выйти из ситуации без острого конфликта.

Здравствуйте, дело вот в чем. Купили квартиру, вторичку. У квартиры есть общий тамбур с другой квартирой. Над нашей квартирой висит шкаф, который якобы прежние жильцы разрешили соседям поставить в это место. То есть шкаф над нашей квартирой принадлежит соседям. Я по началу даже не хотела связываться, ну висит и ладно. Пока в один прекрасный день соседка не затрезвонила нам в дверь с утра в субботу, так как этот шкаф мешает им войти в квартиру. Шкаф накануне подвинули электрики, когда делали звонок, но доступ к квартире соседки он не перекрывал, просто его немного переместили. Я поругалась, сказала ей, чтобы она убрала свой шкаф от моей двери. Сказала уберёт, но вечером сообщила мне, что зять ее ничего убирать не будет, пусть мой муж убирает. Муж попробовал, но шкаф был видимо установлен до дверей и вытащить целиком его не получится, только ломать. Завтра опять пойду к соседям, предупредить, что шкаф будет сломан, если они сами его не уберут. Я уже не могу с ней разговаривать спокойно, муж говорит забить.

Шкаф над дверью? А если он шлепнется от старости? А если не дай бог пожар и т..

Я, честно говоря, так и не поняла - как это так, шкаф над дверью.
Конфликт, наверное, будет. Но договорённость была не с вами, так что пусть убирают.
А фото есть?

Аноним 134: пусть мой муж убирает.

Ну вот и пусть уберет на мусорку. Потом скажете, что как сказали так и сделали. И вообще вы хозяева и это ваша дверь и вам не нужны нагромождении.

Аноним 134: Над нашей квартирой висит шкаф, который якобы прежние жильцы разрешили соседям поставить в это место.

Пусть к себе вешают.

И не ходите...
Пусть муж идет разговаривает, он с бабой легче договорится...

Не ходить к соседке. Просто сломать и выкинуть

Аноним 134: Над нашей квартирой висит шкаф,

я бы посмотрела на это, не могу представить даже как это

Аноним 134: шкаф мешает им войти в квартиру.

собственный шкаф? их шкаф их проблема, зачем звонить к вам в квартиру?

Аноним 357,
Она может нервная, мужика доведёт. А там соседский муж подтянется. Сломать и все.

Аноним 134: Муж попробовал, но шкаф был видимо установлен до дверей и вытащить целиком его не получится, только ломать

Я бы сломала и вынесла обломки. Ещё на этапе заселения.

Фото не моё, но у нас примерно то же самое над входной дверью.

Если шкаф висит, то как его передвинули электрики? И как в этот шкаф попадают - по лестнице?

А, теперь понятно. Пусть убирают или сами убирайте. Грохнется ещё, ттт

Аноним 575: Если шкаф висит, то как его передвинули электрики? И как в этот шкаф попадают - по лестнице?

Он висит на уголках, которые приделаны к стене намертво. Попадают по стремянке, она тоже стоит в тамбуре 🤦‍♂️

Аноним 134: Фото не моё, но у нас примерно то же самое над входной дверью.

Как ЭТО можно было подвинуть?

Фото - обычный шкаф в кухне. У мамы такой же.

В общем коридоре не представляю такое чудо.

Аноним 134,
антресоль что ли... а дом тогда не хрущевка и не новостройка наверно...

vovo: А если он шлепнется от старости? А если не дай бог пожар и т..

• нафиг его

Аноним 134: Он висит на уголках, которые приделаны к стене намертво.

Чёт странно, электрики подвинули же. Почему не снять тогда?

короче. Я делаю так.
всё сломать, желательно когда нет соседей дома, силами мужа или специальных людей. Если соседка спросит про судьбу шкафа, делать круглые глаза и прямо ей выдать что-то вроде "вообще я так расстроилась, что шкаф убрали, меня же не спросил никто даже, взяли - и разобрали!" ну и там валить или на мужа, или на работников, которым "вообще не это поручали". И пусть она вас, страшно огорченную, утешает )))
ну и часто очень полезно, что мужика считают немножко мужланом или монстром, с которым даже жена не может договориться.

Аноним 250: лектрики подвинули же. П

Как они его "подвинули" то? Перевесили что ли? И что за такой гигантский шкаф, что Ваш муж не может его вынести? Очень странно это.

Аноним 134,
А как такой шкаф могли сдвинуть электрики и как он стал мешать соседям?
Электрики сдвинули, а никто больше не может
По теме: ни за что не стала бы терпеть такое над СВОЕЙ дверью. Разломать и выбросить. С соседями даже не обсуждать, нафига? Вы ещё сейчас спорить будете кто на помойку нести должен? Да радуйтесь, что они согласны от него отказаться без этих соседских войн, пользуйтесь моментом скорее!))

Я, как и многие, заинтригована, как выглядит шкаф в подъезде над дверью, который ещё и двигать можно

Аноним 857: ли соседка спросит про судьбу шкафа, делать круглые глаза и прямо ей выдать что-то вроде "вообще я так расстроилась, что шкаф убрали, меня же не спросил никто даже, взяли - и разобрали!"

Не, лучше делать круглые глаза и говорить: " Так вы же сами просили убрать!"

Позже придумаю: как выглядит шкаф в подъезде над дверью, который ещё и двигать можно

Но при этом нельзя снять!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы