Может комнату сдать? Скатываюсь в нищету

Из-за короны лишилась работы. Потом нашла, но зп меньше, а цены все растут
Сейчас финансовое положение удручает
Куча долгов, надо как-то выбираться.
Ищу варианты. Подумываю сдать комнату.
Живу около вуза. Думаю спрос будет. Но мне кажется, что студенты все пьют
Короче, как найти девочку квартирантку без вп. Или женщину
Или не нужно в свою квартиру никого пускать?

Аноним 71: Но мне кажется, что студенты все пьют

с чего бы вдруг им всем пить?

В свое время в голодные студенческие годы снимали у таких тётушек , желающих временно поправить своё мат положение. Тот ещё ад, скажу я вам. Не сдавайте

Мне кажется мало сейчас пьют студенты... Правильные они)))
Сдавайте девушке, с условием гостей не водить.

За 5- 6 тысяч готовы терпеть постороннего человека в доме ?

У меня тетя раньше сдавала так комнату. Бывает приличные соседи, почему сразу пьют.
Лучше наверное девочке сдать.

Вот честно, лучше подъезды по вечерам мыть. Чужой человек в квартире будет очень раздражать.

Аноним 998: 5- 6 тысяч

Вы цены видели? Мы сдаем комнату в трешке, в двух других комнатах семьи с детьми (т.е.можете представить какие там условия), за 10 000

Sтропа: мало сейчас пьют студенты...

Ага, они щас а основном химики.

У меня одногруппница снимала комнату в двушке вдвоём с ещё одной девушкой. В другой комнате бапка жила. Никакого алкоголя, друзей. Так что попробуйте.

Подруга снимала у бабушки в свое время, там были строгие правила: не курить, не пить, домой до 23.00 и тд. Родители подруги были счастливы, но и она домашняя верующая девочка.
Колега снимала вместе с однокурсницей, там хозяйка следила, чтобы на свидания они всегда вдвоём ходили.
Вообщем можно найти тихую квартирантку. или как вариант брат заочно учился, снимали с другом на месяц на сессию 2 раза в год.

анонимка,
Я отстала от жизни ;)
Предположила, если люди квартиру за 15 умудряются снять,
Значит комната в районе 5-6.
Ну 10, значит 10. Уже получше.
Но я бы рассматривала подработку.

В конце 90-х - начале нулевых мама моя от отчаяния (денег совсем не было) сдала комнату двум девушкам, на том и выплыли. А с девушками до сих пор общаемся, одну замуж выдали тогда ещё, с другой долго дружили в молодости)) не всегда сдача комнаты это ужас, как говорится, ну ужас, но не ужас-ужас

Аноним 71, Можно рассмотреть девочку студентку, обычно родители так стараются найти, 10000 средняя цена за комнату, многие так делают.

Я в суд годы снимала так комнату
Условия были сразу
ванну мыть за собой
сантехнику мыть за собой
коридор по очереди
никаких гостей и музыки
классные были времена

Так сдайте студентке без зависимостей .

Моя мама снимала угол (даже не комнату) в студенческие годы .

Хотя это не для всех рабочий вариант. Знакомые бабушки не смогли сдавать, точнее у них не смогли снимать, потому что бабушки входили в комнату как к себе домой , квартиранты такой общительности не выдержали...

Если готовы терпеть чужого человека дома и подстраиваться под него, то почему бы и нет. Я в студенчестве так и снимала, разные собственники попадались, с одной не сложилось она шибко верующая была и пыталась меня на путь истинный наставить, вторая - ушлая тетка-инвалид с дочерью-инвалидом (синдром дауна), дома постоянно угар от курева, постоянно прибухивала и брата-алкаша водила, поднимала квартплату, всё ещё дочку её вспоминаю, жалко её, что с ней сейчас... Повезло мне на третий раз, жила у бабушки этой до конца учебы и даже дольше, пока к мужу жить не ушла.

Автор, пытайтесь найти более высокооплачиваемую работу. Это более верный путь, чем сдавать угол в своей квартире.

У меня знакомая постоянно сдаёт. Нормальные девчонки живут. Потом парня находят - съезжают. Ну, только смотреть надо, кого селишь.

Аноним 71: Короче, как найти девочку квартирантку без вп.

Ищите и найдёте. Можете конечно на горьком опыте учиться, а что поделать.. Мне кажется многие родители мечтают даже, пристроить свое чадо вот так вот
Да я и сама была такой девочкой. В общаге жизнь весёлая, но уставала очень от бессонных ночей, из за гуляющих вечно соседок. Нашла в последствии такую вот тетеньку, жили дружно очень, меня все устраивало.

Аноним 71: Но мне кажется, что студенты все пьют

У моего мужа брат студентом жил у бабуси, комнату снимал, потом сам муж у неё же. Не бухали, очень прилично себя вели. Бухать студенты ходят в общаги и к друзьям-студентам, кто квартиры снимает. Но лучше хорошую девочку, конечно, а ещё лучше по знакомству

Абсолютно нормальный вариант, для поправки бюджета
Только девушку и условия сразу обговорить: уборка, гости, режим

Мама сдает комнату в своей двушке маленькую 12 кв м за 8 тыс, кстати лучше мальчика поселить, они хоть не готовят и в душе не плескаются как девочки, так что с ними вообще никаких проблем нет, говорит с работы домой и спать , а девочка жила, то готовит целыми днями на кухне, то в ванной лежит.

[Я снимала 11 лет назад комнату на Визе за пять тысяч у семейной пары будучи студенткой.... Сейчас думаю цены выросли с тех пор.
Вообще мне повезло с хозяевами Я считаю)) вообще вот ни капли не вмешивались в мою личную жизнь.
Во сколько пришла, и пришла ли вообще, никогда не попрекали тем, что долго моюсь, или среди ночь пошла на кухню чай пить.. Они сами не ангелы конечно были, бывали и тусовки, и шум, но не часто. И за все шесть лет, что Я там жила, только раз аренду подняли. И когда с работой туго было в рассрочку платила)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы