Что переделать?

Купили трешку без ремонта.
Теперь думаю как бы её переделать, чтобы поинтересней было.
Предлагаю объединить туалет с ванной, но муж не сильно горит, тк начальник так сделал и теперь жалуется, что в туалет не попасть ( жена и дочь застревают в ванной с утра подолгу).
Если объединить кухню и комнату, то разрешат ли такую перепланировку?
Может сделать стену и изолировать комнаты , в конце коридора сделать кладовку? Или в спальне гардеробную?
Если у кого есть идеи послушаю с удовольствием.
У нас семья: мама, папа, дочь ( полгода)

Ничего бы не стала менять, и так одна комната проходная, у всех по одной изолированной комнате.
Ванная с туалетом совмещенные тоже неудобно, стоять в очереди в туалет, пока кто-то ванну принимает.
Тем более ребенок маленький. Муж в ванной, например, а вам ребенка подмыть срочно надо)

Кухню-гостинную бы сделала и одну жилую сделала бы не проходной.

Разве что как-то перегородки подвигать, чтоб площадь кухни увеличить.

Если газ, то жить как есть

Только обьединяйте ванную и туалет. Пусть маленькие, но отдельные

У свекрови точно такая же квартира. Без Перепланировки. Удобная. Если одну отделить комнату, она совсем маленькая будет. Для троих оставить все как есть.

Аноним 279: Предлагаю объединить туалет с ванной

А вам приходилось жить в квартире с совмещённым санузлом? Имхо, это дико неудобно, если людей в квартире больше одного

Аноним 279: Если объединить кухню и комнату, то разрешат ли такую перепланировку?

Плита газ или электро?

Интересно. Это ведь не в Екб такие квартиры. Я в Мск такие видела.

Аноним 279,
И ещё важный вопрос, сколько у вас есть свободных денег и времени на ремонт?
Чем стены двигать, лучше электрику обновить, сделать больше света, розеток больше и в удобных местах. Сантехнику хорошую поставить
И так далее, все зависит от бюджета

Объединить 1 и 7 (сделать кухню-гостинную.
Продлить коридор 2 и 3 сделать отдельные входы в комнаты. в конце коридора можно сделать кладовку-шкаф.
су оставить раздельным

Shashka: Разве что как-то перегородки подвигать, чтоб площадь кухни увеличить

там некуда двигать
соседняя с кухней комната всего 10 квадратов. Совсем нечто невразумительное будет
только если объединять. Если электро, а не газ

Аноним 589: Объединить 1 и 7 (сделать кухню-гостинную.
Продлить коридор 2 и 3 сделать отдельные входы в комнаты. в конце коридора можно сделать кладовку-шкаф.
су оставить раздельным

Я обдумывала такие изменения. Единственное, что смущает, это двери туалета и ванной, выходящие сразу в гостиную зону. Может, зонировать "холл" с туалетными дверями. Как-то вот так. В тупике выгородить гардеробную.

Аноним 279,
Ну вообще жизнеспособная планировка - это вот: (см. картинку).
Потому что на существующей кухне в 6 квадратных метров не развернуться.
В туалет и ванную раздельные да со скошенным углом не войдет даже стиральная машинка.
Если получится, то там, где красный прямоугольник, можно сделать шкаф (только не понятно, какой там размер простенка. У нас 1,15 - так прекрасно вышла гардеробная)
Еще можно продублировать стенку санузла (на картинке желтым) и в нишу со стороны кухни встанет холодильник. А со стороны коридора будет шкаф.
И как бы можно подвинуть стенку из спальни в кухню-гостиную, если в гостиной вам, кроме дивана и телевизора, ничего не нужно. )))

У сестры была такая квартира. Там прямо просилась стена, отгораживающая проходную комнату. Или шкаф встроенный буквой Г (нарисовала красным), через него вход в комнату. Двух зайцев убить можно: и отдельное помещение вместо проходного, и гардеробная.
Сестра с семьёй недолго там жили, ничего сделать не успели, но мысли такие были.
А туалет там микроскопический, и ванная малюсенькая, от их соединения особо не выиграете, разве что полноценную стиралку поставить между ванной и унитазом вместо раковины.

Если очень хочется что-нибудь с чем-нибудь объединить, то можно совместить одну комнату с кухней, а за счёт коридора совместить и увеличить санузел (нарисовала зелёным).

Туалет с ванной точно не объединять, это ж неудобно.

Аноним 279,

Аноним 589: Объединить 1 и 7 (сделать кухню-гостинную.
су оставить раздельным

У подруги такая квартира, именно как описала Аноним 589 она и сделала, а ещё продлила стену между кухней и ванной, со стороны кушни в этой стене холодильник, со стороны с/у - стиральная машина, и тогда с/у хоть немного отделены от столовой - гостиной.

Аноним 329,
У меня похожая история была в квартире, кухню увеличила засчет маленькой комнаты, маленькую - засчет большой, обе перегородки передвинула.

сделать кухню-столовую. комнату 2 изолировать и сделать между комнатами гардероб.
в кухне-столовой убрать еще стену , которая граничит с коридором.
про согласования я не в теме, если что.
санузел только раздельный для нашей семьи. но кому-то нравится объединенный

Жила полтора года в квартире с совмещенным с\у, это ужас, я реально страдала. Еще и беременная тогда была. Муж пошел мыться, моется по долгу, точнее залегает в ванне, я в туалет хочу, приходится долбиться, ему вылазить, мне открывать, а еще если не по маленькому, то каково потом ему продолжать лежать в ванне? В общем помучились так, вспоминать не хочу (иногда приходилось прибегать к альтернативным способам сходить в туалет).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы