Ремонт сталинки за 300т.р.

Аноним 213,
Сделайте проводку внешнюю и по потолку, натяните потолок,что бы стены не штрабить.
Стены старые,могут обвалиться до кирпича. И вам прибавиться работы.
Попробуйте эмаль сменить, напишите мне в личку. Девушка с форума делали бюджетный ремонт и поделилась контактами,я вам их перешлю.

Аноним 140: Готова взять на себя постепенный ремонт и содержание?

В этом плане, да, но пока студентка с нестабильным доходом.

Аноним 140: Может с покраской справитесь?

Стены неровные.

Аноним 629: Автор сам плитку то класть будет чтоли?

не обязательно плитка. 21 век и если бюджетно, то можно другие варианты найти. те же панели. рационально надо мыслить, когда денег в обрез. в любую сумму можно уложиться, главное включить мозг и много, много материала перелопатить

Аноним 213,
Аноним 213,
Не хватит мы сейчас ремонтируем кухню, в убитой сталинке. Как раз тысяч триста уйдет. Меняли проводку, трубы, стены оббивали. Пару месяцев назад стеклили балкон(маленький) почти сотка. Выбирали бюджетный вариант. Кароче ремонт в таких квартирах это полная ж. па

iskruxa: Стены старые,могут обвалиться до кирпича. И вам прибавиться работы.

Муж их гипсом обклеил, чтобы не штукатурить и не шпаклевать, иначе там понадобилось бы КамАЗ смесей и год работы.

Фиалка: те же панели. рационально надо мыслить, когда

Теже панели не приклеить на старые стены, которые сыпятся) а чтобы стены подготовить, нужно кучу денег

Фиалка: не обязательно плитка. 21 век и если бюджетно, то можно другие варианты найти. те же панели. рационально надо мыслить, когда денег в обрез. в любую сумму можно уложиться, главное включить мозг и много, много материала перелопатить

Стены в любом случае шпаклевать выравнивать и тп, это как ни крути дорого

Даже если дешевый ротбанд в леруа накупить - пока все отдерешь и замажешь уже бюджет кончился не доходя до плитки

Лилибeт: Я бы на 300 сменила окна, сделала ванну, проводку можно и локально сменить, например в отремонтированной ванной

Не хватит 300 на ремонт. Ванну акрилом покройте. Обои снимите будет видно что со стенами, в моей сталинке было нормально, поклеила новые. Кухню, коридор, туалет и частично ванну, красила. На пол линолиум, в комнате ковралин был. Окна были деревянные, не меняла.

Аноним 629: Стены в любом случае шпаклевать выравнивать и тп, это как ни крути дорого

Если денег нет, можно и с кривыми пожить.

Юллия: Если денег нет, можно и с кривыми пожить.

Можно с кривыми, но и пластиковые панели на кривые с плесенью стены осыпающиеся делать точно не надо.

Я примерно понимаю что за ужас там по стенам может быть в убитом санузле

Делали ремонт в такой же убитой Сталинке, 2 комнаты, коридор, ванная, кухня. На все ушло 1 млн руб. Ваши 300 тыс только на окна

Анонимный ник: а чтобы стены подготовить, нужно кучу денег

ну я в какой-то, видимо, другой реальности живу. у меня нет лишних денег. вот сколько есть, на столько и сделаю. в любую сумму уложусь

Миленькая девочка: Ваши 300 тыс только на окна

Кстати да, там высокие окна, не стандартные, и их может быть не три, а больше

Фиалка,
Ну а смысл какие-то убогие панели пластиковые крепить на осыпающиеся грязные вонючие стены?
Нет денег ну ок- начало работ это все равно дешёвой штукатуркой стены мазать, потом шпаклевкой. Можно ещё покрасить дешёвой краской. Хоть дёшево - но надо нормально все равно делать

Аноним 213: промыть?

И покрасить.

Аноним 629: Ну а смысл какие-то убогие панели пластиковые крепить

с чего они убогие в съемной квартире сделали, красота. при первом взгляде и не скажешь, что панели. там вариантов рисунка сотни

Аноним 213: Чугун. Если не менять, то можно промыть? Поможет ли?

Экраны купите, чугун бы не меняла.

Я сама.: Экраны купите, чугун бы не меняла.

Дело не в виде, а функционалу, не греют они, забито, похоже, продувка вряд ли поможет.

Я сама.: Ванну родственница покрывала,

Акрилом?

Аноним 213: Акрилом

Кажется, да. Только появилась тогда эта услуга.

Аноним 213: не греют они,

Аа, другое дело

Аноним 213: забито, похоже, продувка вряд ли поможет.

В хруще именно поэтому и меняли, батареи огромные, но забиты сильно.

Аноним 213: электрику (новая проводка и розетки добавить)

только работа около 65 стоила.
у меня сталинка двушка, делала полностью капремонт в квартире.

Не хватит. Даже по минимуму...
Самаи не так давно ремонт делали.

Окна в сталинке с коэф.1.5 т.е. тыс 40-50 одно окно. 3 окна-150 тыс.
Электрика. Тыс в 30 уложитесь, м.б. розетки-выключатели-автоматы-счетчик еще 10.
Ванна. Коммуникации. Тыс.20
Акриловая ванна. Тыс10
Умывальник, унитаз, смесители. Еще 20.
Все. Деньги ваши кончились

В печали я, конечно, от таких цифр. 10 лет назад мы достаточно капитально отремонтировали 3-к. хрущ на 300 т.р., приложив и свои силы...
Буду кроить) Но 1 окно и балконный блок точно под замену (второе окно меняли на пластик 20 лет назад, оно подождёт), электрику посчитаем внешнюю, ванну - вкладыш или акриловое покрытие, смесители точно под замену, унитаз и радиатор в 1 комнате. Может, с новыми окнами теплопотери будут меньше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы