Форму 40 отменили??

Девочки, привет. Раньше при продаже квартиры собственники готовили справку формы 40 вроде, что в квартире все прорисанные сняты с регистрации. Сейчас выясняется, что миграционная служба ничего паспортистам не передаёт, те, в свою очередь, эту справку не выдают.

А как проверять тогда, что там все выписаны??

Неделю назад получала в мфц. Записалась онлайн на приём, через 5 минут выдали. Но спросили куда предъявлять буду.

Аноним 756: сейчас просто так не делают

Блин, так это же такой документ важный, на мой взгляд... Допустим там прописан человек, который живёт за границей, или инвалид, или пропал без вести, а потом ты купил квартиру благополучно и на пороге стоит вот эта "мертвая душа".

Это же капец... Или есть какая то альтернатива этой справке?

Родители щас продают квартиру, но потом будут покупать другую и как вот найти концы во всей этой истории прописок?

Аноним 927: миграционная служба

А при чем тут она? Раньше был паспортный стол, сейчас цму, с паспортом и просят справку пустую ф.40

Аноним 609: с паспортом

И документами на квартиру

Аноним 609: А при чем тут она?

Ну мы столкнулись с выпиской родственника из квартиры прям перед продажей, пришли в мигоационную службу, потому что это они именно прописывать и выписывают людей (не паспортный и мфц) а оказалось, что они щас в мфц и паспортный стол вообще не передают данные, кто прописан, кто выписан. Соответственно, те вообще не в курсе, кто прописан щас в квартире

Аноним 756: Сходите в цму

Дак цму это разве не прокладка по принятию документов между гражданами и службой миграции? Они ж просто доки принимают и все

Аноним 927: Блин, так это же такой документ важный, на мой взгляд...

Вам же русским языком написали, что не делают просто по желанию заявителя.
Приходите в ЦМУ. Говорите: мне для банка. И получаете свою форму 40
Неделю назад ровно получила без каких-либо проблем, мне нужно было в администрацию

*Страйк*,
Риелтор покупателей просто сказала, что её ВООБЩЕ не выдают, я умею читать, но хочу разобраться

Vivienne W: Где вы этих риэлторов берете только?

Мы нигде, слава богу. Спасибо

Аноним 927: Риелтор покупателей просто сказала, что её ВООБЩЕ не выдают, я умею читать, но хочу разобраться

Идете в ЦМУ.
Берете форму 40.
Приходите к риелтору покупателей, суете ей в нос форму и говорите "хочу с тобой разобраться"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы