Очередная тема про наделение детей долями

Может кто подскажет по нашей ситуации.
Ипотека оформлена в браке,но из за плохой КИ у мужа ,был брачный договор.Собственник в свидетельстве один,это я.
Ипотеку закрыли полгода назад уже.Как мне сейчас наделять? Мужа тоже необходимо?

K@t$,
Вы законов не знаете? Обязательно после погашения в течении полугода, иначе если вас выявят будут жёсткие последствия

Аноним 154: Как мне сейчас наделять? Мужа тоже необходимо?

Всех членов семьи, в том числе и супруга

Aneчкa: если вас выявят будут жёсткие последствия

Какое ведомство и в какие сроки занимается выявлением? Два года уже прошло после погашения ипотеки.
Какие последствия? Штраф? В каком законодательном акте можно ознакомиться с суммами? Нигде не нашла информации

Эллен: Перед перечислением средств мат капитала дается обязательство наделить долями, которое впоследствии надо исполнить.

Мы составляли у нотариуса, да
Мне интересно где прописаны механизмы контроля за этим обязательством и штрафы за неисполнение?

K@t$: Штраф?

Нет штрафов.
Только обязание выделить или, если это невозможно (квартира уже продана), то требование о возврате маткапитала. Прокуратура. Чёткого механизма контроля нет. Контроль эпизодический. Штрафы только за неисполнение требований есть, не большие, но не освобождают от исполнения

Может ли ребёнок при достижении 18 лет отказаться от доли, и как это сделать, может кто знает?

Аноним 718: Нет штрафов.
Только обязание выделить или, если это невозможно (квартира уже продана), то требование о возврате маткапитала. Прокуратура. Чёткого механизма контроля нет. Контроль эпизодический. Штрафы только за неисполнение требований есть, не большие, но не освобождают от исполнения

Ну то есть, условно, пока кто-нибудь в прокуратуру не нажалуется, что я не наделила детей долями, то и проверки никакой не будет?

K@t$: пока кто-нибудь в прокуратуру не нажалуется, что я не наделила детей долями, то и проверки никакой не будет?

Скорей всего так. Или вдруг будет команда начать массовую проверку. Тогда запросы все и пр. Пока команды нет - вряд ли двигаться будут

Так в итоге я не поняла если у нас с мужем общая совместная собственность а после закрытия ипотеки мы через МФЦ это не сможем сделать? Я уже совсем запуталась, не хочу платить нотариусу. Кто точно знает, подскажите, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы