Стоит ли влезать в ипотеку или умерить свои хотелки

Посмотрите на ситуацию со стороны. Стоит ли.
В долгих поисках квартиры своей мечты.
Многодетные: 13, 3 и 2 мес.
Своя двушка уже в продаже -4, 1.
Накопления 2,8
Сертифткаты 0.6
Итого 7,5.
Не хотим новострой. Рассматриваем дома 95-00 годов постройки из красного кирпича, со стенами 60 см. Вот такой у нас бзик. И только район автовокзала, с близостью к метро.
Непруха. Уже два варианта отказались на этапе сделки ((( В первом повысили цену на 800 и продали дороже не нам. Во втором передумали продавать.
Сейчас из возможных более менее адекватных остался один вариант - 120 кв. м. Но нужно брать ипотеку 1,5 млн. Но это отличная квартира, хорошее расположение дома и соседи - военные, врачи. В этом доме редко выставляются квартиры на продажу.
Это риск. Мы привыкли жить с подушкой. Ежемесячные траты на все 70 тыс без излишеств. Но летом у меня 100 ушло только на лагеря и обучение старшей. На оплату секций старшей я отложила на год вперед. После НГ выйду на работу. Если прижмет, могу и раньше. Общая сумма доходов после выхода из декрета будет 150.
Как бы вы поступили?
Отказаться от продажи, ждать, когда смогу выйти из декрета и только тогда искать квартиру.
Рискнуть и купить квартиру мечты сейчас/ как вариант взять чуть больше ипотеки, чтобы осталась подушка до выхода из декрета.
Покупать по средствам.
Раньше мы с мужем бы и не задумались над суммой 1,5 млн. Но сейчас другая ответственность. Но квартиру в этом доме очень хочется...

Аноним 960,
Берите

Я бы взяла ипотеку.

Я за то что если хочется и нравится - надо брать.
Раз тем более говорите , что квартиры здесь редко продают.
Хотя с другой стороны сейчас цены на пике, вполне возможно что через год они станут меньше, и вы подкопите через год

Взяла бы ипотеку на максимальное количество лет. После выхода из декрета- гасить ударными темпами.

Аноним 960: сумма доходов после выхода из декрета будет 150.

В настоящее время- какая сумма?

Аноним 960:
Накопления 2,8

По времени- за какой период накопили?

Аноним 960: Сертифткаты 0.6

Это региональный капитал и 450 субсидии?
Федеральный мат. капитал уже использован?

Я за ипотеку. Очень важно жить там, где нравится . Мы сами недавно переехали и я просто кайфую от факта, что живу там, где хотела

Берите, потом возможно пожалеете!

Берите квартиру своей мечты, в таких домах люди редко переезжают. Сама ждала в аналогичном доме 2 года квартиру, переезжая из соседнего подъезда. Тоже осталась без подушки безопасности, зато живу там где хотела.

Моника Геллер: В настоящее время- какая сумма?

Сейчас 95 с моим пособием по уходу за ребенком.

Моника Геллер: По времени- за какой период накопили?

Уже не важно. Это деньги с тех времен, когда получали бонусы квартальные и годовые. С тех пор зарплата фактически уменьшилась в 3 раза. Теперь работа на голых окладах. Но из накоплений не брали, однако в последнее время и не откладывали особо.

Parabens: Берите

Майечка: Я бы взяла ипотеку.

Аноним 383: надо брать

Tafatf: Взяла бы ипотеку

Спасибо, я поняла.

Аноним 190: если такие кв редко выставляют-взяла бы ипотеку! на какой улице присмотрели?

Сурикова.

*Страйк*: мат. капитал уже использован?

Да, покупали жилье для сдачи. Но после испорченного ремонта и потопа продали и положили обратно на вклады.

Аноним 960,
Присоединяюсь- за ипотеку

Ну в двушке впятером все равно не вариант и надо работать над сменой жилья. Брать ипотеку с мин платежом по 10 тыс. после выхода из декрета гасить досрочно-если будет получаться, хотя не факт, но я ваших расходов не знаю.

Аноним 960: Уже не важно. Это деньги с тех времен, когда получали бонусы квартальные и годовые.

Очень важно, значит вы умеете копить, а не тупо все спускать.я за ипотеку как и выше отписались.

За ипотеку. Как писали выше-берете на максимальный срок и гасите, пока не работаете-по графику, а далее, может и ударными темпами. Тем более, дом мечты, да и инфляция съедает Ваши сбережения.

Однозначно берите ипотеку.

А налоговым вычетом вы с мужем уже пользовались? если нет - получите 520 000 вычета и от ипотеки останется 1 млн

Комуналка какая за такую квартиру? Особенно в отопительный период? Вытяните вместе с платежом за ипотеку?
Аноним 960,

Dama N: Брать ипотеку

Аноним 448: За ипотеку

Любимая и счастливая!: Однозначно берите ипотеку.

Спасибо).

Аноним 441: А налоговым вычетом вы с мужем уже пользовались?

Я, да. Муж нет. Действительно. Чуть уменьшится , плюс с процентов.

fanatkaeburga: Комуналка какая за такую квартиру? Особенно в отопительный период? Вытяните вместе с платежом за ипотеку?

У многодетных скидка 30 процентов, но там меньше получается. Зимой 12-15 скорее всего. С водонагревателем наверное в 10-ку зимой уложиться можно. И получается, что наши расходы впритык, пока я в декрете.

Как сказала знакомая риэлтор, ипотека - это всего лишь дешевый инструмент для покупки жилья. Деньги обесцениваются, я за ипотеку, чтобы жить здесь и сейчас. У нас с мужем девиз: глаза боятся - руки делают)))) Если бы не наша отвага, до сих пор бы жили в однушке с разнополыми погодками, а так, квартира на 2,5 млн за 8 лет подорожала.

Аноним 960: Рискнуть и купить квартиру мечты сейчас/

Надо жить сейчас! Квартиру брать
Уверена, что вы не пожалеете

Брать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы