Что переделать?

Аноним 633,
Сейчас живём с объединенным (по планировке так), очередь на унитаз в основном по утрам.

Аноним 633,
Газ

Аноним 633,
Денег пока нет, планируем подкопить для ремонта. Купили с квартирантом. Будем сдавать пока из декрета не выйду.
Проводка, сантехника, батареи - всё на замену, даже не обсуждается.
Сейчас хочу уже определиться, чтобы определить бюджет ремонта, спланировать, по возможности уже что-то покупать (если прямо сильно понравится).

Ничего тут не надо переделывать. Тем более , что газ. Всем по комнате и гостиная.
У подруги такая квартира, у них холодильник стоит в коридоре, напротив кухонной двери.
У нас немного другая планировка, но туалет с ванной такие же. В ванной сделали стиральную машину под раковину, больше её некуда ставить в такой планировке.

BMW72,
Покажите как это?

BMW72: стиральную машину под раковин

Аноним 279,
Спец.раковина, погуглите. И машинка небольшая на 3,5 кг.

Красная,
Мы с мужем не любители ванны, душ любим. Сейчас в квартире живём, дверь в ванну с туалетом (совместная) не закрывается. Захотел в туалет пока кто-то моется - зашёл, шторка непрозрачная.

У нас похожая планировка, покупали с совмещённым с/у, так и планируем оставить, места там больше. Кухня изначально у нас 8 метров и с электроплитой. В конце коридора комнаты разделили и сделали гардеробную, очень удобно. Часто приезжают родители, всем свои комнаты.

Аноним 279,
Боюсь, что с газом ничего не сделаешь. Кухню точно не перетащить будет, только сдвигать стены.
Вот мы мучались в том году, если интересно посмотрите
www.u-mama.ru/forum/family/interior-design/852619/

Неромантик: Но сан узел расширила б до жёлтой полосы

Нельзя так, под ними у соседей уже жилая зона. Мокрую зону можно только над такой же мокрой располагать.

Неромантик: Почему, там коридор, это не жилая зона.

А-а, точно. Это я со своей спутала. )) У нас в доме там уже комната начинается.

Аноним 279,
Автор обязательно переделывайте. Смысл оставлять кухню 5 квадратов. Тут очень много тем было именно с такими планировками квартир. Поищите.
Мне очень понравилась переделка, когда отгородили коридор и санузел дополнительной дверью. Плюс у вас будут изолированные комнаты и кухня 15 квадратов где хоть как-то можно оазместиться.

Priestess,
Слушайте, ну у вас шикарно получилось. Только я ге поняла на чертежах, как так увеличилась площадь помещений после переделки.
С учетом, что автору не нужна 3 спальня им просто отлично подойдет ваша перепланировка и еще и кухню оставят там где она должна быть.

fanatkaeburga,
Я, если честно тоже) обычно подобные квартиры вмещают в себя 58 кв м, нашу предыдущие хозяева переделывали и она стала вдруг 61кв м)наверное, автору бы как раз пригодилась наша первоначальная схема, но надо сдвигать стену, превращая самую
Маленькую спальню в самую большую комнату, единственное, что после переделки стена будет прямо рядом с окном. Вот нашла фото, не очень понятно, но зазора между стеной и окном совершенно не осталось.

Совмещать туалет не надо. Это не удобно. Вечно приспичит когда там уже домочадцы. Только двигать перегородки. Сейвас вы не планируете а потом появится второй ребенок. И один из них или вы будете жить по факту на кухне? Постоянно будете ходить на кухню за водой чаем и т.п. пока дети спят? Или вы это будете? Завтрак или поздний ужин, перекус? Лучше хороший ремонт и мебель. А пер4планировка это дорого и муторно и накладно. Все эти согласования , проекты БТИ. Автор делать не будет, нужно нанимать. Проект вообще серьезно. К нам бти пришло и тупо зафиксировали что есть , даже не спросили. В итоге случайно остался унитаз стоять не прямо а под углом, так и прорисовали. Двери не стояли но были косяки (нам сказали , что должны зафиксировать как дверь) в результате как проем без двери.

Аноним 853,
Второго ребенка точно не будет. Над этим 12 лет работали

Аноним 279,
Ну что же вы. Надо успевать. Знаю много случаев, где за одним следующие шли. Верьте в хорошее.

Аноним 853,
Не тот случай, да и возраст уже приличный

Много это 40+. И даже в этом возрасте люди не унывают. Сильно не тешить себя надеждой. А просто жить. Ну а вдруг.

Аноним 853,
В том то и дело, что 40+, мы не унываем, а очень рады, что дочь с нами. Поэтому и хотим уже просто пожить, а не жить с оглядкой на цикл, приемы, анализы и работой на больницы

Щ78 тогда вы молодцы. А остальное как сложится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы