жить в Екатеринбурге

Реально посуточно?

Лучше наоборот))

Самое главное найти людей,кто будет там за вас вопросы решать
Вдруг трубу прорвёт?
Кто будет убирать приходить по звонку
Кто будет там сдачей заниматься и гостей встречать
Если все подобные вопросы легко закройте,то сдавайте.
Ну и,конечно,если квартиру не жалко свою
Надо быть готовыми ко всякого рода изменениям

Аноним 456,
Ну я вот не нашла таких желающих решать мои вопросы с арендой в Екб, поэтому сдаю сама. На заселение/выселение езжу, клининг, опять же, в мой приезд. Все остальные вопросы решаю удаленно, не без помощи квартирантов. Езжу в Екб сама или моя мама ездит.

AlexаК: Ну я вот не нашла таких желающих решать мои вопросы с арендой в Екб,

У нас в чате нашего ЖК вижу подобного рода объявления.И еще и посуточно есть объявы.Может вы денег мало предлагате за услугу?

AlexаК,
Написала Вам в личку. Могу помочь с доверительным управлением.

Аноним 456,
Автор, я сдаю по-суточно квартиры в Египте, Грузии и Екатеринбурге. Но у меня - это основная работа. Ушло несколько лет на отработку организационных вопросов. Мне это выгодно, т.к. объектов много. Если бы была 1 квартира, то всю прибыль бы съели мои расходы на перелеты.

анониммм,
Дело в том, что я предлагала только приятелям/знакомым. А им, так полагаю, за деньги неудобно, а без денег не хочется. Вот отсюда и результат- никого.

AlexаК: Дело в том, что я предлагала только приятелям/знакомым. А им, так полагаю, за деньги неудобно, а без денег не хочется. Вот отсюда и результат- никого.

Ваша главная ошибка.Чел должен шить шагово от кв закоторой планируется наблюдать ,убирать.
Кстати мне оч понравилось в Питере как было организовано, кв мы должны были освободить к 12 часам,к 12 пришла дама приличная я вам скажу, она у нас забрала ключи и соответственно начала уборку ,для след гостей.Ну мы так чуток с ней поболтали ,живет тут же в доме сказала она,хозяин сдаваемой кв постоянно где то в разъездах,ее наняли для уборки данной кв,смены белья,нучто еще там может входить еще.А заселил нас сам хозяин.

анониммм,
По-суточная аренда - это полноценная работа: брони, заселения/выселения, мелкие ремонты, прачка и т.д.
Когда нанимают типа "соседку, знакомую" - в один прекрасный момент случается скандал, т.к. ей надоест эта бесконечная беготня, уборки, гости с закидонами и претензиями.
В долгосрочной аренде проблем меньше. Там важно отслеживать оплату коммунальных платежей, аренды. Участие нужно только при смене арендаторов и каких-то форс мажорах. Когда собственник далеко - он не может своевременно приехать и решить вопрос.

Если например, арендатор задерживает оплату или не платит коммуналку - я жду/звоню 2-3 дня ,и если оплата не происходит, приезжаю и закрываю квартиру на второй замок. Вопросы сразу решаются.

Есть кому следить за квартирой?

Мы не сдаём свою квартиру на море так как некому следить

Аноним 67,
Можно найти управляющего

Пчелка23: Можно найти управляющего

Это понятно, но постороннего не сильно хочется, да и не в России квартира

Аноним 67,
Понятно, что не хочется постороннего. Везде есть люди, которые зарабатывают на доверительном управлении квартирами. И можно найти достойного, пусть не с первого раза, а поменяв 2-3.
Другое дело, что если это единственная, не инвестиционная квартира на море и Вы сами там проводите время, там хранятся Ваши вещи. Зачем тогда ее сдавать?

анониммм,
Да, видимо. Но близких знакомых, живущих в этом доме или в соседнем, увы, нет. А предложить любой соседке такой вариант подработки я пока не готова.

Пчелка23: Другое дело, что если это единственная, не инвестиционная квартира на море и Вы сами там проводите время, там хранятся Ваши вещи. Зачем тогда ее сдавать?

Именно так и есть) была мысля подзаработать, так-то неплохо минимум тысячу евро в месяц в сезон на ровном месте получить, те же билеты на самолёт для себя бесплатно, но, боюсь загадят квартиру

Аноним 67,
Квартиру как загадят, так ее горничная и отмоет. Не в этом дело. Смысл личной квартиры на море - ты летишь без напрягов, без вещей - у тебя все есть. А если ты решил личную квартиру сдавать - значит личные вещи нужно увозить/куда-то убирать на хранение и т.д. А это Ой Какой геморрой!

Аноним 67: но, боюсь загадят квартиру

тут всё просто:
квартира либо пассив, либо актив в финансовом вопросе.
Как только выберете приемлемую для Вас форму сопутствующие вопросы отпадут и станут просто техническими моментами

Танчик,
Так и есть

Пчелка23,
Подскажите пожалуйста, сколько берёте за управление квартирой в процентном соотношении? Можно в личку

asia567,
Написала в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы